05.03.2012 в 14:24:48
Ну теперь все вопросы сняты. Жду тепла и буду ремонтировать.
Всем спасибо.
07.03.2012 в 21:07:24
Можно еще вопрос вдогонку? Есть гараж с крышей из плит перекрытия. Лежал рубероид политый гудроном. Сейчас все растрескалось и протекает. Нашел одну фирму по ремонту мягкой кровли. Сказали, что будут делать из бикроста и клеить праймером. Причем, как я понял, прймер только по швам ленты бикроста. Это нормально? Или праймер он как гудрон должен быть разровнен по всей крыше? Плиз! Подскажите как правильно (без халтуры) с бикростом и прймером нормально отремонтировать крышу? По их замерам крыша 460 х 650 = 32,5 м2. Это со спусками на соседей. На это все планируется парймера 2 рулона по 15 м и 1 рул по 10 м. Прймер 10 кг (не литров?). Ваши комментарии?
07.03.2012 в 21:24:32
Про бикрост я не знаю, но сейчас посмотрел в поиске - это практически тоже самое чем я перекрывал крышу. Когда я перекрывал, то полностью снял весь старый материал, скребком зачистил крышу от сильно приклееных остатков. Потом развел на керосине + солярка кровельный битум получился праймер. Подмел крышу и закатал ее праймером с помощью валика. Это нужно для того что бы потом гидроизол плотно приклеился к крыше. Когда праймер полностью впитался, то начал накрывать крышу. Разогрел почти до кипения в ведре кровельный битум, грел крышу и гидроизол, мазал крышу битумом и раскатывал гидроизол. Место нахлеста мазал битумом полностью, крышу, где не было нахлеста - частично.
Сколько материала ушло не помню - перекрывал лет 5 назад.
Наверное вы немного перепутали. Праймер нужен для пропитка бетона крыши, а клеют листы при помощи разогретого битума.
07.03.2012 в 23:37:55
Праймер нужен, чтобы создать адгезию и нормально приклеить гидроизоляционный слой и для легкого подравнивания общей плоскости крыши вцелом. Праймер (проверено сто раз) лучше брать уже готовый "холодного" нанесения (как краску тягучую при помощи кисти/валика).
Гидроизоляционный ковер клеится при помощи горелки (она же "огнемет"), разогревая защитную пленку на рулоне (на нем еще снежинки нарисованы - так вот до их расплавления) и раскатывая рулон. Полосы ГИ ковра кладутся внахлест. Если кровля скатная, то лучше класть снизу вверх горизонтально. Кладется в 2 слоя - один нижний, второй бронированный верхний (с обсыпкой).
Вот в таком случае будет надежный ГИ ковер.
Вспомнил про Бикрост - не берите тот, который "пропитанный битумом кровельный картон битумного вяжущего". К тому же бикрост также делится: Вам нужен и П для нижнего слоя (без обсыпки вообще) и К (для верхнего слоя).
08.03.2012 в 09:43:20
Protva написал : Наверное вы немного перепутали. Праймер нужен для пропитка бетона крыши, а клеют листы при помощи разогретого битума.
Я збрал у них листок-черновик на котором они подсчитывали количнствво материала и его стоимость. Битум они не предусматривали. Только бикрост, праймер, валик, кисть, доствка, работа. Это все статьи расхода. Маловато будет? :-(
08.03.2012 в 12:25:14
Наверное у них другая технология - плавят битум, который находится на бикросте и этим обеспечивается наклейка на нижний слой. Вот Умко в своем сообщении ничего не пишет про битум, а пишет только про разогрев. Может этого вполне достаточно, но я без битума не стал бы для себя делать, с ним вроде как прочнее. Вот и сейчас буду делать небольшой ремонт и обязательно наклею гидроизол на расплавленный битум.
08.03.2012 в 17:15:12
Я бы если б сам делал, тоже лучше битума добавил. Но своих инструментов нет. А их специалистов (?) учить тому,чтоя знаю только по наслышке?... Ближе к весне еще раз попытаю подробнее КАК они собираются крыть.
08.03.2012 в 17:37:42
Несколько советов по наклеиванию рулонных материалов . Очень удобно сначала перемотать материал на кусок прубы из ПНД .Потом греть -расплавлять горелкой и одновременно подтягивать- раскатывать в направлении к себе , палочкой с крючочком на конце . У меня для этого была сделана бамбуковая палочка с проволочным крючком на конце .При таком способе видно как и насколько вы плавите материал . Не допуская прожигов и недоплавов .
09.03.2012 в 21:35:19
Народ, вместо битума давно используется праймер. Битумом крышу заливать можно только там, где ну совсем большие ямки, от которых гидроизоляция точно отклеится, впрочем, такие ямки надо уже заделывать раствором для начала.
20.06.2013 в 21:46:30
Привет.Я купил по осени гараж в кооперативе.Гаражи в два этажа. Мой гараж на первом. По весне у меня по потолку словно душ.Сейчас сушу гараж.Сверху надо мной в гараже сухо.Я так понял что вода идет по перекрытию пола. Плиты полые.Где заходит вода выяснить проблематично из за большого количества гаражей. Посоветуйте что можно сделать. Я подумываю не сделать ли мне над потолком еще один с выходом на улицу через слив. Может кто то уже сталкивался с этим. ? Если да посоветуйте как можно это все организовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу