29.10.2013 в 17:43:45
missur написал : в смысле в конторе жэк дез или я не догоняю
Этот дом строил ЖБИ-2 из своих же панелей. Вся документация (паспорт на серию, и паспорт на дом) у них в архиве. Но в отношении проводов и трасс может быть жестокий облом - могли делать разными способами, не отражая их в документах. Точные данные бывают только на дома особомассовых серий, ваш к ним не относится.
18.11.2013 в 02:14:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто что сможет: нужно опознать серию дома.
Пишу вам из пгт.Ворзель, Киево-Святошинского района.(Киевская область) Украина.
Вот некоторые данные:
2-х этажка
1960-1962 гг постройки
2 парадных
16 квартир
стены - кирпич
перекрытия - бетонные плиты
1-2 комнатные квартиры
высота потолков 2.75
Планировка очень напоминает хрущевскую, но вот именно серию в интернете не могу найти и все тут!
Заранее благодарю за внимание и ответы!
p.s. Нужно делать ремонт -а страшно что-либо разрушить; где можно разбивать перегородки? Какую делать стяжку? Как менять проводку и т.п....
20.11.2013 в 18:41:58
Добрый вечер.
Я знаю только, что это индивидуальный проект (таких больше нет в Новом Уренгое, да и погуглив, в стране ничего не нашел). Квартиры только одно- и двухкомнатные. Число квартрир - 80. Этажность -10.
PS: ПРи необходимости сделаю фото фасадной стороны дома
23.11.2013 в 14:53:29
Помогите определить серию дома пожалуйста!!!Облазил много разных сайтов но ничего похожего на свой не нашел(((( просмотрел эту ветку полностью, но увы безрезультатно... Дом 5-этажный малосемейка, квартиры 1 комнатные и 2х комнатные, один подъезд, фото оригинал не могу выложить так как нахожусь в другом регионе, нашел похожий дом.
26.02.2014 в 13:50:51
Доброго времени суток. Подскажите где можно узнать серию типового проекта многоэтажного дома.
09.02.2016 в 22:04:45
Помогите определить серию дома. 93 год постройки, Самарская обл.
23.05.2016 в 16:34:43
Доброго всем времени суток. Оживлю темку. Может кто поможет определить серию дома, кирпич, 5 этажей, построен в 2006 году.
24.05.2016 в 05:53:20
Как тут определишь, бинокля нет. Неужели так форум устроен сейчас, фото не увеличиваются. И вам ТС надо хотя бы город указывать, так скорее дело идёт. В России сотни серий и подсерий. И строились в разных точках СССР и строятся в РФ.
24.05.2016 в 08:34:51
За Байкалом, Республика Коми, дом из белого кирпича, 3-х комнатная квартира в середине дома 79,4 кв.м. Сейчас попробую вставить фото как вложения.
24.05.2016 в 13:37:00
Мне думается это не серийный дом. Необычный. Может по индивидуальному проекту построен. Таких домов в Восточной Сибири точно нет. То есть, если дом серийный его могли строить в такой же климатической зоне, но на другом конце страны. Такие могли строить ещё только в одном городе, дом свежей постройки, оригинальный проект. Значит архив свежий. Вам надо узнать какая организация строила этот дом. В небольших городах всего 2-3 застойщика. Можно же выйти через интернет, зная улицу, номер дома в этом городе. Жильцы свежие, помнят кто им строил. Дом большой, значит всё равно кто то продаёт квартиру. В объявлениях телефоны имеются. Был бы дому более 15 лет, тогда бы жильцы забыли застройщика. Вы там живёте? или как? Для чего вам надо знать. А здесь вы не дождётесь быстрого ответа. Дом у вас интересный, в этом и дело.
24.05.2016 в 14:07:12
За Байкалом, Кто строил я выяснил, это была шахта которую потом обанкротили, закрыли и сровняли с землёй, так что видимо концы в воду :( Серия была нужна чтобы понять какие нагрузки испытывает стена между коридором и подъездом. Слева от входной двери, если встать лицом к подъезду, надо врезать распред. щит на 36 модулей, соответственно ширина нишы около 30 см. а вся ширина стеночки 36 см, получится ниша 30 шириной, 60 высотой и где-то 10 глубиной и она правой стороной будет соединена с дверным проёмом, вот думаю надо ли делать усиление или нет. Плиты лежат естественно поперёк дома, а толщина этой стеночки где-то 40 см. Не охота рамку из уголка в этой нише городить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу