Эх.., дружок, культурный наш Вовка ведь другой типаж Он Душою чист, а не "обличием" Он сказал чего хотел И Душою даже спел Да при этом, сохранил приличия.....
12.03.2012 в 08:14:14
Эх.., дружок, культурный наш Вовка ведь другой типаж Он Душою чист, а не "обличием" Он сказал чего хотел И Душою даже спел Да при этом, сохранил приличия.....
12.03.2012 в 08:19:23
Реставратор написал : Ничего из ничего не бывает.
Ну так я об этом и пишу. И по моему мнению, вреда от творчества Высоцкого больше чем пользы.
Пушкин же развивал положительное, воспевал красоту, любовь и т.д. Высоцкий в этом смысле не такой.
Реставратор написал : любой оригинальный стиль - всегда эклектика
Хм ... а как Вы относитесь к музыке Рахманинова?
12.03.2012 в 08:22:52
Рома написал : И по моему мнению, вреда от творчества Высоцкого больше чем пользы.
оч. любопытно, приведите пример
12.03.2012 в 08:36:27
malaxit написал : оч. любопытно, приведите пример
Вы тему читаете? Еще раз. Он один из прародителей стиля городского шансона. Но в отличие от Визбора и ему (Визбору) подобных не совсем .. положительного. Т.е. героизация быдляка, пьяницы, смутьяна, издевающегося над слабостями людей. Если кому-то нравится такая субкультура (а поклонники есть и очень много), ну что ж ...
12.03.2012 в 08:56:09
Рома написал : И по моему мнению, вреда от творчества Высоцкого больше чем пользы.
Мне он принёс больше пользы:). То что вам не нравится - это время и люди, жившие в это время. В моём детстве: вокруг заводы, окружённые бараками, почти в центре города лагерь"Амурлаг", совсем недавно закрыты лагеря японских военнопленных, город построен зэками, у каждого пацана в кирзовом сапоге ножик, в загашнике пистолет(эх-"где мой чёрный пистолет?...").....и в то же время - стремительное развитие, к лучшему в мире образованию, поэтические встречи в политехническом("Я - ЯК истребитель,мотор мой звенит и небо моя обитель!...")....физики-лирики - страна взлетает в космос. А он чуть постарше меня будет и время это лучше и честнее всех выразил.
Ну а в Рахманинове в основе слышу "отлично переваренного" Чайковского, с оттенками Шуберта и Бетховена иногда чуть церковной готики(видимо тема смерти).....чем оригинальней стиль, тем больше оттенков.
12.03.2012 в 08:58:39
Всему своё время. Во время войны - пропаганда необходима. Но после - нужна только правда. И здесь - давно пора только хорошие песни вспоминать. А всякую шелуху забыть к чёртовой матери. Я и Розембаума не за гоп-стоп уважаю. А вот желание непременно порыться в какашках и даже на Солнце пятна показать - это, как раз, чисто жидовское. Не путать жидов с евреями.
12.03.2012 в 09:24:35
Рома написал : личность, причинившая много вреда советской культуре.
Ага, а Ельцин потом добил её из гуманных соображений... :D
12.03.2012 в 09:33:21
предлагаю и Шукшина вычеркнуть, в отличии от Высоцкого, не нравятся произведения Шукшина, не моё , душа не принимает
Брейгель написал : А всякую шелуху забыть к чёртовой матери
пример
12.03.2012 в 09:48:44
йцукер написал : Ага, а Ельцин потом добил её из гуманных соображений...
Ельцин прекратил советский проект - строительство советской культуры (и советского человека) общей для народов тогдашнего СССР. В результате - распад страны, все логично.
Ежели в наследие новой российской культуры будут брать таких как Высоцкий, то уж не знаю, мне такая культура не нравится...
12.03.2012 в 09:54:46
Рома написал : Ежели в наследие новой российской культуры будут брать таких как Высоцкий, то уж не знаю, мне такая культура не нравится
а это стихотворение чем плохО?
Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал!
1975
12.03.2012 в 10:41:22
Alex220v написал : Пожалуй в этой песне о нем многое точно подмечено:
Странный вывод. Прежде всего хочется сказать - "Неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Это к мыслям о том что якобы "по его стихам страна живёт". Бред какой-то. Человек жил как умел, как и основная масса нас живёт - как умеем и никак иначе.
Alex220v написал : все свои действия и слова надо соизмерять. Высоцкий же был кумиром миллионов людей, с него брали пример, многие старились жить по его песням. Вот тут и важна ответственность поэта за свои слова и дела. А этой ответственности как раз и не было.
Во-первых разумным людям сказано было очень давно - "не сотвори себе кумира". А коль уж человек не "сапиенс" - какой с них спрос!? Во-вторых В.С. вроде никого не призывал жить как он или как он писал в сихах. Что-ж по-вашему, надо было дать объявление - "не делайте так как я, не живите как я"? Да и о каких примерах речь-то? Наркота и пьянство? Он что, призывал колоться и водку пьянствовать? Что за идиотизм? Я так себе представляю - В.С. описывал в сових стихах страну и людей как в зеркале. Никаких призывов при этом не делая. А то что кривое отражение получалось - о том я ужо упомянул.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу