16.05.2013 в 23:41:32
sledoput написал : Рабочая голова полностью твердосплавная. Хвостовик стальной ф6-8мм все из советских запасов.
Эти борфрезы (шарошки) очень низкого качества, рабочая часть получена методом спекания и не затачивалась (видимо не было тогда необходимого оборудования). Они можно сказать "тупые", по этому и ощущение что ни фига они не работают. Если попробуете работать подобными
больше совковые не захотите доставать.:)
17.05.2013 в 00:01:35
Они вполне работают, даже на дешевой дрэли с ее менее чем 3тыс об. Просто не задумывался их чемто мазать ;)
Кстати, вот с такой штукой ими можно работать?
17.05.2013 в 00:11:44
sledoput написал : Кстати, вот с такой штукой ими можно работать?
Конечно, если есть достойный источник воздуха.
sledoput написал : Они вполне работают, даже на дешевой дрэли с ее менее чем 3тыс об.
Только если
sledoput написал : сильно давлю на дрель.
А давить на нормальные не надо.:)
21.05.2013 в 17:37:50
Mutru4 написал : Барута, как ощущения от работы фрезами по 100 руб?
Mutru4, сегодня наконец сподобился... Попробовал на уголке 45-ом - никак, скользят и не вгрызаются. Далее нашел кусок силумина толщиной примерно около 8 мм - грызут, но шибко. Попробовал по дереву (листвяк), для чего собссно и приобретались - понравилось. очень я бы сказал деликатно, нет агресивности при работе, т.е. меньше шансов накосячить. Словом, для металла - это г...о, а не фрезы, а вот для деревяшек - самое оно, а после кутцзаловского диска - вааще песТня...
21.05.2013 в 18:09:01
Дядя Саша, а про какие фрезы речь ??
Мои видео на Ютубе:
21.05.2013 в 18:48:09
_maximus_ написал : Дядя Саша, а про какие фрезы речь ??
Да это я брал дешевые фитовские по 100 рублей...Все никак руки не доходили испытать - ну нет у нас погоды (вчера снег с дождем был), а тут без дождика выпало - я и рванул на дачу. Я так понял, что по металлу они не идут ввиду того, что насечка у них ромбиком - силумином ее просто забило... Ну и металл - говнилин, не тянет он для металлообработки... Уже вечером увидел, что у меня есть еще правильная (с виду) фреза от KWB, сразу в коробке не увидел, завтра попробую.
Ну и не в тему - по дереву кутцзаловский диск грызет ажно шуба заворачивается, карбид-вольфрамовская 50-ти мм фреза (или диск - не знаю как правильно обозвать) - тоже зверь еще тот... Предваряя вопросы - все это брал для т.н. малых садовых форм - оченно хочу попробовать энто дело... Если интересно - дам ссылки.
21.05.2013 в 18:57:01
Понятно..., фит это ещё то гэ... :) Погода что то прям как перед концом света - честно говоря скорее бы ужжж...
Мои видео на Ютубе:
21.05.2013 в 19:00:49
_maximus_ написал : фит это ещё то гэ...
Ага, но мну именно говняность пригодится (;)) - выше указал почему, но это токмо для деревяшек...
22.05.2013 в 14:13:50
Mutru4 написал : а на форуме справа висит банер- я думал Вы про эти
Джи-туловские пока не брал, из-за пары-тройки фрез заказ (с оплатой доставки)..."созрею" на что-нить более масштабное...
22.05.2013 в 14:15:31
Барута написал : Джи-туловские пока не брал, из-за пары-тройки фрез заказ (с оплатой доставки)..."созрею" на что-нить более масштабное...
а я хочу прикупить...
22.05.2013 в 14:50:28
Барута написал : Дык я ж по железу - никак...
а по дереву, что хотите сваять?
22.05.2013 в 15:03:47
Mutru4 написал : а по дереву, что хотите сваять?
На газон хочу попробовать т.н. "малые садовые формы" - фигурки и т.п.
22.05.2013 в 15:14:00
Барута написал : На газон хочу попробовать т.н. "малые садовые формы" - фигурки и т.п.
А.. из яблони?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу