13.03.2012 в 17:15:56
...вот разошлись.. о чём спорим?? Если для того,что бы понять работоспособный акк или не очень,требуется им что-то реально закрутить или просверлить,-это НЕ удобно... если же для того же, достаточно нажать на акке или на корпусе машинки,кнопочку,-это удобно... и фсё...:)
13.03.2012 в 18:02:18
Аникей написал : а вы как-то упростили
..ага.. вспомнилось почему-то из давнего...когда нужно было узнать, сколько ещё можно проехать на мотоцикле Ковровец,приходилось откручивать крышку бака и светить туда спичками....:)
13.03.2012 в 18:03:38
helmutivan написал : ... достаточно нажать на акке или на корпусе машинки,кнопочку,-это удобно... и фсё...:)
Я пошел по простому пути (и дешевому) и собрал сейчас уже 4 Бошевских девайса 10,8 (не повелся я на Милку, хотя и хотелось :) ). И что интересно, индикатора заряда аккумулятора нет только на шурике!?! Все остальные изделия такую функцию имеют. Странно как-то. Почему только на одном инструменте и почему именно на шурике не индикатора? Для меня индикатор не является критичным, но его удобство отрицать не буду. Почему они шурик "обделили"? Странно.
13.03.2012 в 18:17:08
Radja написал : Почему только на одном инструменте и почему именно на шурике не индикатора? Для меня индикатор не является критичным, но его удобство отрицать не буду. Почему они шурик "обделили"? Странно.
есть еще один обделенный - фонарик :)
13.03.2012 в 18:18:16
helmutivan написал : когда нужно было узнать, сколько ещё можно проехать на мотоцикле Ковровец,приходилось откручивать крышку бака и светить туда спичками....
Ну эт у кого спички с папиросами водились :) Вправо-влево моц качнул оно и забулькало. Если было чему булькать :)
Radja написал : И что интересно, индикатора заряда аккумулятора нет только на шурике!?!
Купите патронник и подмените редухтор :)
in my humble opinion
13.03.2012 в 20:46:02
А вот эти самые "лёгкие шурики",в том числе и сабжевая Макита способны вот такие
14.03.2012 в 19:19:58
helmutivan написал : ..если выбирать исходя только из наличия огонёчков,я б тоже ...:)
Очень в тему про "папуасов" :) Просто я оценил опыт эксплуатации метабовской 7,2 Li отвертки и здраво понимал, что комплект бошей 10,8 - это примерно двукратный запас по возможностям. Кстати ударник Калибр 10,8 забрал брат "в домашнее хозяйство" и подтвердил бытующее на форуме мнение, что ударником (не в смысле калибровским, а как вид инструмента) можно делать всё (закручивать и мелочевку и "тяжелые вещи" и сверлить). Главное он доволен. А у меня GDR - третий девайс (кстати общий прайс трех крутилок с двумя акк. = 9000), так что простор для организации техпроцесса богатый.
14.03.2012 в 19:38:52
Radja написал : ударник Калибр 10,8 забрал брат
Зря Вы так, с братом..:) Я этот Калибр(ударный) отдал даром. Не жаль ни разу. Это не тот инструмент от которого получаешь удовольствие. :)
Feelgood!
14.03.2012 в 20:16:50
helmutivan написал : что бы понять работоспособный акк или не очень,требуется им что-то реально закрутить
да и это не всегда помогает. Индикатор — штука удобное. Нет — ничего страшного, конечно. Но пусть будет!
14.03.2012 в 20:21:34
Ves написал : Зря Вы так, с братом..:) Я этот Калибр(ударный) отдал даром. Не жаль ни разу. Это не тот инструмент от которого получаешь удовольствие. :)
Дык он взрослый дяденька (хоть и младший), и на стройке поработал. он знает чего ему надо. Просто у меня хоть есть дача (и объем работ на ней нехилый), а у него двухкомнатная квартира - вот и все объекты :) А вообще он сказал так же как и я при покупке "тестового образца": ежели понравится и понадобится, то можно и купить ударник в виде инструмента (а не Калибра) :D
14.03.2012 в 20:23:20
n-p-n написал : да и это не всегда помогает
..ага,а если и поможет,-то поздно..:)
14.03.2012 в 20:25:27
Kvost написал : Купите патронник и подмените редухтор :)
Ну дык есть и патронник и беспатронник, а теперь и ударник. А кстати патронник и шурик по-моему, одинаковые полностью (скорости, обороты, усилия), отличаются похоже только исполнение хвостовика (под шестигранник и под патрон).
14.03.2012 в 20:33:16
Radja написал : А кстати патронник и шурик по-моему, одинаковые полностью (скорости, обороты, усилия), отличаются похоже только исполнение хвостовика (под шестигранник и под патрон).
ну разумеется, тех.характеристики одинаковы, но в работе они выглядят по-разному. Беспатронник, если речь идет именно о работе с крепежом, существенно удобнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу