Алакс
Алакс
Местный

Москва

11.03.2012 в 22:17:06

Талантливые люди действительно много дают своим творчеством и обмениваются запредельной энергетикой с окружающими. За это им приходится платить жизнью. Как-бы не получается тихонько проживать в быту при таких мощных излучаемых ими эмоциях, как -будто высоковольтный разряд в 10000 В. Такие люди появляются, ярко и быстро горят и уходят. Ну например, кто сравним: Джим Моррисон, Курт Кобейн, наверное, Цой.. это моё имхо. Хотя, с другой стороны, есть и были очень долго скрипящие стариканы: Кипелов и Кинчев, вот Оззи, Ронни Джеймс Дио..тоже на глубочайший износ, но долгожители. наверное, отдыхают как-то от рок-н-ролла. Да Высоцкий хоть и бард и как кто говорил - типа шансон, но жизнь самая что ни наесть: секс, наркотики и р..песня.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.03.2012 в 04:16:31

Реставратор написал : Джигурда - кусок гламурного гуана, иммитирующего брутальность....

Есть такое мнение, что Высоцкий сильно подражал брутальности Бронсона (у которого даже пытался взять автограф). Человеческое сознание создается не в изоляции. Некоторые образы, точно попавшие в какой-либо типаж (умный, злой, красивый, сомневающийся, брутальный и т.д.) - тиражируются. В этом смысле Высоцкий растиражировал Джигурд. Так же как Пугачева певиц с начесами - мадам Брошкиных. В этом есть вред культуре от творчества этих людей. Этот вред десятилетиями выводить придется.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

12.03.2012 в 05:56:38

Рома написал : Высоцкий растиражировал Джигурд

Вы ещё скажите, что Высоцкий пьяниц и наркоманов растиражировал...:cool:

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

12.03.2012 в 06:20:13

SHMS написал : Я и Высоцкий.

Я, конечно, дико извиняюсь. Но выпячивание сврего Я мне напомнило вот это: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма", "Лоханки и его роль в русской революции". (с) Золотой телёнок. ЗЫ, скромнее надо быть перед памятью Поэта. 2ЗЫ, моя самая любимая песня "Кони привередливые"

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

12.03.2012 в 06:26:52

Вот есть и такой жуткий пласт России, такие русские....кто мог про это так отчаянно написать и спеть, да ещё в советские времена.....

[Высоцкий: "Что за дом притих.."- 2(ОЧИ ЧЕРНЫЕ II. ЧУЖОЙ ДОМ).](http://www.youtube.com/watch?v=F-XQxshXO2E "Высоцкий: "Что за дом притих.."- 2(ОЧИ ЧЕРНЫЕ II. ЧУЖОЙ ДОМ).")

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.03.2012 в 06:52:02

Реставратор написал : Вы ещё скажите, что Высоцкий пьяниц и наркоманов растиражировал...

А почему нет? Реклама папироски в зубах, такого подвыпившего приблаатненного мужика очень даже присутствовала и многие мальчишки (в первом своем посте я писАл - свихнул мозги некоторым) тех лет ему подражали. Кому не нравится пример Джигурды, могу привести другого подражетеля этого образа - Розенбаум.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.03.2012 в 06:55:44

Реставратор написал : такие русские

Он (Высоцкий) этнически .. не совсем был русский. Он был негалахический еврей (мать нееврейка, гойка, за что и получила характеритику в Балладе о детстве (по указу от 38)). Так что эта тема (русский-нерусский) очень запутанная....

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

12.03.2012 в 07:07:43

Рома написал : Он (Высоцкий) этнически .. не совсем был русский.

Это интересный феномен. Такие как-раз "русскость" всегда лучше выражали....Пушкин, например.... Мои знакомые художники имеющие русскую мать, а отца еврея постоянно акцентируют свою "русскость". Может от того, что ортодоксальные евреи таких своими не считают. Ну а кто подражал Высоцкому в пороках, ни ему, так другому бы подражал и пороки с такой же бы неизбежностью освоил - свинья грязь найдёт. Я смотрю вас форма больше содержания интересует.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

12.03.2012 в 07:13:41

"Слышал с берега вначале - мне о помощи кричали, о спасениии..." Оставьте человека в покое. Наплевать мне, если честно, на личную и общественную жизнь Высоцкого. Песни хорошие написал. Много. Чего ещё надо?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.03.2012 в 07:45:45

Реставратор написал : Я смотрю вас форма больше содержания интересует.

Меня больше интересует культура. Содержания, с точки зрения культуры, как элмента какого-либо проекта у Высоцкого нет. Остается форма. Собственно и сама действительность это доказывала. Он не сыграл в кино положительных героев, играл бунтарей, смутьянов и т.д.

Реставратор написал : Такие как-раз "русскость" всегда лучше выражали

Соглашусь пожалуй, Вот у нас сейчас еще один такой пример - Жириновский. Насчет русскости Пушкина? Это еще один феномен. Это тираж Шиллера с уклоном в восточную экзотику.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

12.03.2012 в 07:58:29

Рома написал : Это тираж Шиллера с уклоном в восточную экзотику.

Ну вы даёте:eek:....этикетки навешиваете....важен талант, а любой оригинальный стиль - всегда эклектика, переваривание предыдущего. Ничего из ничего не бывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу