Protva
Protva
Новичок

Протвино

05.03.2012 в 11:49:16

Рисунки нормальные, все очень понятно. Спасибо. Только пара вопросов появилась.

1. Насколько большое отверстие нужно делать в крыше для заливки раствора? Это меня больше всего пока напрягает. :( А то начнешь раствор лить, а он не идет. Пока раздолбишь - раствор схватится.
  2. Что все же лучше покупать - ремсостав или наливной пол? Никогда не сталкивался ни с тем, ни с другим. Что лучше будет проходить в относительно небольшое отверстие? Про ремсостав сейчас прочитал, что не рекомендуется за один раз наносить толщиной более 4-6 см и что он довольно быстро схватывается. Про наливной пол не нашел указания на толщину заливки.

И еще вопрос - а зачем после всего обратно зачеканивать выходное отверстие внизу плиты? Смотрел - у многих вообще эти отверстия не зачеканены. Летом видел трясогуски в них селятся. :)

0
dragonx
dragonx
Новичок

Москва

05.03.2012 в 14:01:08

2 Protva бывает и как пена, но честно говоря, у меня ситуация другая была, с плиты перекрытия 2го этажа, вода по пустотам бежала ко мне в бокс, поэтому, какой пеной ее остановить, мне было особо без разницы.

Если проблематика нарисована в чертежах Умко, мой вариант Вам не подходит.

0
Protva
Protva
Новичок

Протвино

05.03.2012 в 14:06:03

Ясно, спасибо. Я уже в общем-то на первом варианте Умко остановился.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

05.03.2012 в 14:19:05

По поводу зачеканки отверстий - все очень просто: если кровля не утепленная, то зимой туда будет прокрадываться теплый воздух из гаража, конденсироваться в пустоте, подмерзать, а потом по теплой поре опять таяние и протечки или просто сырая плита перекрытия. Касаемо раствора - я бы наливным полом залил - те же старатели, которые позволяют наливать и 80мм за раз. Пол более жидкий, чем ремсостав и в отверстие 20мм, думаю, зальется без проблем через воронку. НО - тут уж пусть подскажут еще те, кто с ним часто работает. Можно и цпс до такого состояния разбодяжить, просто усадку потом даст ого-го и может получиться внутри плиты кучка треснувшей смеси с нулевой пользой.

0
Protva
Protva
Новичок

Протвино

05.03.2012 в 14:24:48

Ну теперь все вопросы сняты. Жду тепла и буду ремонтировать.

Всем спасибо.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

07.03.2012 в 21:07:24

Можно еще вопрос вдогонку? Есть гараж с крышей из плит перекрытия. Лежал рубероид политый гудроном. Сейчас все растрескалось и протекает. Нашел одну фирму по ремонту мягкой кровли. Сказали, что будут делать из бикроста и клеить праймером. Причем, как я понял, прймер только по швам ленты бикроста. Это нормально? Или праймер он как гудрон должен быть разровнен по всей крыше? Плиз! Подскажите как правильно (без халтуры) с бикростом и прймером нормально отремонтировать крышу? По их замерам крыша 460 х 650 = 32,5 м2. Это со спусками на соседей. На это все планируется парймера 2 рулона по 15 м и 1 рул по 10 м. Прймер 10 кг (не литров?). Ваши комментарии?

0
Protva
Protva
Новичок

Протвино

07.03.2012 в 21:24:32

Про бикрост я не знаю, но сейчас посмотрел в поиске - это практически тоже самое чем я перекрывал крышу. Когда я перекрывал, то полностью снял весь старый материал, скребком зачистил крышу от сильно приклееных остатков. Потом развел на керосине + солярка кровельный битум получился праймер. Подмел крышу и закатал ее праймером с помощью валика. Это нужно для того что бы потом гидроизол плотно приклеился к крыше. Когда праймер полностью впитался, то начал накрывать крышу. Разогрел почти до кипения в ведре кровельный битум, грел крышу и гидроизол, мазал крышу битумом и раскатывал гидроизол. Место нахлеста мазал битумом полностью, крышу, где не было нахлеста - частично.

Сколько материала ушло не помню - перекрывал лет 5 назад.

Наверное вы немного перепутали. Праймер нужен для пропитка бетона крыши, а клеют листы при помощи разогретого битума.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

07.03.2012 в 23:37:55

Праймер нужен, чтобы создать адгезию и нормально приклеить гидроизоляционный слой и для легкого подравнивания общей плоскости крыши вцелом. Праймер (проверено сто раз) лучше брать уже готовый "холодного" нанесения (как краску тягучую при помощи кисти/валика). Гидроизоляционный ковер клеится при помощи горелки (она же "огнемет"), разогревая защитную пленку на рулоне (на нем еще снежинки нарисованы - так вот до их расплавления) и раскатывая рулон. Полосы ГИ ковра кладутся внахлест. Если кровля скатная, то лучше класть снизу вверх горизонтально. Кладется в 2 слоя - один нижний, второй бронированный верхний (с обсыпкой).
Вот в таком случае будет надежный ГИ ковер.

Вспомнил про Бикрост - не берите тот, который "пропитанный битумом кровельный картон битумного вяжущего". К тому же бикрост также делится: Вам нужен и П для нижнего слоя (без обсыпки вообще) и К (для верхнего слоя).

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

08.03.2012 в 09:43:20

Protva написал : Наверное вы немного перепутали. Праймер нужен для пропитка бетона крыши, а клеют листы при помощи разогретого битума.

Я збрал у них листок-черновик на котором они подсчитывали количнствво материала и его стоимость. Битум они не предусматривали. Только бикрост, праймер, валик, кисть, доствка, работа. Это все статьи расхода. Маловато будет? :-(

0
Protva
Protva
Новичок

Протвино

08.03.2012 в 12:25:14

Наверное у них другая технология - плавят битум, который находится на бикросте и этим обеспечивается наклейка на нижний слой. Вот Умко в своем сообщении ничего не пишет про битум, а пишет только про разогрев. Может этого вполне достаточно, но я без битума не стал бы для себя делать, с ним вроде как прочнее. Вот и сейчас буду делать небольшой ремонт и обязательно наклею гидроизол на расплавленный битум.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

08.03.2012 в 17:15:12

Я бы если б сам делал, тоже лучше битума добавил. Но своих инструментов нет. А их специалистов (?) учить тому,чтоя знаю только по наслышке?... Ближе к весне еще раз попытаю подробнее КАК они собираются крыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу