Ким
Ким
Резидент

Москва

11.03.2012 в 12:09:11

SpiderMaster написал : К сожалению, так не получитс

Medtech все таки расположил так как надо. Если сделать наоборот, получится что тем (или тому) кто будет в соседней комнате вентилятор создаст дискомфорт. А если убрать вентилятор или на ночь его отключать - плохо будет тем в будет в комнатушке.

Родик написал : Переточная решетка не подойдет-будет проходить звук телевизора

Фигня все это, звукоизоляция ее не хуже чем у гипсолитовых блоков. Да и телевизор не проблема, звук можно тише сделать. Но в то же самое время переточная решетка - самый простой способ сделать переток воздуха.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 15:00:20

Ким написал : Medtech все таки расположил так как надо.

Мне нельзя в ту комнату, от которой отгородился, делать решетку. Во первых, там и так душно, во вторых, там телевизор, а это корень всех наших проблем. Я его просто НЕНАВИЖУ, как только слышу звуки из него, меня трясти начинает, уже два разбил об пол, мать устраивает истерики со слезами, купил ей портативный, что бы в наушниках сидела, а от наушников у неё типа голова болит (конечно, сутками то смотреть этот бред!), всё равно громкость включает.

Ким написал : Если сделать наоборот, получится что тем (или тому) кто будет в соседней комнате вентилятор создаст дискомфорт.

Каким образом он будет мешать тому, кто в соседней комнате? Там кирпичная стена разделяет и закрытая дверь (у меня всегда все двери закрыты, не переношу открытые), да и к шумам (не телевизионным) все привыкшие, то увлажнитель булькает круглосуточно, то сверчки чирикают, то звери шуршат :), так что не думаю, что вентилятор будет помехой, до сотни чирикающих сверчков ему далеко, а даже их уже воспринимаем как фон:D

Ким написал : Фигня все это, звукоизоляция ее не хуже чем у гипсолитовых блоков.

Там гипрок с минватой, а не блоки, стена такая была, шумоизоляция полностью устраивает, даже наверно лучше, чем гипсолитовая стена от соседей:) Телика и играющих детей не слышно абсолютно.

Ким написал : Да и телевизор не проблема, звук можно тише сделать.

Нельзя, бабушка очень громко включает, слышит, видимо, плохо.

В общем, приток и вытяжка должны быть на той стене, где дверь будет, кстати, щели под дверью не будет совсем, сейчас достал коробки дверные собирать, они уже запилены под порог:(, всё таки, кладовка там планировалась, вот, видимо и запилил, до кучи, когда в комнату двери собирал, правда, забыл видимо, за 3 года об этом, других коробок нет, двери покупались 4-5 лет назад, в другом городе, да и времени и денег на новые коробки нет, даже если заказать где то и можно.

Как расположить вент каналы по помещению лучше?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

11.03.2012 в 16:11:38

SpiderMaster написал : Как расположить вент каналы по помещению лучше?

А это только главный дизайнер сможет сказать, для техники кратчайшим путём, а для эстетики только Вы сами. Переточная решётка внизу (видимо возле двери), в наиболее удалённой верхней точки от переточной начало вытяжного воздуховода. Проблема с тЕлеком теперь вечна. Для начала прысните на динамик жидкости, он заклинит или порвётся, телек надо в ремонт, но пока можно слушать через наушники, либо неделя в ремонте и жизнь без телека - либо в наушниках и нет ничего более постоянного чем временное :).

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 19:33:34

Medtech написал : Для начала прысните на динамик жидкости, он заклинит или порвётся, телек надо в ремонт, но пока можно слушать через наушники, либо неделя в ремонте и жизнь без телека - либо в наушниках и нет ничего более постоянного чем временное .

Не прокатит, я сам телемастер, правда бывший, но свой телик отремонтирую и мама об этом знает быстрее мне мозг выест. Да и телики в гиперах сейчас по 2 тыра продают пойдёт и новый купит.

Medtech написал : Проблема с тЕлеком теперь вечна.

Не вечна! Я закроюсь в своей комнатушке, ребёнок будет в другой, спокойно учить уроки, не под телик, я не буду беситься из за этого, и наступит счастье:)

Medtech написал : А это только главный дизайнер сможет сказать

Такой отсутствует. В каморке можно городить хоть наискосок.
Сейчас нарисую, как я вижу расположение предметов там, а вы подскажите пожалуйста, как провести воздуховоды:)

Вот:
I - кровать, II - стеллажи с животными, III - компьютерный стол, IV - место для катания на кресле у стола, V - приток воздуха, VI - вытяжка воздуха.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

11.03.2012 в 19:57:56

Так всё равно в самый удалённый от переточной решётки угол, а в этой ситуации он только один

0
Вложение
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 23:50:45

Medtech написал : Так всё равно в самый удалённый от переточной решётки угол, а в этой ситуации он только один

Значит туда тянуть вент канал? А я хотел над кроватью, думал, там актуальнее. А может две вент решетки из вент канала сделать, над кроватью и в этом дальнем углу, или не стоит?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

11.03.2012 в 23:59:49

А Вы определились со способом доставки воздуха? если вытягивать, да из такого маленького по площади помещения, то лучше точка максимального удаления от переточной решётки. Если нагнетать, то это лучше уважаемый Ким просветит, у него опыт большой.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 00:02:53

Думаю вытягивать. Хотя опыта по организации вентиляции никакого не имею, как то не приходилось делать.

Наверно можно вентилятор через диммер включить и регулировать высасывание, в зависимости от ситуации?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.03.2012 в 00:18:34

SpiderMaster написал : Думаю вытягивать......

Правильно думаете. Как только подадите в комнатушку приток - сразу почувствуете сквозняк. Если механически вытягивать будете - такого эффекта не будет. Что касается диммера. Не любой двигатель вентилятора имеет возможность регулирования оборотов за счет изменения напряжения.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 21:02:40

Спасибо! Суть ясна, осталось реализовать:)

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 22:27:46

А какой вентилятор посоветуйте и диаметр воздуховодов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу