tuger написал :
На одной вагонке свет клином не сошелся, а мотоблок делать - чем металл сверлить? И 10 мм. там не отделаться. А коронкой под розетку ...
не, ну тогда одним инструментом точно не отделаться :) А мелкий в любом случае нужен
..причём, если дырка сверлится сквозь лежащие друг на друге деревяхи и между ними есть зазор хотя бы, в 2-3мм. Например дырки под нагеля в брусовых стенах. В момент выхода кончика сверла в шов между брусами,будь сверло хоть золотое,на дрель надо прилично давить.Иначе не "цепляется "за следующий брус..
Serg написал :
Медленно же получается? и звук изрядный...
да, но мне надо не часто, под гофру или трубу просверлить. никакой тяжёлой артилллерии доставать не нужно для этого. тут минимум шурик 18в нужен с 50Нм
Serg написал :
Михаил тут лукавит... давить приходится на все.
Сказал бы я Вам, куда надо давить если бы не женщины и дети..:) Пришлось доставать всё, Левиса у меня крупного, от приличного производителя, нет, есть спарки 8мм, а Blue Groove был 28. Пересушеный брус 50ка, стоящий под углом 50гр.,привод - шур-т на первой скорости, что бы исключить воздействие массы привода, шур-т держал так, что бы компенсировать вращательный момент, но исключить осевой нажим. Результаты для Blue Groove:как только носик заглубился -идёт само до самого конца, выходное отверстие ровное, с парой мелких сколов. Спиральное слишком тонкое и почти не фирменое, что бы брать его как аргумент, но всё же: потребовало очень маленького, еле ощутимого, осевого нажима. Выход со сколом вдоль волокон (учитывая состояние древесины и Ø сверла - неудивительно).
Если уж совсем до маразма, могу сделать фото "выходных", или видео.
Что-то мне кажется вы хотите одним маленьким легким шуриком делать всё на свете, и саморезы на большой скорости в гипсач крутить, и брус сверлить большими сверлами и чтобы он был меньше килограмма весом, и чтобы зарядки на месяц хватало. ;)
Когда она появилась - была очень привлекательна, но, к сожалению, развития не получила, и сегодня уступает по всем потребительским характеристикам практически всем вышеупомянутым литийионникам
Получила развитие, 108 AS-2 с двумя скоростями и патроном на 10 мм.
Gold_eggs написал :
Сказал бы я Вам, куда надо давить если бы не женщины и дети..
Вам кроме меня еще несколько человек подтверждают, что надо усиливать осевой нажим... однако Вы очень упрямо гнете свою линию.
greg111 написал :
ИРВИН трёхлучевой на самом деле в конце приходится давить чтоб вышел- спираль не помогает.
helmutivan написал :
В момент выхода кончика сверла в шов между брусами,будь сверло хоть золотое,на дрель надо прилично давить.Иначе не "цепляется "за следующий брус..
Первое впечатление очень положительное! Если будет что то явно мне огорчившее - дополню.
ЗЫ: Чой то я не понял...а хде у нас Макиту нынче собирают??? Мне казалось,что она китаецкая должна быть??? Ни в доках,ни на коробке ни на самом "шурике" ни слова про ускоглазых. Только Джапан и Финляндия пестрит...
Giger написал :Прошу любить и жаловать...:applause:
мои поздравления! Долгия вам с ним шурупы...
Giger написал :
[B]ЗЫ: Чой то я не понял...а хде у нас Макиту нынче собирают??? Мне казалось,что она китаецкая должна быть??? Ни в доках,ни на коробке ни на самом "шурике" ни слова про ускоглазых. Только Джапан и Финляндия пестрит...
Джапан пестрит как родина Бренда, Финляндия - как перевалочный склад, а страна производитель - буковка "Y", выдавленная в конце серийного номера. Так что все нормально :)
Eddy21 написал :
Джапан пестрит как родина Бренда, Финляндия - как перевалочный склад, а страна производитель - буковка "Y", выдавленная в конце серийного номера. Так что все нормально :)
Ога) Я тож про буквочки вспомнил,уточнил и расслабился...поначалу маленько припух с Финляндии! Я к этому спокойно отношусь и не особенно эякулирую на чистый джапан. На качестве сборки (внешне) это ни в коем разе не сказалось...надеюсь,что по надежности тоже не упало.
ЗЫ: Вот уже и наборчик присмотрел..........800р. за оба. Biltema простая. Из "десятилеток" чего то ничего не подобрал - может живьем чего найду,но пока и этого хватит. По металлу россыпью возьму несколько штучек - как то особо без надобности железяки им сверлить.