antlyx
antlyx
Новичок

Челябинск

24.05.2013 в 20:19:40

Значитца так... В результате пришел к выводу, что пленка не качественная (корейская). Покупал после этого другую. Правда тоже корейскую. Она не гудит. Но до этого... Провел кучу экспериментов. Фазу с нулем менял на регуляторе. Получалось, что если фаза идет сразу на маты, то гудеж постоянный. Если фаза через регулятор, то гудит только тогда, когда маты включены. Честно пытался заземлить подложку по совету одного "мастера"... :) Здесь можно по-ржать надо мной. Но это меня натолкнуло на мысль заменить подложку на че-нить другое. Купил кусок простой, без отражающего покрытия. И о чудо! Положенный на нее мат не гудит! В результате я взял да и перевернул подложку отражающим покрытием вниз, т.е. вспененной частью вверх. Гул пропал!!! Вот такая история. Работает до сих пор нормально. Детям нравицца.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

25.05.2013 в 07:22:09

4eh написал : а полярный электролит делает его "менее переменным" ?? зы.- любимые термины препода по автоматике - "плюсее" и "минусее"

zvezdopad написал : Отнюдь! Он только повороты синусоиды делает плавнее и плавнее. Отседова и "гундёж" становится всё тишее и тоньше, "стухает" как-бэ. Иначе представьте - как огибать крутые повороты-то? Головка-то кружится? Непроизвольная звуковая реакция. И ведь частоту звука вполне легко определить, как 50 герц вероятно.

4eh написал : аааа. Ну теперь все ясно стало..я кажется даже понял почему конденсатор проводит переменный ток и не проводит постоянный..

классная темка с утра почитать! Поржал чуток, спасибо!

antlyx написал : В результате я взял да и перевернул подложку отражающим покрытием вниз, т.е. вспененной частью вверх. Гул пропал!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу