31.12.2014 в 01:12:58
А никто не рассматривал вариант сделать ящик из стеклоткани и эпоксидки в аккурат по размеру и форме торцовки??? Слоев так 10 :) наложить, усилить места для ручек, замков.
03.01.2015 в 20:50:24
maslenkin написал : А никто не рассматривал вариант сделать ящик из стеклоткани и эпоксидки в аккурат по размеру и форме торцовки??? Слоев так 10 наложить, усилить места для ручек, замков.
Усилить то правильно... А вот как конструктивно исполнить петли, замки? Обыграть примыкание крышки к корпусу. Не просто... Поэтому и использовал "донорские органы":)
22.01.2015 в 22:24:13
По алюкобонду. Как выше указывали, если его использовать, то нужно делать каркас. Если делать ящик путём фрезеровки листа и последующего сгибания, очень скоро ящик протрётся в месте сгиба. У меня им багажник машины обшит. Пока сделал, 2 листа потратил. Хорошо, за счёт фирмы :) .
22.01.2015 в 22:38:14
Xewus написал : Если делать ящик путём фрезеровки листа и последующего сгибания, очень скоро ящик протрётся в месте сгиба.
Кстати алюкобонд гнется и без фрезеровки.
22.01.2015 в 22:43:26
Может быть с паяльной лампой. Иначе алюминиевая фольга порвётся. Его даже с фрезеровкой нельзя на холоде гнуть.
23.01.2015 в 21:47:56
Микаэл написал : Кстати алюкобонд гнется и без фрезеровки.
Микаэл, а какие ещё у материала возможности... плюсы-минусы? Применительно к самодельному кейсу для крупногабаритных инструментов. Ведь есть же опыт изготовления?
Xewus написал : очень скоро ящик протрётся в месте сгиба.
Об этом даже не подозревал...:confused:
23.01.2015 в 22:11:18
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Сообщение от Xewus
очень скоро ящик протрётся в месте сгиба.
Где протрется , по бокам? Ни когда. А на нижних сгибах чтобы не протирались надо на дно две узкие полосы наклеить типа салазок.
23.01.2015 в 22:15:11
Микаэл написал : Есть,один чумадан здесь показывал уже.
Если не трудно, можно ещё раз здесь В этой теме. В который раз повторяюсь, интересует ещё и вопрос петель, защёлок, примыкания крышки к корпусу. Ну и любые тонкости работы с материалом.
23.01.2015 в 22:23:04
ДВЕРНОЙ.OZ,вот тема .
23.01.2015 в 22:32:50
Микаэл, спасибо. Углы таки усилены накладками? А по личным ощущениям какая будет прочность если не просто прямой угол гнуть, а как бы с широкой (15... 25мм) фаской. Два раза под 45 градусов сгиб делать?
24.01.2015 в 09:00:19
Микаэл написал : Где протрется , по бокам? Ни когда.
Честно говоря не знаю, как спорить с человеком, который противоречит очевидным вещам. При фрезеровке остаётся алюминиевая фольга, прикрытая тонким слоем пластика, толщина которой 0.5 мм у дорогих, по цене 3000 р/лист (нынче наверняка дороже), у китайцев ещё меньше. Я проработал с этим материалом несколько лет, в том числе и ящики себе под инструменты делали. Ещё куда ни шло сделать разноску под мелочь, которой хватит на пару лет, но ящик под инструмент в 10-20 кг долго не протянет.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : не просто прямой угол гнуть, а как бы с широкой (15... 25мм) фаской
Угол и должен быть с закруглением, не помню точный радиус по регламенту, вроде равный толщине листа. А закругление достигается путём глубины фрезеровки паза, остаточный пластик не даёт согнуть острый угол.
Если оставить много пластика, будет трудно сгибать лист и будет в месте сгиба растягиваться фольга, вплоть до разрыва. Даже если Вам и удалось, поднатужившись, согнуть лист по такой фрезеровке, и он не лопнул, за счёт растяжения защитное покрытие уже испорчено.
Если оставить слишком мало пластика, то угол будем слишком острый, что тоже плохо сказывается на прочности и изностойскости сгиба.
Если на глаз, то толщина пластика должна быть такова, чтоб сквозь него слегка просвечивал металл.
Кстати, если нужны большие радиусы сгиба, и нет специального станка, можно с изнанки отодрать фольгу. Муторное занятие только.
Последняя работа на алюкобонде:
Процентов 95 отфрезеровано мной. П.С. Несмотря на цену, Фестул плохо годится для таких объёмов - слишком тяжёлый.
24.01.2015 в 14:21:42
Xewus написал : но ящик под инструмент в 10-20 кг долго не протянет.
Вот уже год таскаем кил по 25-30 каждый день. Нижние углы живы и здоровы. Помогают салазки в виде двух полосок на дне. Только появилось куча вмятин и затертостей на верху . Но это из за того что ящик используется частенько вместо подставки под ноги.
Xewus написал : как спорить с человеком, который противоречит очевидным вещам.
Я оперирую фактами которые вижу сам на своей вещи.
Xewus написал : Последняя работа на алюкобонде:
Хороший объем. Я такие пока не потяну. Неохота в тендерах воевать. Я лучше объекты поменьше но почаще.
24.01.2015 в 17:57:48
Можно уточнить размеры Вашего ящика? На фото не очень понятно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу