Ким

Местный

Москва

18.03.2012 в 10:23:04

SpiderMaster написал : А где такую найти? Инет не помог

У Вас в Питере завод делает и такое ;) :) Правда, как писал, с толщиной ошибся. Но знаю точно что есть и для более толстых стен: http://www.arktika.ru/html/ap.htm

SpiderMaster написал : ....вытяжка механическая......

Все таки вытягивать вентилятором будете воздух ИЗ помещения ???? А то насколько правильно понял, (видел по тексту) что собираетесь нагнетать воздух в комнату вентилятором????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2012 в 10:29:26

Ким написал : Все таки вытягивать вентилятором будете воздух ИЗ помещения ???? А то насколько правильно понял, (видел по тексту) что собираетесь нагнетать воздух в комнату вентилятором????

Не собирался нагнетать, даже в мыслях не было. Совсем криво пишу что ли?:(

Ким написал : У Вас в Питере завод делает и такое

Чаще проще из Мск заказать, чем в Питере что то найти.

0
Ким

Местный

Москва

18.03.2012 в 11:15:11

SpiderMaster написал : Не собирался нагнетать,

Значит невнимательно читал и неправильно понял Тогда для притока переточная решетка рядом с дверью внизу у пола. Высота ??? Как Вам будет удобно. НО, чем ниже установлена тем больше может попадать пыль в помещение. И чем меньше сечение решетки, тем больше скорость воздуха в ней, тем более будет чувствоваться движение воздуха и больше пыли будет попадать в помещение. Поэтому. Эту переточную решетку надо подбирать.
Что касается вытяжки. Решетку или диффузор ставите под потолком. Вентилятор - тут уж выбираете место установки сами. Я бы попытался воткнуть в указанное место.

SpiderMaster написал : Чаще проще из Мск заказать, чем в Питере что то найти.

Попробуйте позвонить http://www.arktika.ru/coord.phtml?menu=info
А вообще, переточные решетки есть на любом строительном рынке.

0

Medtech

Местный

Москва

18.03.2012 в 18:44:18

Лабиринт это в толще стены одна входная решётка смещена относительно выходной и стоят два звукопоглощающих препятствия, плюс вся поверхность покрыта тонким слоем минваты прикрытым нетканым материалом. Поскольку переточный проём сделан между стоек в гипсокартоне, то решётки были поставлены вертикально для увеличения площади. За 8 месяцев пыли там сильно не наросло, просто счищал раз в месяц лёгкий пушок. Надо было конечно ещё и порог под дверью делать для улучшения герметизации и уменьшения шума, но это было ещё давно. Вот примерно так SpiderMaster, с кроватью проблема решена на другой квартире вот именно тем способом,

0
Вложение
Medtech

Местный

Москва

18.03.2012 в 19:07:59

Ким как вы считаете, в комнате стоит КИВ, открыт почти всегда, дверь закрыта с уплотнением по периметру но без порога и щелью 80 см2, берём осенне зимний период конечно, входящий воздух за счёт естественной тяги попадает в помещение, смешивается с тёплым, высасывается из под двери и уходит дальше в сторону вытяжных решёток вентстояка санузла и кухни. Тёплый воздух в комнате будет накапливаться под потолком, а более холодный уходить в щель под дверь. Стоит ли для улучшения циркуляции воздуха в комнате сделать переточную решётку под потолком и связать таким образом комнату со следующим помещением по ходу естественной вентиляции, и надо ли избавляться от щели под дверью с помощью порога или щётки, гильотины и т.д.?

0
Ким

Местный

Москва

18.03.2012 в 21:21:21

Medtech написал : Стоит ли для улучшения циркуляции воздуха в комнате сделать переточную решётку под потолком .....

Таким вопросом не задавался. Но если ставили в квартирах канальники и если там же делались подвесные потолки то между "чистым" и "черным" потолком всегда по возможности пробивали стены, делали общее пространство. И довольно таки сквозняки и перетоки не ощущались при работе блоков

А вот что касается вентиляции, я бы не стал делать проемы под потолком. Комната комнате рознь и что можете получить из-за этих отверстий - неизвестно. Так же это касается и

Medtech написал : щели под дверью с помощью порога или щётки, гильотины и т.д.?

Что касается "порога" - не советую делать даже исходя из своего дурного опыта. Сдуру 13 лет назад сделал пороги на дверях ... До сих пор мозги кое-кто проедает, все никак под ноги смотреть не хотят и цепляются за эти пороги. Так что не из-за вентиляции а из-за "любви к себе" - не делайте эти пороги, пусть под дверью будет щель. Убьете два зайца - и вентиляция работать будет как надо и никто цепляться не будет .... ;) :) :) ;)

Medtech написал : Лабиринт это в толще стены одна входная решётка смещена относительно выходной

Нормальненько придумано ;) :)

0

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2012 в 19:59:45

Спасибо за помощь:)

Ким написал : Что касается "порога" - не советую делать даже исходя из своего дурного опыта. Сдуру 13 лет назад сделал пороги на дверях ... До сих пор мозги кое-кто проедает, все никак под ноги смотреть не хотят и цепляются за эти пороги. Так что не из-за вентиляции а из-за "любви к себе" - не делайте эти пороги, пусть под дверью будет щель. Убьете два зайца - и вентиляция работать будет как надо и никто цепляться не будет ....

В моей ситуации это не возможно, коробки запилены и все двери собраны, все с порогами. Пороги сделаны для - не понятно какой покрытие будет на полу, поэтому сложно просчитать уровень установки дверей. Куплены "не съёмные" петли и очень неудобно ставить МДФную коробку без порога с установленной дверью.
За пороги я не цепляюсь. Уплотнитель с порога убираю, так что щель мм 5 остаётся.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2012 в 21:15:58

Продолжение эпопеи:) Быстро, как обычно, не получилось:) Сегодня заказал вентилятор в Москве, ставить буду в коридоре, в том месте, где рекомендовали выше. Есть несколько вопросов. Воздуховоды хочу делать плоские, какого размера оптимально брать? Будет несколько поворотов воздуховода под 90° до вентилятора и после, это не страшно? Хочу тянуть до кухни, в вытяжку на кухне. Приточная вент решетка, со стороны коридора хочу поднять её выше, например на 60 см от пола, а в внутри комнатушки сделать со смещением вниз, прямо у пола, что бы оказалась под нижней полкой стеллажа. Это поможет улучшить шумоизоляцию и засосать меньше пыли в комнатушку, и можно ли вообще так делать? Буду очень благодарен за ответы.

0
Medtech

Местный

Москва

22.03.2012 в 00:26:39

SpiderMaster написал : Хочу тянуть до кухни, в вытяжку на кухне

А смысл? притока то нет, будет опрокидывание тяги в санузле, лучше в сторону подальше от переточной решётки выхлоп сделать и всё.

SpiderMaster написал : Воздуховоды хочу делать плоские, какого размера оптимально брать? Будет несколько поворотов воздуховода под 90° до вентилятора и после, это не страшно?

Cкорость комфортная в воздуховоде до 3 м\сек. производительность вентилятора знаете, площадь воздуховода известна, вычисляйте скорость, подгоняйте площадь.

SpiderMaster написал : риточная вент решетка, со стороны коридора хочу поднять её выше, например на 60 см от пола, а в внутри комнатушки сделать со смещением вниз, прямо у пола,

в комнату будет попадать более тёплый воздух чем у пола, ведь обогрев у вас радиаторный и чем выше от пола тем теплее воздух. Зимой то всё ничего, а вот летом будет жарко.
От пыли спасёт сетка установленная в решётках, поверьте этого достаточно. Шумоизоляция какого помещения интересует? внутри или вокруг? из личного опыты своей комнаты знаю, что можно было орать внутри и что-то вроде слышно снаружи, а внутри слышен стук клавиатуры снаружи через дверь, уровень шума снаружи выше чем внутри, но это конкретно у меня

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2012 в 02:53:06

Medtech написал : в комнату будет попадать более тёплый воздух чем у пола, ведь обогрев у вас радиаторный и чем выше от пола тем теплее воздух.

В принципе, это хорошо, т.к. запас по температуре зимой есть, 2-3 градуса точно.

Medtech написал : Зимой то всё ничего, а вот летом будет жарко.

Тут даже не знаю... Надо пробовать летом, больше 30°С - катастрофа, придётся покупать мобильный кондиционер и делать тёплый выхлоп с него куда то (а в вытяжную вентиляцию его можно пустить?).

Medtech написал : Cкорость комфортная в воздуховоде до 3 м\сек. производительность вентилятора знаете, площадь воздуховода известна, вычисляйте скорость, подгоняйте площадь.

Как же это сложно:( Давно школу закончил.

0
Medtech

Местный

Москва

22.03.2012 в 09:08:56

Здесь нет ответов, только эксперимент, монетку киньте вот и ответ.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2012 в 20:54:35

В общем, купил вентилятор (отменил заказ из Москвы, в соседнем магазе он оказался на 600 руб дешевле! Надеюсь, деньги вернут.). Купил две вент решетки, 40х30 см.

По воздуховодам, думаю, 60х120 нормально будет? Или мало?

0
Ким

Местный

Москва

22.03.2012 в 22:51:59

SpiderMaster написал : По воздуховодам, думаю, 60х120 нормально будет? Или мало?

;) :) Вы бы морду лица вентилятора сначала показали бы а уж потом можно было бы понять - нормально или нет ;) :) ..... Или я что-то пропустил ?????

0

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2012 в 00:27:06

Ким написал : Или я что-то пропустил ?????

Ага, пропустил:) Вот, что насоветовали выше - http://ponics.biz/index.php?route=product/product&path=41&product_id=129, то и купил:)

0
Ким

Местный

Москва

23.03.2012 в 00:38:35

SpiderMaster написал : Ага, пропустил......

;) :) Тады - ОЙ и СОРРИ .... В этом случае воздуховоды 120х60 сечением не вышел, зашумит. Нужен диаметр не менее чем 125мм

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу