15.01.2014 в 19:57:14
Вытяжку хочу в спаленку(где две кровати) Сам вент короб прям за ванной.Это если делать принудительную вытяжку. Или сделать на приток свежего воздуха с улицы. Или вообще ничего не делать? кроме проемов с решеткой где нибудь в углу из гостиной в комнатку? Хочется решить эту проблему уже сейчас, пока нет еще ни одной перегородки.
15.01.2014 в 23:04:50
Дело, конечно, прошлое. Но может кому-нибудь пригодится в подобной ситуации. Есть такая штука как звуковой проектор. Позволяет направить звуковые лучи так, чтобы звуковые волны проецировались в определенной точке. Т.е бабушка смотрит телевизор, а внук в той же комнате делает уроки. Полной звуковой изоляции не получится, но несколько десятков децибел снимет.
16.01.2014 в 01:31:11
Милок написал :
Вытяжку хочу в спаленку(где две кровати) Сам вент короб прям за ванной.Это если делать принудительную вытяжку. Или сделать на приток свежего воздуха с улицы. Или вообще ничего не делать? кроме проемов с решеткой где нибудь в углу из гостиной в комнатку? Хочется решить эту проблему уже сейчас, пока нет еще ни одной перегородки.
Красивый план. Только я из него не понял, а что только 1 окно или за креслом есть 2ое. А где вентканалы находятся точно в квартире (район санузла и кухни)? Дело в том, что вентиляция будет успешной при соблюдении принципов-условий ПРИТОК (поступление свежего воздуха) - ПЕРЕТОК (транзит по квартире) и ОТТОК (удаление через штатные вентканалы). Я по плану не совсем понял откуда и куда будет двигаться воздух...
16.01.2014 в 11:33:05
111
16.01.2014 в 11:36:30
vitex73 написал : Прикольно..
Обьясните пожалуйста.Что прикольного? Если в спаленку ничего не надо значит напишите(не надо, ни к чему). Мне это очень важно.А вы прикалываетесь.
16.01.2014 в 11:39:38
ЗГородчанин написал : Красивый план. Только я из него не понял, а что только 1 окно или за креслом есть 2ое. А где вентканалы находятся .
вот здесь по моему будет понятно где что располагается. В спальне будут раздвижные двери в фальш панель(если это принципиально)
16.01.2014 в 20:38:49
Ясненько. Пост Витех73 улыбнул ))) Так вы в курсе, что спальня - спальней. Ну, а вентиляция по квартире в целом. По нормативам надо, чтобы воздух удалялся через кухню и санузел. У вас так оно и есть. Только есть вопросики: 1 А как вы решили вопрос с механической кухонной вытяжкой? 2 Сколько человек будут жить в квартире?
Лично я держу ВСЕ межкомнатные двери открытыми. В вашем случае, это лучший вариант при условии адекватного поступления свежего воздуха в кв и нормального удаления через вентканалы кухни и санузла. ДВЕРЬ в САНУЗЕЛ Держать ОТКрытой!!! У вас поток поступает через 2ое окно за креслом и выходит через санузел, ПРИ открытых дверях в спальню этот же поток хорошо захватывает и воздух из спальни. Как раз хорошо, и сквозняков не будет в спальне и воздухообмен будет соблюден. Только что у вас с кухней? И приточные клапана у вас стоят?
16.01.2014 в 21:19:49
ЗГородчанин написал : ДВЕРЬ в САНУЗЕЛ Держать ОТКрытой!!
Да, вообще, снимите ее на хрен!..
18.01.2014 в 11:53:53
Жить будут двое , плюс собака Йорк. По поводу приточки немного не понятно. Приточка в окнах? Я не знаю ! Окна уже стояли от застройщика пластиковые.куда заглянуть и что посмотреть? Электро плита с вытяжкой будут стоять сразу за Вент коробом. Вытяжка обычная , не встраиваемая. Нам стены уже начинают возводить.как быть то?
18.01.2014 в 12:02:42
ЗГородчанин написал : Ясненько.
. Как быть то? Подскажите. Или притока воздуха через решетку в стене ( которая между спальней и гостиной ) будет достаточно. И ненадо заморачиваться. Будет кондиционер. Может поставить на кухне приточник. Не помню как называется но помню цена 24 тысячи. Он фильтрует воздух, зимой подогревает входящий воздух. Или просто вентилятор приточный. И обойтись без всех этих воздуховодов.
18.01.2014 в 14:15:22
Знаете, если вам некуда деньги девать - покупайте приточку. Только может сначала попробовать более дешевые варианты. Для постоянного поступления свежего воздуха нужны 3-4 приточных клапана/проветривателя. Есть 2 вида: стеновой и оконный. Т.е. надо будет сделать дырку в профиле верхнем окне или дырку в стене - на ваш выбор. А что значит "вытяжка обычная"? Вы куда воздух от вытяжке будете девать на улицу, рециркуляция или в вентканал? Кондер...Ну так абсолютное большинство тупо охлаждает воздух и все. И что он у вас круглый год будет работать? Вентилятор приточный...Это когда НЕТУ других решений. А вы знаете, что все приточки, вентиляторы ШУМЯТ. Если отопление нормальное - приточные клапана. Да их нету в ваших окнах и стенах. Т.к. наше жилье - только продают по евроценам, а по факту это даже не евроэконом.
18.01.2014 в 17:35:29
vitex73 написал : а абсолютное меньшинство делает что-то другое???
Страсти какие..А много видели "вживую" приточек?
1 Сидел у оконного кондера, который хозяин-пенсионер и купил для притока свежего воздуха. 2 Не видел. Я даже проветриватели видел только на стенде.
Любой работающий механизм издает шум. А советовать покупать "приточку" небюджетно и можно только при "недотопе" или невозможности других решений. Стоимость эксплуатации подскажите приточки в кВт за месяц? Лично у меня лимит в Украине 800кВт. Все что выше оплачивается не по-детски. Если сложить э/бойлер с э/теплым полом, э/полотенцесушитель + приточка и все остальное...Многовато выходит. Да, у богатых свои причуды. Покупают все, что по-дороже "ради понтов", а толку? Соседи-небюджетники сидят и до сих пор аммиаком дышат. И что кто-то "почесался" над решением проблемы. Хотя, приточка - тоже вариант для аммиачных квартир. Купили квартиру, купили паркинг, а вот на оконные клапана не хватает 1000грн + за установку. Зато кухонное отверстие заблокировано благодаря мех. вытяжке, и что-то душновато в квартире. Мне вообще смешно. Готовят в лучшем случае 1ч в сутки (и включают "вытяжку"). Да ее вАще не надо покупать. Окно приоткрой и все выветрится. Ну ладно, еще маломощный вентилятор всунуть в вентотверстие. Дык, семья ИНЖЕНЕРов-строителей (соседи) себе купили на 1200 кубов/час (при этом гудит как трактор и половина залетает в санузел). Сидел у них...колотун такой, еле отогрелся дома теплым чаем. Через оконый кондер сквознячок будь здоров. И как бы слово инженер переводится с франц. кажись как ДУМАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК. Поэтому всем советовать приточки и вентиляторы - слишком просто и много ума для этого не надо. Весь класс как раз в том, чтобы сделать так, чтобы ВСЕ РАБОТАЛО САМО ПО СЕБЕ. А то заткнет на кухне вытяжкой вентиляцию + закроет дверь в санузел, а чтобы не воняло. И окна герметичные, чтоб не дуло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу