Medtech написал : а спал я высоко.
Прикольно, у сына точно такая же кровать, только ножки пришлось подрезать, т.к. низкие потолки и места не оставалось вообще. Жалуется, что душно наверху:( Мы будем спать на полу, пружинный матрас, 17 см, и всё. С дверью вышел косяк - когда фрезровал двери под петли в санузлы, заодно и эту профрезеровал, но она то планировалась в кладовку... А сейчас, надо бы с другой стороны... В общем, будет она теперь открываться внутрь, упираясь в этот матрас и оставляя проход в 40 см.Но, в случае необходимости, матрас можно поставить вертикально, к стене, и будет место и дверь откроется до конца.
Medtech написал : со звуковым лабиринтом
А можно поподробнее? Шумоизоляция для меня очень важна.
Medtech написал : сквозняк не мешал, поскольку дверь закрывалась только на ночь
Я не за себя, мне, кроме шума, ничего не мешает, я за зверей переживаю. На стеллажах будут стоять террариумы, там и сквозняка не надо, и температуру стабильную надо поддерживать. Вот ещё вопрос - выше рекомендованный вентилятор можно включить через диммер?
Ким написал : А почему бы Вам не вынести вентилятор в маленький закуток что получается между стеной кухни и комнатушкой ???? Вертикально поставить ее ...???
Где такой закуток?:eek: Я что то не правильно нарисовал? Стена кухни и комнатушка никак не контактируют между собой.
Ким написал : Так и ставить надо настоящую переточную решетку. тем более что она сделана так что между двумя решетками есть как бы гильза. Т.е. ничего колхозить не надо. Правда, эта гильза, не помню точно, не более 150мм.
Мне и 80 мм хватит! А где такую найти? Инет не помог:(
Ким написал : Если вытяжка механическая - то решетка притока ставится у пола - 200-300 мм достаточно.
Да, вытяжка механическая. Нижняя полка стеллажей - 40 см. Если воткну приточную решетку от пола до неё, это нормально будет? Если сделать от пола 200-300 мм, то приток, на половину, попадёт на следующую полку, а там терры с ящерицами, им бы не надо сквозняка...