11.04.2012 в 15:32:44
Ким написал : Следовательно, у Вас должен быть переход d100/d125, далее переход d125/200х60. так или нет ????
Там ещё и соединитель, т.к. оба перехода с раструбами.
Ким написал : то на выхлопе из вентилятора - это очень плохо. Нужен, как и предписано, делать "прямой" участок
Там не получается, т.к. стена, она толстая, 11 см, мне нечем прорезать в ней отверстие, точнее есть чем, но если начну это делать (сабелькой) то будет очень много пыли, что не хочется, в жилой квартире. Да и не прорезать у потолка, старую гипсолитовую стену крепили металлическими угольниками к потолку, здоровыми, потом штукатурили, они как раз там идут, где резать надо, а опустить вниз воздуховод нельзя, т.к. очень низко опуститься подвесной потолок в коридоре, а у нас и так 2,46 высота потолков:(
11.04.2012 в 15:44:28
SpiderMaster написал : Там ещё и соединитель, т.к. оба перехода с раструбами.
А есть возможность убрать все что стоит на выхлопе у вентилятора, оставить его свободным. А еще, хорошо бы вентилятор при этом сдвинуть в сторону комнаты (воздуховода), чтобы немного увеличить зазор между вентилятором и стеной.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.04.2012 в 16:04:49
Ким написал : А еще, хорошо бы вентилятор при этом сдвинуть в сторону комнаты (воздуховода), чтобы немного увеличить зазор между вентилятором и стеной.
Там всего на 3 см возможность сдвинуть, вряд ли это что даст. А переделок много, и так движемся черепашьими темпами, а если ещё и переделывать, то так никогда не сделаем.
Ким написал : А есть возможность убрать все что стоит на выхлопе у вентилятора, оставить его свободным.
Из этого же закутка, внизу, берётся приток в каморку. Будет же по кругу гонять. и вообще, в этом закутке планируется шкаф-купе. Хотел вывести подальше, ближе к входной двери.
11.04.2012 в 16:26:36
SpiderMaster написал : Из этого же закутка, внизу, берётся приток в каморку.
Я же не говорю что так и оставить надо. надо понять "что шумит" а потом уже "как это правильно устранить".
11.04.2012 в 17:01:33
Ким написал : Я же не говорю что так и оставить надо. надо понять "что шумит" а потом уже "как это правильно устранить".
Понял Вашу мысль. Придётся отрывать герметик. Вечерком сделаю.
11.04.2012 в 20:34:49
Разобрал, посмотрел, шумит именно вентилятор, снятие-установка углов с любой стороны и с обоих сторон никакого влияния на уровень шума не оказывает. При том, шумит не двигатель, а воздух, который гонит крыльчатка. Вибрации, при касания корпуса вентилятора рукой не ощущается.
11.04.2012 в 21:00:03
А Вы точно на малую скорость включили ????? разница в производительности должна быть существенная.
11.04.2012 в 23:50:36
Ким написал : А Вы точно на малую скорость включили ????? разница в производительности должна быть существенная.
Конечно точно:) Я радиоэлектронщик в прошлом, неужели думайте, что с тремя подписанными клеммами не разберусь?:D Разница в производительности и шуме есть, но не существенная.
11.04.2012 в 23:59:14
SpiderMaster написал : ....неужели думайте, что с тремя подписанными клеммами не разберусь? .....
Я не думаю а предполагаю. А то что запутаться в "трех соснах" реально на себе испытал, и не раз. Так что, лишний раз задать вопрос.
12.04.2012 в 00:10:20
Не, точно, все перепроверял и перетыкал туда-сюда, на разные скорости.
12.04.2012 в 00:19:03
Двухфазный мотор с пусковым конденсатором, регулируется семисторной сборкой ?
Я правильно понимаю, что при такой схеме Вы не ощущаете сильного изменения потока ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.04.2012 в 00:54:28
Бориска66 написал : Двухфазный мотор с пусковым конденсатором, регулируется семисторной сборкой ?
Я правильно понимаю, что при такой схеме Вы не ощущаете сильного изменения потока ?
Вот такой вентилятор
12.04.2012 в 00:57:01
2500 об/мин, в такую маленькую коробочку ???
Он просто обязан реветь ...
12.04.2012 в 01:29:44
Бориска66 написал : 2500 об/мин, в такую маленькую коробочку ???
Он просто обязан реветь ...
А написано что тихий, тихий:( Да мне и не нужна такая производительность, комнатка то всего 5 кв.м.
12.04.2012 в 01:44:52
Обратите внимание на габариты ...
И это еще техника, которая имеет далеко не шумоизолированное исполнение ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу