Умко
Умко
Резидент

Москва

06.03.2012 в 11:13:37

Учитывая популярность по разводке электрики в полах комбинированно (звездой+шлейфом), сдается все же полы делать после стен. К тому же стене лучше стоять на более плотном материале. НО это не относится ко всяким перегородкам из ГКЛ и тому подобного, а вот из кирпича, ПГП или газосиликата - лучше сначала возвести стену, потому как примыкание такой стены к полу через шов клея/раствора будет м.... "не очень".

0
nnk
nnk
Новичок

Улан-Удэ

06.03.2012 в 14:12:10

Умко написал : Учитывая популярность по разводке электрики в полах комбинированно (звездой+шлейфом), сдается все же полы делать после стен. К тому же стене лучше стоять на более плотном материале. НО это не относится ко всяким перегородкам из ГКЛ и тому подобного, а вот из кирпича, ПГП или газосиликата - лучше сначала возвести стену, потому как примыкание такой стены к полу через шов клея/раствора будет м.... "не очень".

проводка пойдет по потоку. про стяжку в ванной правильно- сначала стены зашитые,потом гидроиз. и затем стяжка?

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

06.03.2012 в 14:35:41

Да, потому что ГИ должна представлять из себя корыто, которое удержит всю вытекшую воду в разумных пределах, конечно же (никогда не задумывались зачем порожек в ванной комнате делают, от которого многие сейчас отказываются?). Кстати, не знаю кому как, но я последнее время больше предлагаю использовать ГИ, которая позволяет укладывать плитку прямо на неё. Зачем стяжку водой мочить? Стяжка этого дела не любит - в воде сидеть не её "работа".

0
nnk
nnk
Новичок

Улан-Удэ

06.03.2012 в 16:54:12

Умко написал : Да, потому что ГИ должна представлять из себя корыто, которое удержит всю вытекшую воду в разумных пределах, конечно же (никогда не задумывались зачем порожек в ванной комнате делают, от которого многие сейчас отказываются?). Кстати, не знаю кому как, но я последнее время больше предлагаю использовать ГИ, которая позволяет укладывать плитку прямо на неё. Зачем стяжку водой мочить? Стяжка этого дела не любит - в воде сидеть не её "работа".

C удовольствием бы отказался от устройста стяжки.. но полы по квартире поднимать на 8-10см. (плиты завалены) Потому порожек в ване получится уж..... хоть купайся на полу :)

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

07.03.2012 в 09:29:01

nnk написал : хоть купайся на полу

Можно зато сэкономить на душевом поддоне :)

ЗЫ Если что, я ЗА порожек в ванной комнате. ЗЗЫ А по поводу стяжки - я не призывал от нее отказываться, а призываю делать ГИ ПО стяжке, а не ПОД стяжкой, то есть стяжка -> ГИ -> плитка, а не ГИ -> стяжка -> плитка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу