Giger написал :
Было много высказываний по поводу "то не закрутит,там не подходит" и т.п. Чего б мне такого закрутить прелюдно нормативного???
на выходных опробую на сайдинге.
Вам возможно пока несколько непривычно (но зато приятно), что такая фитюлька в ШТАТНОМ режиме (т.е. в пределах регулируемого момента) выполняет вполне взрослые работы.
Сайдинг ему семечки.
У меня такой же Бошик фактически заменил 450-ваттную низкооборотную дрель (800 об/мин).
В курсе, что у них под эти же аккумуляторы есть еще ударник и патронник? :)
Полагаю, что скоро захочется "продолжить серию" (ИМХО: рекомендую) :)
Вылезает из бюджета более чем на 2 тыс.,что для меня,на данный момент,было криминально - нужен был срочно,денег в обрез но и хрень тоже не могу себе позволить купить. А так,в принципе,неплох очень даже...Бошик в смысле)
Radja написал :
Вам возможно пока несколько непривычно (но зато приятно), что такая фитюлька в ШТАТНОМ режиме (т.е. в пределах регулируемого момента) выполняет вполне взрослые работы.
Сайдинг ему семечки.
У меня такой же Бошик фактически заменил 450-ваттную низкооборотную дрель (800 об/мин).
В курсе, что у них под эти же аккумуляторы есть еще ударник и патронник? :)
Полагаю, что скоро захочется "продолжить серию" (ИМХО: рекомендую) :)
Конечно в курсе) Гляньте выше по теме я выкладывал линейку 10.8v от Макиты...а то тут люди высказывались,что у Боша мол система а Макита фигня не расширяемая. Не в соседней булочной,конечно,но купить можно и по куда более гуманным ценам,нежели Бошевскую систему у нас.
Для себя особого смысла в расширении 10.8 я не вижу...разве что циркулярку прикуплю обязательно под ламинат и прочие "тонкости". Расширятся буду на 18v Lxt.
Eddy21 написал :
кстати, а у макитоса (только сейчас обратил внимание) такой же как и у бошика мегакосяк - нет индикатора заряда аккумулятора?
Хрень ненужная ИМХО. Работал "хозяйским" Бошем с индикатором - информативности НОЛЬ! По началу пытался на него ориентироваться и через пару дней забил. На последнем "рабочем" ИС даже внимания на него не обращал. Он или крутит или нет а лампочки лишние - понты и ненужные ИМХО опции увеличивающие стоимость. Может,конечно,на них индикаторы для понтов и сделаны,а на хорошем инструменте толк все же есть,но эти два опыта создали для меня образ ненужной херни.
Eddy21 написал :
точно такой же, как от показометра количества бензина в баке автомобиля :confused:
Да ну сравнили))
Я беру шурик и смотрю на индикатор - полный (на холостом). Тыркаю в саморез - "бак" пустеет на глазах. Да и под разной нагрузкой заряд будет показывать разный - смысла не вижу... Я и сам прекрасно чувствую,когда пора перебираться поближе к зарядке и запасному аккуму. Т.ч. вот...у меня так.
ну, сравнение почти в полной мере отражает суть :confused:
Giger написал :
Я беру шурик и смотрю на индикатор - полный (на холостом). Тыркаю в саморез - "бак" пустеет на глазах. Да и под разной нагрузкой заряд будет показывать разный - смысла не вижу... Я и сам прекрасно чувствую,когда пора перебираться побиже к зарядке и запасному аккуму. Т.ч. вот...у меня так.
:) это Вы какой-то неисправный шурик описали. Вся моя аккумуляторка показывает состояние аккумуляторов очень точно, и определить с помощью чувств сколько там осталось заряда (пока дно не покажется) даже у товарищей А.Чумак и А.Кашпировский никогда в жизни не получится - работает инструмент до последнего живого электрона
Eddy21 написал :
ну, сравнение почти в полной мере отражает суть :confused:
:) это Вы какой-то неисправный шурик описали. Вся моя аккумуляторка показывает состояние аккумуляторов очень точно, и определить с помощью чувств сколько там осталось заряда (пока дно не покажется) даже у товарищей А.Чумак и А.Кашпировский никогда в жизни не получится - работает инструмент до последнего живого электрона
Не буду спорить "до последнего своего электрона",но чем меньше заряд тем "тяжелее" шурику заворачивать...разумеется не прокатит "почувствовать",что осталась половина или еще сколько то. Заметно будет на последних саморезах.
Про бак суть то верна,но топливо,как не дави на газ,одно и тоже количество на момент снятия показаний. С аккумом все иначе... Возможно действительно на том инструменте,где я встречал индикатор был реализован через жопу,но в любом случае его отсутствие не станет для меня решающим фактором при покупке. Для чего он все таки нужен??? Возможно ли глянув на индикатор определить,чт я смогу завернуть "X" саморезов и по этому зарядку и запасной аккум можно не брать? Сомневаюсь.