SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2012 в 17:12:03

Надо доработать как-то , что уже сделано, без переделок.
Какие варианты будут?

0
Medtech

Местный

Москва

14.04.2012 в 22:41:56

SpiderMaster написал : Надо доработать как-то , что уже сделано, без переделок.

закупить баллоны с кислородом или заткнуть уши.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 00:17:20

Спасибо, Вы очень помогли ценным советом.

0
Medtech

Местный

Москва

15.04.2012 в 10:43:33

Все варианты уже прозвучали.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 11:30:30

Интересующий меня вариант ещё не прозвучал. Могу что либо сделать ТОЛЬКО внутри вентилируемого помещения. Снаружи делать ничего не могу. А мне всё предлагают снаружи что то мудрить.

0
Ким

Местный

Москва

15.04.2012 в 12:40:10

Плохо когда сам не слышишь "что есть что...."

SpiderMaster написал : ....Могу что либо сделать ТОЛЬКО внутри вентилируемого помещения. Снаружи делать ничего не могу......

Вам уже советов дали куча, дальше - это может получиться только из серии - "переделки от Гарри Потера...", только фантастика. Насколько видел на фото, у Вас в самой комнате пока что воздуховод не проложен. Попробуйте временно его закрепить там где он должен быть. Далее, вернусь все таки к тому месту "где ничего делать не будете...", месту где стоит сам вентилятор. Вы все равно собирались, насколько правильно понял, закрывать вент конструкцией. Опять своего "ежика" с коробкой предлагаю поставить .... Самое главное понять, по правильному пути идете или нет. Все эти "ежики" максимум час займут, но в то же время сэкономят нервы/материалы/время. Был у Вас вариант с выхлопом в короб - вполне реальный вариант, возможно и это поможет. Я бы для начала делал так. То что Вы возмущались по поводу дорогого вентилятора и то что приходится "колхозить" - А что Вы хотели ???? В такой маленькой комнате не так-то просто сделать что-то приемлемое..... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 13:02:17

Ким написал : То что Вы возмущались по поводу дорогого вентилятора и то что приходится "колхозить" - А что Вы хотели ???? В такой маленькой комнате не так-то просто сделать что-то приемлемое.....

Потому что был посоветован ТИХИЙ вентилятор, а на самом деле он шумный. Я мог купить шумный и за 400 рублей. А пришлось, по совету, брать этот, в кредит.

Ким написал : Насколько видел на фото, у Вас в самой комнате пока что воздуховод не проложен. Попробуйте временно его закрепить там где он должен быть.

Я не могу попробовать, т.к. он не куплен. Я хочу знать заранее, покупать его или нет. Всё дело ещё в жуткой ограниченности бюджета, точнее, в полном его отсутствии, поэтому любые переделки не приемлемы, просто нет на это средств. P.S. можно было бы и в самом начале предупредить, что всё будет шумно и хреново, но ведь об этом не было и слова сказано:

Medtech написал : мне в аналогичной ситуации хватало вот такого на низкой скорости.

Medtech написал : Стоит 100 воздуховод,вентилятор 160\100 работает на малой скорости, через 2 метра мягкого воздуховода обёрнутого изолоном, стену и решётку слушатель в 1 метре от воздухозаборной решётки. Слышно что то есть, шум монотонный, не раздражающий, при включении-выключении слышно изменение.

Вот и вся информация по шуму была дана. Не предупреждали, что вентилятор дико шумит, что какие то глушители надо ставить...

Ким написал : А что Вы хотели ???

Хотел спросить совета, купить что надо и сделать что надо, сразу, без экспериментов.

0
Medtech

Местный

Москва

15.04.2012 в 21:40:11

SpiderMaster написал : Хотел спросить совета, купить что надо и сделать что надо, сразу, без экспериментов.

Тогда к этому надо было добавить точное техническое задание и тысяч ХХХХ (Ким уточнит цифры) рублей на проект и расчёты, тогда получится сразу и без экспериментов. А совет вы получили, если хотите приезжайте послушайте как работает реальная конструкция. Действительно очень тихо, я спал в маленькой комнатке целый год. Купите шумный вентилятор за 400р, а дорогой продайте на барахолке, только советую сначала послушать более дешёвый прежде чем продавать тихий. Вентилятор меряют по шуму не ветра который он создаёт, а по шуму который исходить от вентилятора в системе, чтоб вы его могли поставить над головой и закрыть звукопоглощающими панелями меньшей толщины, чем более шумный вентилятор. Я начинал с вентилятором охлаждения от 19" стойки упакованной в ящик с лабиринтом, но производительность была очень низка, да и мощность 12 ватт на 220В. Почитав форум купил самый тихий вентилятор, дальнейшее я описывал. Если сделаете так как делал я всё будет тихо. Делая по своему начали эксперимент. Удачи. Мне экспериментировать за Вас не хочется, хотя если Вы оплатите, я с удовольствием.. Обсудим в личке? Лирика: Вы лучше бросьте это дело. Прорежьте два отверстия побольше, мм так 200х300 вверху и внизу, будет естественная циркуляция, не задохнётесь, дешевле выйдет, да ещё вентилятор продадите, и электричество целее будет. Забейте, не победите вы шум и вентилятор, читать надо, думать, пустое это. Заработайте лучше на новую квартиру, а то так жизнь и пройдёт и сын потом с Вами под одной крышей будет мучаться как Вы сейчас. Это моё мнение и мой совет, хоть это Вам может и не понравиться.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 22:16:50

Medtech написал : Это моё мнение и мой совет, хоть это Вам может и не понравиться.

Не нравится:) Мне интересно, как сделать ТИХО именно в комнатушке. В коридоре пусть шумит, мне пофиг. Сделать, как советуйте Вы, я не могу, т.к. мне просто некуда деть 2 метра гибкого воздуховода. Ну разве, опять же, в комнатушке его в коробе разместить. Так получится? Как можно сделать глушитель в коробе в комнатушке?

Medtech написал : Заработайте лучше на новую квартиру

Водителем-не реал. Да ещё и прав лишенным. Ещё 7 месяцев без работы сидеть, а потом, куда нибудь, на зарплату в 20 тыщ. Какая новая квартира? Эту бы не просрать.

0
Medtech

Местный

Москва

16.04.2012 в 08:35:54

Ответы на все вопросы есть в форуме. Про квартиру и работу тоже. Читайте внимательно и думайте, хотя это самая тяжёлая работа.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 13:28:06

Всё ясно, спасибо.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2012 в 21:59:09

В общем так:) Глобальных изменений делать, естественно, не стал. А сделал вот что: со стороны каморки выкинул весь пластик, кроме перехода 100-125 и воткнул туда гибкий воздуховод, воздуховодом провёл до нужного места в комнате и зашил этот воздуховод в короб из ГКЛ. Шум стал ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее, теперь на уровне системника компа шумит. Шум исходит непосредственно от вентилятора.

Что ещё можно сделать? Стоит пришить на короб второй слой ГКЛ?

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2012 в 13:51:46

В общем, поспали два дня, не слышим мы уже эту вентиляцию. Ничего доделывать больше не буду, всё отлично. Всем огромное спасибо за советы и помощь!

0
Милок

Местный

Москва

15.01.2014 в 13:52:25

Всем доброго дня.Можно поднять тему? у меня подобная ситуация. Но,судя по всему что написано выше в этой теме проблема не была решена правильно. Вопрос, какую информацию нужно еще дать для решения моей проблемы. У меня новостройка(свободная планировка), однокомнатная квартира. Будем выделять место для спальни(без окон). Проект возведения перегородок уже есть. Хочу в эту спаленку провести принудительную вытяжку из вент короба (как правильно называется незнаю) Но есть еще мысли сделать нагнетание воздуха с улицы. (как альтернатива принудительной вытяжки) Воздух на улице хороший- кругом лес.Машин мало и тихо. В квартире пока нет ни одной перегородки.Нет стяжки. Но материаллы завезены и начнем уже очень скоро. Хочется все сделать правильно.И пока есть ко всему доступ. Единственное неудобство наверное заключаться будет в том, что у меня не будет натяжных потолков. Мне здесь это обсуждать или лучше новую тему создать???

0
ЗГородчанин

Местный

Одесса

15.01.2014 в 19:33:08

Сделайте переток в спальню из смежных помещений через открытую дверь (днем) и/или вентотверстия-дырки в стене(ночью). А лучше прилагать СХЕМУ КВАРТИРЫ. Иначе начинается гадание на кофейной гуще. Себе я буду ставить приточные клапана без всяких вентиляторов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу