08.03.2012 в 22:55:24
Vo.V.A. написал : А не тонковат диск? Не вибрирует,если что толстенькое режете?
Вибрирует только при пуске немного , чуть больше чем толстые , но не дольше . Толстого пока ни чего не резал , да и толще коробок резать им ничего не собираюсь именно для этого я его и покупал.
10.03.2012 в 20:38:05
Все же ДВ с 60-ю зубьями более стабилен при резке , чем СМТ.
19.07.2012 в 20:36:20
Наконец "созрел" для продолжения .
Пилы наточены в одном месте . Заточка почти устроивает , почему почти?- потому что наточено лучше чем точат у нас в Рязани ,но хуже чем заводская заточка СМТ.
Все резы делал на дверном погоноже и почти все с первого раза.
Первый в тесте диск СМТ.
Капитель:
Рез 45гр. Выщипы и большие сколы -подцепил диск обрезок.
Теперь диск ДВ 60-и зубый.
Первые резы от СМТ , вторые от края ДВ 60.
Все резы по тем же деревяшкам и такими же способами.
О заточке: сама заточка выполнена хорошо , но вершины зубьев врезаются не равномерно т.е. зубья с левым скосом или правым(не помню) начинают равномерно врезаться в заготовку , но раньше правых или левых.
Диск СМТ пилил до заточки чуть чище и стабильнее.
Про ДВ-ие диски -пилят мягко и чисто , сравнить с новой заточкой не могу ,т.к. прошло очень много времени и заточек с момента покупки.
Но не смотря на все минусы оставляю в качестве штатного СМТ , пыли от него НАМНОГО меньше , а для меня это важно.
Можно кидать помидоры!:a:):
19.07.2012 в 21:34:00
Паша 62 написал : Можно кидать помидоры!
Зачем? хорошо снято...И диски хорошие.
20.07.2012 в 20:14:30
Паша 62 пользуюсь такой же торцовкой только купил вместо диска который шёл с торцовкой D 4287 сверхчистый рез очень доволен качеством реза диск на 80 зубъев правда когда распиливаю коробку шпон или ламинат или доборы с обратной стороны бывают небольшие сколы а так в целом очень доволен у Вас на смт тоже с обратной стороны с торца видел некоторые сколы но в целом тоже понравилась чистота пила на фото от диска смт. тоже не нравится что пыли много так как диск толщиной 3 мм хоть и есть пылесборник к сожелению не вся туда попадает где то процентов 80 .Хотел купить поначалу D4273 но к сожалению их сняли с производства.Думаю у смт есть также диски и на 80 зубъев где пил должен быть ещё чище тоже думаю купить смт потоньше и пыли будет меньше
20.07.2012 в 20:53:02
Паша 62, так все таки,проведи некую черту.На твой взгляд, стоит ли точить диски, или новый .....?
20.07.2012 в 21:17:02
chigrin, Количество сколов при новом диске и заводской заточке было меньше.
chigrin написал : Думаю у смт есть также диски и на 80 зубъев где пил должен быть ещё чище тоже думаю купить смт потоньше и пыли будет меньше
А я вот думаю в следующий раз возьму Макиту.
vadim d написал : так все таки,проведи некую черту.На твой взгляд, стоит ли точить диски, или новый .....?
Точил в СМТ
20.07.2012 в 21:39:05
vadim d написал : ну и по традиции ждем отчета
Постараюсь , но будет это не скоро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу