Ким написал :
Medtech все таки расположил так как надо.
Мне нельзя в ту комнату, от которой отгородился, делать решетку. Во первых, там и так душно, во вторых, там телевизор, а это корень всех наших проблем. Я его просто НЕНАВИЖУ, как только слышу звуки из него, меня трясти начинает, уже два разбил об пол, мать устраивает истерики со слезами, купил ей портативный, что бы в наушниках сидела, а от наушников у неё типа голова болит (конечно, сутками то смотреть этот бред!), всё равно громкость включает.
Ким написал :
Если сделать наоборот, получится что тем (или тому) кто будет в соседней комнате вентилятор создаст дискомфорт.
Каким образом он будет мешать тому, кто в соседней комнате? Там кирпичная стена разделяет и закрытая дверь (у меня всегда все двери закрыты, не переношу открытые), да и к шумам (не телевизионным) все привыкшие, то увлажнитель булькает круглосуточно, то сверчки чирикают, то звери шуршат :), так что не думаю, что вентилятор будет помехой, до сотни чирикающих сверчков ему далеко, а даже их уже воспринимаем как фон:D
Ким написал :
Фигня все это, звукоизоляция ее не хуже чем у гипсолитовых блоков.
Там гипрок с минватой, а не блоки, стена такая была, шумоизоляция полностью устраивает, даже наверно лучше, чем гипсолитовая стена от соседей:) Телика и играющих детей не слышно абсолютно.
Ким написал :
Да и телевизор не проблема, звук можно тише сделать.
Нельзя, бабушка очень громко включает, слышит, видимо, плохо.
В общем, приток и вытяжка должны быть на той стене, где дверь будет, кстати, щели под дверью не будет совсем, сейчас достал коробки дверные собирать, они уже запилены под порог:(, всё таки, кладовка там планировалась, вот, видимо и запилил, до кучи, когда в комнату двери собирал, правда, забыл видимо, за 3 года об этом, других коробок нет, двери покупались 4-5 лет назад, в другом городе, да и времени и денег на новые коробки нет, даже если заказать где то и можно.
Как расположить вент каналы по помещению лучше?