22.05.2012 в 09:51:18
Испытал на днях свой аппарат на шести сотках ... Земля не целина, с осени вспахана, весной культивация трактром (огород узкий, качество никакое). Сравнивать не с чем, раньше не сталкивался с такой техникой, в общем и целом доволен результатом. Работал на четырех фрезах, обороты сначала 1/2, потом 3/4. Проходил сразу почти на полную глубину фрез. Ожидаемая проблема - ремни. Сначала все было нормально, затем стал гореть ремень переднего хода, регулировки натяжения результата не дали. Сошла с боковых и нижней поверхностей ниточная оплетка, пошли трещины. Заменил на запасной из комплекта, отрегулировал натяжение и ... стал гореть ремень заднего хода. Хотя его уже не использовал. Убрал его вообще и закончил культивацию. Нужно искать замену ремням. Ощущение что они сделаны из сырой резины, липнут к шкивам и не вытягиваются как должны, а сужаются немного поработав.
24.05.2012 в 14:37:28
Доброго времени суток. Не могу найти навесное для своего м.к. Думаю что то должно подходить от схожих м.к. других производителей. Если кто то в курсе, помогите советом.
04.06.2012 в 17:08:23
Что то тихо в нашей ветке совсем....
20.04.2013 в 01:15:52
Купил на свой культиватор фрезы гусиные лапки.Но сейчас нет возможности поставить на культиватор.
21.04.2013 в 23:05:02
= Гусиные лапки
19.06.2013 в 21:08:46
Привет коллеги! Прикупил аппарат, прочитал инструкцию и не заводится. В итоге оказалось все нужно сделать с точностью до наоборот. Все завелось затарахтело и заработало. На холостых оборотах чихает, чуть чуть газу и все ок. Завтра первые испытания, участок запущенный, очень много корней, обильно растет камыш. Предварительно все скосил и сжег. Под корень скосить не удалось, торчат камышиные пеньки. Пахать придется на десяток раз, чем закончится расскажу. А пока есть вопрос, чтобы использовать аппарат на всю катушку, хотелось бы найти, какую нибудь приспособу, для уборки снега. Есть такая в природе? Да, два слова про конструкцию. У моего культиватора, два колеса, какие то не серьезные, игрушечные, из пластика, думаю они скоро развалятся. Колеса стоят сзади культиватора, т.е. рядом с "пахарем", не очень удобно. Все остальное, кажется как у всех. О проделанной работе отпишусь.
14.07.2013 в 16:31:32
Всем привет ,купил Мотокультиватор T 6.5/800 FB PG California прикупил тележку норм вожу грузы , плохо только 1 скорость, + докупал колеса елочка за 5000 руб слышал можно увеличить шкиф ведущий для большей скорости, так как нету переключения передач кто что думает какой подойдет по больше ???
01.10.2013 в 21:39:17
Здравствуйте!Что-то тихо тут у вас.Прикупил Мотокультиватор T 6.5/800 FB PG California 2.Хотелось бы услышать от людей,работавших с этой техникой,советы,впечатления,расскажите про подводные камни,на что стоит обратить внимание в первую очередь.Вообщем побольше бы инфо,а то в нете про нашу технику практически ничего нет.Спасибо заранее..
19.05.2017 в 22:23:02
Привет всем. такая проблема.что то щелкнуло в мотоблоке при максимальной нагрузке . Запахло горелой резиной , заглушил. Завёл вновь на холостых оборотах едет назад не пойму в чём дело.
20.05.2017 в 07:00:09
Наверно ремень нужно смотреть. Больше нечему резиной пахнуть...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
20.05.2017 в 10:19:50
Сергей Мат написал: Привет всем. такая проблема.что то щелкнуло в мотоблоке при максимальной нагрузке . Запахло горелой резиной , заглушил. Завёл вновь на холостых оборотах едет назад не пойму в чём дело.
Сергей Мат, Если два ремня ПерХ и ЗХ. Ехал вперед, лопнула пружина откидывания ЗХ. Горят ремни. ЗХ включен (частично). Если один ремень. Ехал вперед. В редукторе отломился привод ЗХ и тот включился. Редуктор встал, ремень горит. Выключил ПрХ, ЗХ остался включенным, возможно частичным.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу