a-electron

Местный

Воронеж

09.03.2012 в 01:36:44

Tolyar написал : и возникла крамольная мысль. Если у меня водопровод полипропилен (то есть не проводящие трубы), батарей нет вообще, газа тоже нет. Может быть мне вообще не делать заземление ? С одной стороны положено, но я ни как не могу представить, куда может потечь ток, даже если на корпус скажем водонагревателя попадет фаза и я за него схвачусь. Пол тоже дерево,

.......и стены у меня тоже дерево, и потолок дерево.

И стала людей жаба душить. И стали люди на безопасности экономить. Стали провода не трёхжильные, Двухжильные тянуть, Да не в металле, а в пластике. И УЗО пренебрегли. Но пришло КЗ на ВЛ. И упало напряжение в розетке. И не понравилось это компрессору в холодильнике, Замкнуло его! А реле тепловое было в нём неисправно. И расплавилась да загорелась проводка. И тока не хватило для мгновенного расцепителя автомата. И случился пожар.....

Дальше сами додумайте, задолбало меня стихоблудством заниматься!!!

0
Tolyar

Местный

Москва

09.03.2012 в 11:38:56

a-electron написал : И не понравилось это компрессору в холодильнике, Замкнуло его! А реле тепловое было в нём неисправно. И расплавилась да загорелась проводка. И тока не хватило для мгновенного расцепителя автомата. И случился пожар.....

А как тут может помочь заземление ? Если что-то замкнуло в холодильнике и потек ток в схеме с двумя проводами, то ток этот между L и N. Ну был допустим у холодильника еще и PE провод, но как туда ток пойдет если замкнул между L и N ?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

09.03.2012 в 11:59:35

Tolyar написал : Но если это будет TN-C-S, то на него может пойти очень большой ток, если есть перекос на общем кабеле СНТ.

Для большого нуже целый ряд одновременно не выполнимых факторов. В реале больше 10А при серьезной АВАРИИ не получите. В остальном и того не будет.

Tolyar написал : Вопрос в том, а поможет ли мне контур заземления если до дома вести землю по алюминию

НЕТ НЕ поможет. Потенциал земли при КЗ безопасным будет около опоры, а не у дома.

Tolyar написал : Может быть мне вообще не делать заземление ? С одной стороны положено, но я ни как не могу представить, куда может потечь ток, даже если на корпус скажем водонагревателя попадет фаза и я за него схвачусь.

Это уж как пожелаете. Главное в этот момент не принимать душ. В особенности жене, а то не справедлво будет......................

0
a-electron

Местный

Воронеж

09.03.2012 в 12:02:29

Tolyar написал : А как тут может помочь заземление ? Если что-то замкнуло в холодильнике и потек ток в схеме с двумя проводами, то ток этот между L и N. Ну был допустим у холодильника еще и PE провод, но как туда ток пойдет если замкнул между L и N ?

Читайте внимательно с самого начала!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу