Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2012 в 18:02:57

Сулейман написал : "счастье" может иметь место только у людей эгоистичных (хотя бы в моменте), замкнутых на себя, не замечающих других несчастливых людей, их сложности, проблемы.

Так это вроде как давно известно альтруисты и эгоисты известны уж не один год вроде? Есть и такие кому хорошо лишь тогда когда другим плохо. И напротив - им плохо когда другой человек чувствует себя "счастливым".

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

16.03.2012 в 18:17:13

malaxit написал : мы о разных вещах говорим,

malaxit написал : а слушать чужие *сопли*!

Видимо действительно о разных...

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

16.03.2012 в 18:47:45

Сулейман написал : Видимо действительно о разных.

надо решать задачи (проблемы), а не охать-ахать и ходить по замкнутому кругу (зацикливаться) по жизни нерешаемых задач - нет! разница в одном - ответы разные

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

16.03.2012 в 18:52:38

Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Две вещи: Менять вот так же состоянье духа, Как пенни выменял бы я на шиллинг, И юной девушки услышать пенье Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2012 в 20:17:39

malaxit написал : надо решать задачи (проблемы), а не охать-ахать и ходить по замкнутому кругу (зацикливаться)

А не подскажите-ли мне - зачем господь (или кого там вы считаете виновником) сотворил всех людей разными? Одни сильнее других, другие более чуткие, третьи более (или менее)человечные? А равно - нахрена разделил животное по-имени человек на два противоположных пола? Ночами блин не сплю, всё думаю - а нахрена!? Ведь как здорово было-бы будь все люди одинаковы как роботы с одного конвейера? Все одинаково сильные, способные справиться с любыми перипетиями на пути. А следующая партия, пусть и ограниченная, слабых, нуждающихся в помощи сильных. Впрочем нахрена тогда слабые? Но тогда не будет и сильных!? Ведь это диалектика!? Без слабости нет силы, без силы нет слабости. Нет чёрного без белого. Нет холода без тепла.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

16.03.2012 в 20:47:43

zvezdopad написал : А не подскажите-ли мне - зачем господь (или кого там вы считаете виновником) сотворил всех людей разными?

интересное *кино*! - все одинаковые! от скуки сдохнешь.

zvezdopad написал : Все одинаково сильные, способные справиться с любыми перипетиями на пути.

не одинаково, но сильные.., хотя вам наверно нравится, что один убивает другого или просто мучает, ограничивая его свободу, внутренний мир...., но с другой стороны, вы желаете всем счастья мира и здоровья, интересно, как это вы понимаете?
что лучше, страдать или радоваться вместе?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2012 в 21:16:03

Простите не сумел понять вашу мысль. Вы "хочите" сказать что все люди одинаковы? Одинаково сильны - это тоже самое что одинаковы.

malaxit написал : хотя вам наверно нравится, что один убивает другого или просто мучает, ограничивая его свободу, внутренний мир....,

Кто вам сказал что мне это нравится? Вы оскорбляете меня такими подозрениями.

malaxit написал : но с другой стороны, вы желаете всем счастья мира и здоровья, интересно, как это вы понимаете?

Я это понимаю именно так вы изволили написать - именно желаю всем...и дальше в полном соответствии с написанным вами. Чего-ж в написанном непонятного? Сомнительно что вы не понимали что написали?

malaxit написал : что лучше, страдать или радоваться вместе?

Здесь никаких раздумий мне не нужно - лучше вместе делать и то, и другое. Поскольку не познав горя - не познаешь радости. Вновь диалектика аднака. В самом деле - как можно определить что "вот это хорошее" не зная что такое "плохое"? Ведь всё познаётся сравнением? Нет абсолютных сущностей.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

16.03.2012 в 21:34:27

zvezdopad написал : Чего-ж в написанном непонятного?

??????????

zvezdopad написал : лучше вместе делать и то, и другое

нельзя всё *валить в одну кучу*, с радостью вроде ясно, но вот с горем и печалью, страданьем.... что-то не очень, скорее вообще не поняла

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2012 в 03:43:23

Привет, счастливцы и счастливицы! )) Почему я не слышу хвалебную песнь "Аллилуйа!" во славу себя и каждого из существующих от каждого из существующих? Или не чудо сам факт или не счастье осознавать это чудо? )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2012 в 04:46:53

Lazy Wanderer написал : Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Две вещи: Менять вот так же состоянье духа, Как пенни выменял бы я на шиллинг, И юной девушки услышать пенье Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала.

М-м-м-да... Эк Вы, батенка.., хватили... Вестимо, пенни выменять на шиллинг - большое счастье и удача, и даже бизнес неплохой, но вот про девушку Вы подзагнули, право... Да-с... Естественно, приятственно, наверно, возможно даже очень, когда младая дева запоет, да ежели при голосе окажется при этом, чтоб вдоволь усладила слух... Но, чтоб вот так.., как Вы здесь описали.., вне уха и присутствия, и даже вне и пути в ответ на то, что ловко разузнала у Вас куда и как идти... запела... да... Чтоб в этом акте счастье обрести насколько искушенным же должно быть Ваше ухо и изощренным ум? Скажите честно мне. В чем счастье-то нашли? В том, что запела? В том, что запела дева? В том что она юна? В том, что запела в ответ на то, что разузнала? В том, что запела вне пути? Иль в том, что Вы услышали, что вдруг она запела?... запела вне пути в ответ на то, что разузнала куда идти... ))) А как по мне не счастье это вовсе, а пышный слог, позерство, ерунда. ) Однако ж.., м-да... ))))

ПыСы. Это шутка. Стеб, не более. )) Мне автор известен. Просто его концепцию счастья не разделяю и не понимаю. Надуманно как-то все и слащаво... Имхо, имхо...

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

17.03.2012 в 07:11:43

MK написал : Привет, счастливцы и счастливицы! )) Почему я не слышу хвалебную песнь "Аллилуйа!" во славу себя и каждого из существующих от каждого из существующих? Или не чудо сам факт или не счастье осознавать это чудо? )

+100 и жить в радости, осознавая себя творцом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу