10.03.2012 в 22:29:11
Medtech написал : а то можно себя закольцевать.
А по другому и не получиться. Связываться с притоком с улицы ..... Стоит ли ????? А так, механикой вытягивать тепло из комнатушки с естественной заменой воздухом из коридора.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.03.2012 в 02:09:06
Medtech написал : Показали бы план квартиры то, интересно как получилось выгородица :+)) ?
С рисованием что то совсем туго у меня:( Ну вот, типовая хрущёвка (или брежневка), кирпичная пятиэтажка, серию не знаю, раздельные санузлы, с косой передней стенкой, и две комнаты напротив, в один ряд, одна из них когда то была проходной. Щас поищу планировки в инете, если найду похожее, подрисую.
Medtech написал : Меня больше интересует откуда в квартире вообще берётся приток, а то можно себя закольцевать.
С притоком дела плохи, поставили новые окна и настала духота, приходится, в той комнате, от которой отгородился, постоянно держать створку окна приоткрытой. Окно выходит на застеклённый балкон, так что не дует сильно. А в другой комнате ещё двери нет, поэтому вроде не душно.
Ким написал : вытягивать тепло из комнатушки
Вот тепло то сильно не надо вытягивать:) Летом-зимой не страшно, а вот в межсезонье я грею комнату масляным обогревателем, что бы 25-27°С держать. Комнатушку тоже греть придётся, зверьё холод не любит. Ну это ладно, фигня, переживём как нибудь эту пару месяцев в году.
В общем, вот как то так: Зелёным, как было, там была кладовка, и красным, как отгородились.
11.03.2012 в 08:53:01
Вот теперь всё стало понятно. Моё видение: 1 переточная (входная) решётка. В. Вентилятор 2/3 вытяжной канал для подключения вентилятора располагать по удобству монтажа, установки глушителя. 4 выхлоп вентилятора для усиления притока в квартиру, летом, при высокой температуре в квартире. 5 выхлоп вентилятора для кольцовки системы, повышения температуры в комнате с балконом. 4-5 легче сделать переключаемым, для регулировки системы.
11.03.2012 в 09:23:12
Переточная решетка не подойдет-будет проходить звук телевизора. Есть возможность взять воздух с улицы, т.е пробить отверстие наружу? Вытяжку подсоеденить через канальный вентилятор и воздуховод к существующей вентиляции дома.
11.03.2012 в 10:44:34
Medtech написал : Моё видение:
К сожалению, так не получится:( Там где 3. будет приток, там где 2. будет вытяжка. По другому места нет. Всю остальное надо сделать вохдуховодами внутри комнатушки.
Родик написал : Есть возможность взять воздух с улицы, т.е пробить отверстие наружу?
Нету. Да и тянуть короб через всю соседнюю комнату мне никто не даст.
Родик написал : Вытяжку подсоеденить через канальный вентилятор и воздуховод к существующей вентиляции дома.
Ближайшая доступная, это на кухне, тянуть через всю квартиру... Да и бюджет всей операции крайне ограничен. И время её проведения тоже.
11.03.2012 в 10:57:16
Чем точнее описание проблемы, тем точнее ответы. Да, ограничения море, крутИтесь. А чем выгорожена комната? материал?
11.03.2012 в 11:09:25
Medtech написал : Чем точнее описание проблемы
Стараюсь описывать, по мере осознавания проблем, всё случилось спонтанно:) Вроде уже все описал.
Medtech написал : А чем выгорожена комната? материал?
Отгорожена гипроком, внутри минвата. Задняя стенка - перегородка с соседней квартирой, гипсолит. Слева короткая стенка - несущая, кирпич.
11.03.2012 в 12:09:11
SpiderMaster написал : К сожалению, так не получитс
Medtech все таки расположил так как надо. Если сделать наоборот, получится что тем (или тому) кто будет в соседней комнате вентилятор создаст дискомфорт. А если убрать вентилятор или на ночь его отключать - плохо будет тем в будет в комнатушке.
Родик написал : Переточная решетка не подойдет-будет проходить звук телевизора
Фигня все это, звукоизоляция ее не хуже чем у гипсолитовых блоков. Да и телевизор не проблема, звук можно тише сделать. Но в то же самое время переточная решетка - самый простой способ сделать переток воздуха.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.03.2012 в 15:00:20
Ким написал : Medtech все таки расположил так как надо.
Мне нельзя в ту комнату, от которой отгородился, делать решетку. Во первых, там и так душно, во вторых, там телевизор, а это корень всех наших проблем. Я его просто НЕНАВИЖУ, как только слышу звуки из него, меня трясти начинает, уже два разбил об пол, мать устраивает истерики со слезами, купил ей портативный, что бы в наушниках сидела, а от наушников у неё типа голова болит (конечно, сутками то смотреть этот бред!), всё равно громкость включает.
Ким написал : Если сделать наоборот, получится что тем (или тому) кто будет в соседней комнате вентилятор создаст дискомфорт.
Каким образом он будет мешать тому, кто в соседней комнате? Там кирпичная стена разделяет и закрытая дверь (у меня всегда все двери закрыты, не переношу открытые), да и к шумам (не телевизионным) все привыкшие, то увлажнитель булькает круглосуточно, то сверчки чирикают, то звери шуршат :), так что не думаю, что вентилятор будет помехой, до сотни чирикающих сверчков ему далеко, а даже их уже воспринимаем как фон:D
Ким написал : Фигня все это, звукоизоляция ее не хуже чем у гипсолитовых блоков.
Там гипрок с минватой, а не блоки, стена такая была, шумоизоляция полностью устраивает, даже наверно лучше, чем гипсолитовая стена от соседей:) Телика и играющих детей не слышно абсолютно.
Ким написал : Да и телевизор не проблема, звук можно тише сделать.
Нельзя, бабушка очень громко включает, слышит, видимо, плохо.
В общем, приток и вытяжка должны быть на той стене, где дверь будет, кстати, щели под дверью не будет совсем, сейчас достал коробки дверные собирать, они уже запилены под порог:(, всё таки, кладовка там планировалась, вот, видимо и запилил, до кучи, когда в комнату двери собирал, правда, забыл видимо, за 3 года об этом, других коробок нет, двери покупались 4-5 лет назад, в другом городе, да и времени и денег на новые коробки нет, даже если заказать где то и можно.
Как расположить вент каналы по помещению лучше?
11.03.2012 в 16:11:38
SpiderMaster написал : Как расположить вент каналы по помещению лучше?
А это только главный дизайнер сможет сказать, для техники кратчайшим путём, а для эстетики только Вы сами. Переточная решётка внизу (видимо возле двери), в наиболее удалённой верхней точки от переточной начало вытяжного воздуховода. Проблема с тЕлеком теперь вечна. Для начала прысните на динамик жидкости, он заклинит или порвётся, телек надо в ремонт, но пока можно слушать через наушники, либо неделя в ремонте и жизнь без телека - либо в наушниках и нет ничего более постоянного чем временное :).
11.03.2012 в 19:33:34
Medtech написал : Для начала прысните на динамик жидкости, он заклинит или порвётся, телек надо в ремонт, но пока можно слушать через наушники, либо неделя в ремонте и жизнь без телека - либо в наушниках и нет ничего более постоянного чем временное .
Не прокатит, я сам телемастер, правда бывший, но свой телик отремонтирую и мама об этом знает быстрее мне мозг выест. Да и телики в гиперах сейчас по 2 тыра продают пойдёт и новый купит.
Medtech написал : Проблема с тЕлеком теперь вечна.
Не вечна! Я закроюсь в своей комнатушке, ребёнок будет в другой, спокойно учить уроки, не под телик, я не буду беситься из за этого, и наступит счастье:)
Medtech написал : А это только главный дизайнер сможет сказать
Такой отсутствует. В каморке можно городить хоть наискосок.
Сейчас нарисую, как я вижу расположение предметов там, а вы подскажите пожалуйста, как провести воздуховоды:)
Вот:
I - кровать, II - стеллажи с животными, III - компьютерный стол, IV - место для катания на кресле у стола, V - приток воздуха, VI - вытяжка воздуха.
11.03.2012 в 19:57:56
Так всё равно в самый удалённый от переточной решётки угол, а в этой ситуации он только один
11.03.2012 в 23:50:45
Medtech написал : Так всё равно в самый удалённый от переточной решётки угол, а в этой ситуации он только один
Значит туда тянуть вент канал? А я хотел над кроватью, думал, там актуальнее. А может две вент решетки из вент канала сделать, над кроватью и в этом дальнем углу, или не стоит?
11.03.2012 в 23:59:49
А Вы определились со способом доставки воздуха? если вытягивать, да из такого маленького по площади помещения, то лучше точка максимального удаления от переточной решётки. Если нагнетать, то это лучше уважаемый Ким просветит, у него опыт большой.
12.03.2012 в 00:02:53
Думаю вытягивать. Хотя опыта по организации вентиляции никакого не имею, как то не приходилось делать.
Наверно можно вентилятор через диммер включить и регулировать высасывание, в зависимости от ситуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу