11.03.2012 в 00:15:27
Dmitry47 написал : А китайцы конечно интересны, мощные, дешевые, но уж больно рассыпчатые. Список-рейтинг неисправностей в их ветке удручает, сталь крепежа плохая, все течет кругом. Есть правда разные классы,
Зря вы так. Российским мотоблокам уже далеко до китайских по качеству, ну а по параметрам тем более. Это вы форум прочитали, правильно? Так вот в Украине я думаю на 200 китайских продается 1 некитайский (Украина+Россия+Европа). Пропорционально и поломок будет.
11.03.2012 в 00:28:23
mak_80 написал : Вам бы МТЗ с дизелем но новый с гарантией наверно только у нас в Беларуси.
А мне бы просто. Что то тяжёлое и надёжное и тем более относительно дешёвое.
52dim написал : Российским мотоблокам уже далеко до китайских по качеству,
Не согласен! Тот же Крот, наш конечно и Салют, я и сравнивать не собираюсь с Китайцами.
11.03.2012 в 10:36:25
valerich написал : Не согласен! Тот же Крот, наш конечно и Салют, я и сравнивать не собираюсь с Китайцами.
Салют в Китае не производится, но против китайского Фаворита(WEIMA WM1050) извините, он -металлолом. А Крот до сих пор в России производится? у нас его нет, есть китайский аналог WEIMA WM500AM. Никаких отзывов не встречал. Но вернемся к основной теме - человеку ведь надо постоянно ездить с прицепом, значит диф. или разблокировка обеих полуосей мотоблока обязательны. От этого и надо исходить в выборе.
11.03.2012 в 11:02:12
52dim написал : человеку ведь надо постоянно ездить с прицепом, значит диф. или разблокировка обеих полуосей мотоблока обязательны. От этого и надо исходить в выборе.
Да, кстати это наверно действительно достаточно важный момент. Только что лучше, диф., или разблокировка?
11.03.2012 в 11:53:04
Dmitry47 написал : Только что лучше, диф., или разблокировка?
Для езды диф., для работы (фрезы и т.д.) разблокировка - остановился, разблокировал, развернулся, заблокировал - дальше фрезеруешь. оптимальный вариант - диф с принуд. блокировкой. но дороже:)
11.03.2012 в 12:54:39
Бело написал : диф с принуд. блокировкой. но дороже
А у каких моделей есть такая функция?
11.03.2012 в 13:02:36
Dmitry47 написал : А у каких моделей есть такая функция?
В заданном бюджете - это пожалуй только к Клещу.;)
11.03.2012 в 13:09:34
tuger написал : В заданном бюджете - это пожалуй только к Клещу
А кто это? Яндекс находит только самоделку с таким именем :) Бюджет бюджетом, я в общем смотрю все модели, под мой бюджет подходят только дешевые тяжелые китайцы и средняя Угра, но мало ли что, вдруг бюджет потолстеет, да и сам знать буду. Другое дело может таких МБ вообще нету.
11.03.2012 в 13:12:18
Бело написал : Для езды диф., для работы (фрезы и т.д.) разблокировка - остановился, разблокировал, развернулся, заблокировал - дальше фрезеруешь. оптимальный вариант - диф с принуд. блокировкой. но дороже:)
У мотоблоков, где фрезы ставятся вместо колёс, дифференциалов не бывает. Для них и разблокировка - счастье. У тяжей, где есть полноценный дифференциал с блокировкой, фрезы на колёса не поставишь. У него только активная фреза (с приводом от ВОМ). Так что, лучше дифференциал, потому что это тяж. А тяж лучше по любому! :)
11.03.2012 в 13:14:20
Dmitry47 написал : А у каких моделей есть такая функция?
Только на тяжёлых мотоблоках: Агро, Мотор Сич, МТЗ -09 (06, 012).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу