Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.03.2012 в 05:31:12

Alex220v написал : А вы все решили, что тут можно только хвалебные отзывы писать. Попробуйте допустить, что у человека может быть отличная от вашей точка зрения.

ИМХО, "мне не нравится его творчество" и "отвратительная личность" - две большие разницы, отсюда и агрессивное отношение

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.03.2012 в 07:23:05

На политических форумах (я понимаю, что это не тот форум, но раз уж зашел разговор придется потерпеть) любят вспоминать слова Ленина о том, что интеллигенция не мозг нации, а ее г-но. Отчасти это правда. Что имеется ввиду? При слаборазвитой политической системе, ваккум заполняется теми, кого у нас принято называть, интеллигенцией - писателями, поэтами, актерами и прочими "инженерами человеческих душ". Михалковы, Говорухины, Солженицины, Высоцкие, а теперь уже и телеведущие выступают учителями, поводырями "глупого народа", некоторые, так очень даже и назойливо. Некоторых таковыми делает смерть - Высоцкий, Цой. На самом деле, безусловно, это не мозг нации... Что касается отвратительная личность? А чего так? Мне неприятна такая манера поведения людей - помните в Служили два товарища? Уйди дурак (когда герой Высоцкого стрелял в героя Янковского). В этом, по моему мнению, весь Высоцкий. И практически везде и в фильмах, он так играл, да и по любительским сьемкам примерно так же. Мне неприятны песни про любовь хриплым, прокуренным голосом. Мне не нравятся люди подобного поведения. Мое право, так к ним относится.
Еще раз. Мировоззрение может быть или религиозным - со своими морально-этическими и эстетическими ценностями или научно-атеистическим.

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 08:38:32

Труженик написал : подобные ему прихвостни коммунистов,запрещающие песни Высоцкого

Немного оффтор, но тем не менее. Меня всегда настораживали заявления о всесильности коммунистического режима и КГБ. Как-то не связывается это с тем, что были Высоцкий, Сахаров, Войнович .... (уж извините, если кого-то покоробит от того, что я поставил их в один список, можете поправить и расширить). Я к чему? Да к тому, что при их всесильности их можно было убрать в один миг, не вызывая при этом никаких подозрений. Однако они жили и занимались тем, за что режим их по идее должен был ненавидеть. Как то не вяжется все это и скорее напоминает некий проект. ЗЫ. Понимаю, что не в теме, и если модераторы уберут мой пост отнесусь с пониманием.

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 08:41:11

LN написал : Рома не за "я", а от лица всей советской культуры выступил

Ну он же не подписался "заслуженный деятель культуры СССР". Так что не передергивайте, это опять таки только его мнение. :p

0
FON
FON
Местный

Егорьевск

14.03.2012 в 08:43:21

Вот оказывается в чем дело:губы не красил,кудри не завивал - не гламурничал никак. Предположу, что любимые исполнители у Рома,это моисеев,песков и зверев.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.03.2012 в 08:57:09

FON написал : губы не красил,кудри не завивал

Какие губы?
Вот один из растиражированных подражателей. Екатеринбургский (точнее, свердловский последователь) А.Новиков.

Я вышел родом из еврейского квартала, Я был зачат за ТРИ рубля на чердаке. Тогда на всех РЕЗИНЫ не хватало, И я родился в злобе и тоске. . . Пришла война, отцы их дали драпа, Не дожидаясь сумрачных годин. И мой любимый, незабвенный папа Окрестных баб обслуживал один. Он изводил на них рубли и трёшки, Что приносила в дом моя маман. И мы со страху прятались в ладошки, Когда он утром лазил ей в карман. Мы через день питались чёрствым хлебом, А папа БЛУД чесал на чердаке! Он отдыхал душой под синим небом, Зажав трояк в мозолистой руке. (курсивом я выделил) И далее http://textpesenplus.narod.ru/A/aleksandr_nowikow/text/y_wishel_rodom_iz_ewreiskogo_kwartala.htm

Не напоминает Балладу о детсве Высоцкого? И если эти люди потом начнуь петь о любви, о матери, о высоком, то простите, верить не хочется. Хочется сказать, не ... лапай. И Розенбаум после своего "Гоп-стопа" также воспринимается не совсем цельным человеком, ... медиком скорой помощи. Единожды солгав...

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.03.2012 в 09:16:13

Alex220v написал : А вы, уважаемые, сами не замечали, сколь агрессивно вы повели беседу с человеком? ..... Попробуйте доказать его неправоту.

А зачем? Что нового он сказал? Может какие-либо неизвестные факты? конкретные истории? Любые... хорошие, плохие, отвратительные, но настоящие. А так, простите меня, общие рассуждения на тему "культур-мультур"??? Оспаривать ЭТО? Да Вы сами посмотрите, на последний пост товарища

Рома написал : Еще раз. Мировоззрение может быть или религиозным - со своими морально-этическими и эстетическими ценностями или научно-атеистическим.

Вот так. Либо атеист, либо религиозный фанатик. Без вариантов. Что? пытаться объяснить, что это не так? Если человек дальтоник, как доказать ему что мир, вообще говоря разноцветный?? Как? Здесь вопрос ВЕРЫ. Либо он верит другим людям, либо тупо пытается стоять на том, что мир черно-белый. Верить, ему не нравиться, он атеист. Так о чем говорить?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.03.2012 в 09:18:07

Викторыч написал : Привет Андрей, "пацанчик" постарше меня будет, ему скоро полтинник, так что ...

Если так? .... тем хуже для него.

0
LN
LN
Резидент

Москва

14.03.2012 в 09:49:08

Alex220v написал : он же не подписался "заслуженный деятель культуры СССР"

особенно умиляют экивоки

Рома написал : Иногда на политических (философских) форумах

Рома написал : тут все ж таки форум не гуманитарный..

Рома написал : На политических форумах (я понимаю, что это не тот форум, но раз уж...

снизошли-с... им там, богам, скучно стало....

Викторыч написал : "пацанчик" постарше

да? странно. а выглядит как недоросль PS а чего топикстартер? уж не заболел ли?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.03.2012 в 11:30:22

andrey_o написал : Вот так. Либо атеист, либо религиозный фанатик. Без вариантов.
Что? пытаться объяснить, что это не так? Если человек дальтоник, как доказать ему что мир, вообще говоря разноцветный?? Как?

Чего обьяснять? Ответье не вопрос, Вы признаете существование Бога или нет? В зависимости от ответа Вы попадаете в ту или иную категорию. Ежели Вы ответите - не знаю, Вы попадаете в категорию атеистов-агностиков. Но не религиозных, это надеюсь понятно? Если Вы будете говорить, что верите в какого-то своего Бога (духа), то Вы все равно религиозный фанатик (по Вашему выражению), но ... только доморощенный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2012 в 12:12:22

Alex220v написал : А вы, уважаемые, сами не замечали, сколь агрессивно вы повели беседу с человеком?

Вы тоже запамятовали правило - о мёртвых? Коль человека здесь уж нет - кто-ж за него скажет слово?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу