04.04.2012 в 21:08:41
Спех написал : дно фанерное сделать, с жёсткой фиксацией к нему торцовки.
Идея с чехлом-колпаком конечно даёт выигрыш по массе.Но пропадает прелесть многофункциональности - пара козликов-верстаков и 3 вида станков. На каркас присматриваю стеклопластиковый уголок.Он лёгкий и прочный.Хотелось бы скруглённый.В рознцу его продают? Здорово бы вообще стеклопластиковую коробку вылепить.
12.05.2012 в 02:53:35
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Здорово бы вообще стеклопластиковую коробку вылепить.
Можно :) Каркас из уголков, описанных вами выше, на него натянуть стеклотканевые холсты (один или несколько слоев), кои пропитать, например, эпоксидной смолой.
12.05.2012 в 12:16:19
serg-radomir написал : Можно :) Каркас из уголков, описанных вами выше, на него натянуть стеклотканевые холсты (один или несколько слоев), кои пропитать, например, эпоксидной смолой.
и будет вес втрое выше фанерного, который отвергли именно из-за веса...... а так ли нужны стенки? дарю еще идею -клепаные алюминиевые уголки, пара колес и складная ручка. если все же нужны стенки, их можно сделать из алюкобонда, причем несплошными.
12.05.2012 в 12:28:50
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Не понимаю:confused: Роль циркулярного станка отдадим паркетке.Или возможны варианты?
насколько я понимаю, возить на объект приходится много инструмента, и мультифункциональность по минимуму будет весьма гуд. под перевернутым вариантом я подразумевал установку торцовки вниз мотором, т.е. опорная поверхность станины будет верхом. :) так для перевозки, а для работы переворачиваем торцовку, и ставим на этот же каркас. вообще из всех пил, что я видел у установщиков дверей, самой удобной показалась Макита. Ее аналог сделал Интерскол-ПТК 250/1200П. с той лишь разницей, что звук Макиты хозяева и соседи воспринимают спокойно, а за Интерскол могут и лицо намять.
12.05.2012 в 13:47:35
sanya1965 написал : вообще из всех пил, что я видел у установщиков дверей, самой удобной показалась Макита. Ее аналог сделал Интерскол-ПТК 250/1200П.
То что имеет верхний стол, да удобно.Но и обзор уменьшается из за него.Да и на установке дверей всё равно без дисковой пилы не обойтись.У самого была макита LH 1040 c верхним столом,продал и взял девольт с протягом.
sanya1965 написал : с той лишь разницей, что звук Макиты хозяева и соседи воспринимают спокойно, а за Интерскол могут и лицо намять.
А вот это заблуждение.У интерскола асинхронный двигатель а у макиты обыкновенный.И гудит макита значительно сильнее.Так что скорее за звук макиты могут лицо помять. :)
12.05.2012 в 13:59:59
AlSh77 написал : ....взял девольт с протягом.
модель?
AlSh77 написал : ...У интерскола асинхронный двигатель а у макиты обыкновенный.И гудит макита значительно сильнее.
Мне далеко ходить не надо, я получил новую квартиру в новостройке. И как гудят пилы при РАБОТЕ, слышу ежедневно. Можете себе представить, когда в 64-х квартирах меняют двери и полы, причем одновременно?
12.05.2012 в 14:11:42
sanya1965 написал : модель?
DW 777
sanya1965 написал : Мне далеко ходить не надо, я получил новую квартиру в новостройке. И как гудят пилы при РАБОТЕ, слышу ежедневно. Можете себе представить, когда в 64-х квартирах меняют двери и полы, причем одновременно?
Сочувствую.Но повторюсь у меня была такая макита и интерсколом этим я тоже на выставке пилил,да и у напарника такая же макита была он её продал и взял девольт с асинхронным мотором
15.05.2012 в 18:18:57
AlSh77 написал : DW 777 ....у меня была такая макита и интерсколом этим я тоже на выставке пилил.....
кстати, по ИС какое впечатление? как я вижу, вы покупали втрое дороже, или ИС настолько же плох? он меня интересует не для дверей, а для изготовления мебели.
15.05.2012 в 19:22:38
делаю всякие ящички красявые из фанеры в шип. и LS1040 у меня есть. первое, что приходит в голову - если делать ящик из фанеры 12мм - будет вес очень большой. а если туда еще напихать всякого - как у ТСа. то, другое и третье... нужно уже думать о колесиках для ящика этого. а если делать из тонкой фанеры - 6мм - тогда жесткости не будет. а делать это еще и как верстак - ваще будет капец по весу.
лучше сразу думать в сторону алюминиевых профилей. и с алюминия уже придумывать этот ящик. но думается, первая версия будет не удачной - 99%. вторая уже почти идеал... а там ТС купит торцовку от Фестул, и заменит все чего у него там в коробке на варианты от Фе... и ящик будет не нужен ))
15.05.2012 в 20:03:56
Reg написал : а там ТС купит торцовку от Фестул, и заменит все чего у него там в коробке на варианты от Фе... и ящик будет не нужен ))
Фестул, фестул.... И Мафел и Фейн с Хилти куплю.:):yu Как говорится: Ваши б слова да Богу в уши.
А пока в Орехове расценки как и четыре года назад - база/стандарт 2000 рублей.А у "Пахтакор-строя" 1500 под ключ. Пробовал как водится с нового года накинуть процентов десять.Но что-то вяло народ реагирует.
15.05.2012 в 20:31:12
так ты начинай закупаться инструментом. много всякого для установщиков дверей есть. дорого конечно. но как только качество попрет - уже проблема будет, что клиентов больше чем возможностей сделать. будешь выбирать клиентов - кто щедрее, кто вежливее. а когда 1040 + фрезерочек Макита, уровень дешманский и сверху в картонной коробке роба... ну сами понимаете - нелегко будет Вас сказать - 5тыщ за дверь. хотя мне вот ставили двери. среднего ценового сегмента. в Новосибе. 7тыр за две штуки (( у меня как-бы все есть для того чтобы самому. кроме времени и опыта. просто представил, что отдал за две двери 50тыр, а потом подкосячу где-то. и жене объяснять почему так получилось - 10лет подряд. пришлось платить. у пареньков как раз была LS1040 и 1612 и чутка они накосячили. ну в смысле если искать - можно придраться думаю на реально дорогих дверях, цены на работу сильно выше. но там и пол-миллиметра щель заметят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу