Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2012 в 12:15:26

Alex220v написал : Меня всегда настораживали заявления о всесильности коммунистического режима и КГБ.

Это от "шапошного" знакомства с предметом, и только.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.03.2012 в 12:19:28

Рома написал : Если Вы будете говорить, что верите в какого-то своего Бога (духа), то Вы все равно религиозный фанатик (по Вашему выражению), но ... только доморощенный.

А кого по Вашему мнению можно назвать не доморощенным?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.03.2012 в 12:45:15

Flier написал : А кого по Вашему мнению можно назвать не доморощенным?

Официальную религию. В них форма Абсолюта разработана, скажем так, более системно... с разной степенью логичности у разных религий . Все это к чему? Возвращаемся к сознанию Высоцкого, уж коли об этом спор возник. Не в обиду его фанатикам, - там полный сумбур из христиансва, совковости и обыденного, бытового сознания.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.03.2012 в 13:04:05

Рома написал : Не в обиду его фанатикам, - там полный сумбур из христиансва, совковости и обыденного, бытового сознания.

Назовите пример у кого всё

Рома написал : скажем так, более системно

раз уж сравниваете не сравниваемое: систему взглядов формируемую коллективно в течении долгого времени и личные взгляды одного ,пусть и талантливого ,но всё-таки индивидуума.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

14.03.2012 в 14:25:41

Flier написал : Назовите пример у кого всё

Можно, можно я (тянет руку), Владимир Владимирович Маяковский.:yu

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.03.2012 в 14:30:59

Рома написал : Чего обьяснять? Ответье не вопрос, Вы признаете существование Бога или нет?

И что из этого следует? Гитлер верил в Бога, Сталин нет, а творили вещи сопоставимые по масштабу и мерзости. Примеров тьма... к чему мне ваши категории.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

14.03.2012 в 14:33:35

andrey_o написал : Гитлер верил в Бога, Сталин нет

Сравнили ... с пальцем... :D

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

14.03.2012 в 14:36:12

Alex220v написал : Меня всегда настораживали заявления о всесильности коммунистического режима и КГБ. Как-то не связывается это с тем, что были Высоцкий, Сахаров, Войнович .... (уж извините, если кого-то покоробит от того, что я поставил их в один список, можете поправить и расширить). Я к чему? Да к тому, что при их всесильности их можно было убрать в один миг, не вызывая при этом никаких подозрений

Это от не знания,или от непонимания вами истинного положения вещей во времена СССР. Так я напомню. Академик Сахаров (честь и совесть нашей эпохи) коммунистами был сослан в Свердловск. За инакомыслие. Комунистам было выгодно оглуплять народные массы, им нужно было, чтоб все были как стадо баранов,где партия - наш рулевой. Любой иной взгляд,любое другое видение - осуждалось и строго каралось. Домыслите сами,если с Сахаровым так поступили, то сколько же миллионов людей попроще были зверски замучены в застенках КГБ? В дурдомах? Причем за их мозги. Домыслили? ....Сколько же самых умных и талантливых людей эмигрировали на Запад за такую вот антинародную политику КГБ? Вы хоть раз прикидывали? Высоцкого не посадили,потому что его любили все, и в КГБ тоже. Официально его песни были запрещены, а на самом деле кто втихаря,а кто в открытую слушал и пел его песни.Высоцкий сам рассказывал,что он несколько лет ждал разрешения записаться в студии грамзаписи "Мелодия" Разрешили лишь типа " Жираф", или " Гимнастика", оставив не записанными самые сильные его песни,где он высмеивал советский строй.

А тем,кто тут говорит, типа Высоцкий отразил лишь дух своего времени скажу : Да он сам вам отвечает в песнях " Спасите наши души" Через 35 лет после написания этой песни, в память погибшей подлодки Комсомолец,погибла АПЛ Курск. Как же тогда была актуальна эта песня? И будет актуальна всегда,пока существует Морфлот.Все помнят, как потоком лилось вранье с экранов тв...А моряки Курска погибали...Просили помощи. Тщетно... Или " Песня о вещей Кассандре". "...Без устали безумная девица,кричала,Ясно вижу Трою павшей в прах. Но ясновидцев,впрочем,как и очевидцев,во все века сжигали люди на кострах..." Сейчас что то изменилось? - Нет же! И никогда не изменится. Или "...Ох,Ваня,Ваня,Ваня, мы с тобой в Париже, нужны как в русской бане пасатижи..."

Что изменилось с тех пор? Так что Высоцкий пел о вечном. ИМХО

0

Труд без искусства - Варварство!

йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

14.03.2012 в 14:42:14

Труженик написал : коммунистами был сослан в Свердловск

Неправда Ваша, коммунисты на самом деле были более гуманны, они отправили его всего лишь в Горький (Нижний Новгород). :D Двойка по истории, и ещё берётесь рассуждать.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.03.2012 в 15:36:48

andrey_o написал : И что из этого следует?

Можно говорить о некой солидарности, общей системе ценностей. Что касается веры у Гитлера, так о том и речь, насколько человек целостнен и соответсвует своей вере (культурному проекту). Естетсвенно при такой подходе, Гитлер не истинный христианин и верил в какого-то своего Бога.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.03.2012 в 16:25:56

Кстати,а можно я создам тему Я и Нерон? И Я (с большой буквы,конечно) будет первым...Никто не заметил эпатажности самой постановки вопроса?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу