Ким

Местный

Москва

12.03.2012 в 00:18:34

SpiderMaster написал : Думаю вытягивать......

Правильно думаете. Как только подадите в комнатушку приток - сразу почувствуете сквозняк. Если механически вытягивать будете - такого эффекта не будет. Что касается диммера. Не любой двигатель вентилятора имеет возможность регулирования оборотов за счет изменения напряжения.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 21:02:40

Спасибо! Суть ясна, осталось реализовать:)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 22:27:46

А какой вентилятор посоветуйте и диаметр воздуховодов?

0
Medtech

Местный

Москва

12.03.2012 в 23:23:53

мне в аналогичной ситуации хватало вот такого на низкой скорости.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2012 в 11:36:12

Спасибо, поищу такой! А его внутри каморки можно ставить и делать выход плоским воздуховодом?

0
Medtech

Местный

Москва

13.03.2012 в 15:45:57

Ставить можно куда угодно, всё зависит от субъективного ощущения шума. Плоским какого размера? Площадь уменьшится, скорость увеличится, сопротивление тоже, будет ли так же как при круглом не знаю, вся надежда на Кима.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2012 в 19:04:55

Medtech написал : Плоским какого размера?

Я не знаю ещё, какие есть размеры:) Что бы под подвесной потолок влез в коридоре, см 7-8 желательно, не больше потолок опускать, и так потолки в квартире низкие, 2,47.

0
Medtech

Местный

Москва

14.03.2012 в 08:35:31

Так я тоже не знаю какие в Питере воздуховоды продают, тут в мерлен пошёл хотел прикупить фитингов медных под пайку, а там теперь медью не торгуют :+(. В качестве потолка посмотрите тему на последних страницах очень простое и элегантное решение. Вентилятор лучше вынести в коридор.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 09:53:39

Medtech написал : Так я тоже не знаю какие в Питере воздуховоды продают

Наверно любые:) Если нет - из Мск закажем:) Какие надо?

Medtech написал : Вентилятор лучше вынести в коридор.

Не вынесу, лишний гемор по устройству потолка будет. Не хочу элегантных решений, хочу простые - типа реечный алюминиевый собрал и всё, или ГКЛ прикрутил, обоями поклеил и покрасил. А в каморке просто прикрутил его к потолку и проблем нет, будет с воздуховодами и железными стеллажами нормально гармонировать:)

Medtech написал : тут в мерлен пошёл хотел прикупить фитингов медных под пайку, а там теперь медью не торгуют :+(.

Бида!:( Сначала Джакомини, теперь медь... скоро туда и идти не зачем будет:(

Вот ещё вопрос. Приточную решетку какую делать? Хотелось бы, что бы в ней был какой нибудь фильтр грубой очистки, что бы пыль в комнатушку не гнал. Весь вечер рыл инет, ничего подходящего не нашел. Желательно, что бы была какая то готовая приточная система, с фильтром и каналом, а то стена же полая, там минвата, придётся какой то канал самому в ней колхозить, если просто решетку ставить, а это лишний гемор и время.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 19:59:29

Товарищи! Не бросайте! Надо довести дело до конца! Завтра уже буду ставить стенку, где делать вент решетку. Подскажите пожалуйста по последним вопросам предыдущего поста.

0
Medtech

Местный

Москва

17.03.2012 в 21:58:33

Стена из гипсокартона, из него канал и делайте, ставите любые решётки вентиляционные лишь бы по дизайну подошли и площадь максимальную, одну с одной стороны комнаты, другую с другой. Если очень хочется, то внутрь сеточку для ловли пыли, всё.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 23:10:22

Понял. Значит готового решения по фильтрам нет? А насколько можно максимально низко к полу ставить? Можно у самого пола? А то там стеллаж со зверьём будет, им не надо бы сквозняка. Хотелось бы, что бы под нижней полкой приток оказался, и направить его козырьком или формой жалюзей решетки в пол. Так нормально будет?

0
Medtech

Местный

Москва

18.03.2012 в 00:12:27

В моём случае была поставлена чуть выше плинтуса со звуковым лабиринтом с направлением жалюзей в противоположные стороны, сквозняк не мешал, поскольку дверь закрывалась только на ночь, а спал я высоко.

0
Ким

Местный

Москва

18.03.2012 в 00:22:19

SpiderMaster написал : ......что бы в ней был какой нибудь фильтр грубой очистки,......

Ни разу таких не видел, кроме НЕРА фильтров, где решетка совмещается с фильтром чтобы было минимальное расстояние до выхлопа/воздухозабора.

SpiderMaster написал : .....что бы была какая то готовая приточная система....

Если что-то и найдете готовое то будет стоить безумных денег. Как вариант даже нечего и предложить. Проще все таки что нибудь собрать самому. А почему бы Вам не вынести вентилятор в маленький закуток что получается между стеной кухни и комнатушкой ???? Вертикально поставить ее ...???

Medtech написал : .....ставите любые решётки вентиляционные....

Ну не совсем любые ..... Переток все равно делать будете - как для приток или вытяжки. Так и ставить надо настоящую переточную решетку. тем более что она сделана так что между двумя решетками есть как бы гильза. Т.е. ничего колхозить не надо. Правда, эта гильза, не помню точно, не более 150мм. Это надо просто уточнить.

Medtech написал : ..... внутрь сеточку для ловли пыли ....

Этой сеточке через полгода настанет такой "пушной зверек" что мало не покажется ;) :)

SpiderMaster написал : А насколько можно максимально низко к полу ставить?

если Вы остановились на том что подаете механически приток, то для вытяжки решетку надо ставить под потолком а приток желательно опустить вниз, но так чтобы он не создавал никому дискомфорт. Если вытяжка механическая - то решетка притока ставится у пола - 200-300 мм достаточно.

SpiderMaster написал : Хотелось бы, что бы под нижней полкой приток оказался, и направить его козырьком или формой жалюзей решетки в пол.

Читай выше.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2012 в 01:23:29

Medtech написал : а спал я высоко.

Прикольно, у сына точно такая же кровать, только ножки пришлось подрезать, т.к. низкие потолки и места не оставалось вообще. Жалуется, что душно наверху:( Мы будем спать на полу, пружинный матрас, 17 см, и всё. С дверью вышел косяк - когда фрезровал двери под петли в санузлы, заодно и эту профрезеровал, но она то планировалась в кладовку... А сейчас, надо бы с другой стороны... В общем, будет она теперь открываться внутрь, упираясь в этот матрас и оставляя проход в 40 см.Но, в случае необходимости, матрас можно поставить вертикально, к стене, и будет место и дверь откроется до конца.

Medtech написал : со звуковым лабиринтом

А можно поподробнее? Шумоизоляция для меня очень важна.

Medtech написал : сквозняк не мешал, поскольку дверь закрывалась только на ночь

Я не за себя, мне, кроме шума, ничего не мешает, я за зверей переживаю. На стеллажах будут стоять террариумы, там и сквозняка не надо, и температуру стабильную надо поддерживать. Вот ещё вопрос - выше рекомендованный вентилятор можно включить через диммер?

Ким написал : А почему бы Вам не вынести вентилятор в маленький закуток что получается между стеной кухни и комнатушкой ???? Вертикально поставить ее ...???

Где такой закуток?:eek: Я что то не правильно нарисовал? Стена кухни и комнатушка никак не контактируют между собой.

Ким написал : Так и ставить надо настоящую переточную решетку. тем более что она сделана так что между двумя решетками есть как бы гильза. Т.е. ничего колхозить не надо. Правда, эта гильза, не помню точно, не более 150мм.

Мне и 80 мм хватит! А где такую найти? Инет не помог:(

Ким написал : Если вытяжка механическая - то решетка притока ставится у пола - 200-300 мм достаточно.

Да, вытяжка механическая. Нижняя полка стеллажей - 40 см. Если воткну приточную решетку от пола до неё, это нормально будет? Если сделать от пола 200-300 мм, то приток, на половину, попадёт на следующую полку, а там терры с ящерицами, им бы не надо сквозняка...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу