Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2012 в 10:51:37

Alex220v написал : у Высоцкого был ОГРОМНЫЙ талант, но он его направил не в то русло.

Ну конечно, вам - эксперту по "тем руслам" с вашего потолка виднее - кудыть ему надоть было напрвлять свой талант. Экая блин сволочная человеческая особенность - указывать другоим людям - а куда им их талант пристроить. И тем настойчивее - чем талантливее человек. И плювать им что человека давно уж нет, что ответить на полтвание грязью он не может в силу обьективных причин...

Alex220v написал : Вы хоть песню-то послушали, из приведенной мною ссылки?

Ну вы слушал я. И что? Какие-то бредовые претензии к В.С. как к поэту так и к человеку. А скорее свои амбиции играют. Ничего заслуживающего слушателей я не услышал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2012 в 10:53:50

шпийон написал : ЗЫ, скромнее надо быть перед памятью Поэта.

+100

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2012 в 11:03:55

Реставратор написал : у каждого пацана в кирзовом сапоге ножик, в загашнике пистолет(эх-"где мой чёрный пистолет?...")

Ну вот, видите? А надо было какой-нибудь гламурчик нарисовать. А он...суровую прозу жизни посмел...

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 13:11:51

Рома написал : Ельцин прекратил советский проект

Ельцин в один миг при всем своем желании не смог бы прекратить советский проект. Требовалась подготовка. Мозгами людей очень здорово владеют деятели культуры. Вот одним из таких подготовителей Высоцкий и был.

malaxit написал : а это стихотворение чем плохО?

Ничем не плохо. Красиво и талантливо.

zvezdopad написал : Это к мыслям о том что якобы "по его стихам страна живёт"

Не живет, а жила. А вы не помните как практически из всех окон и из-за стен доносились его песни? Или это не оказывает влияния?

zvezdopad написал : Он что, призывал колоться и водку пьянствовать?

Ну Вы же понимаете, что романтизация и героизация пьянства и наркоты гораздо более эффективна, нежели занудные увещевания об их вреде. Или не понимаете?

zvezdopad написал : Ну конечно, вам - эксперту по "тем руслам" с вашего потолка виднее

Я не эксперт. В теме "Я и Высоцкий" я выразил о нем свое мнение, а вы решили перейти на личности. В принципе возможен и такой стиль ведения спора, но не со мной.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.03.2012 в 13:33:46

Alex220v написал : Ельцин в один миг при всем своем желании не смог бы прекратить советский проект. Требовалась подготовка. Мозгами людей очень здорово владеют деятели культуры. Вот одним из таких подготовителей Высоцкий и был.

В своем первом посте я об этом и написал -

Рома написал : Совершенно отвратительная личность, причинившая много вреда советской культуре.

Он также как и другие деятели культуры отображал реальность, но только реальность бараков - "система коридорная". Своего же собственного самостоятельного сознания у него не было. Это не в укор.
Ведь почему сейчас кризис культуры? Почему ничего стоящего не смогли снять за 20 лет Михалковы, Рязановы и прочие ... Бондарчуки? Потому как они были отражением проекта. Как только проект остановился, этим деятелям культуры уже нечего сказать, потому как своего собственного мировоззрения у них нет.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

12.03.2012 в 13:53:22

Рома написал : Своего же собственного самостоятельного сознания у него не было.

ржу!!!!!!.... ну просто бесплатный цирк!!!

0
iosif
iosif
Местный

Москва

12.03.2012 в 14:06:43

Когда одна дама сказала при Фаине Раневской что ей не нравится Мона-Лиза Да Винчи, острая на язык Раневская ответила: «Милочка, поверьте, она уже столько всего увидела, что сама может выбирать, кому нравиться, а кому – нет».

Так и Высоцкий.

От нас с Вами останется лишь тире между датами и память близких, а от него его стихи и песни.....

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.03.2012 в 14:17:33

iosif написал : а от него его стихи и песни.....

Да много поэтов и певцов, от которых останутся их стихи и песни. В чем особенность Высоцкого то?

0
iosif
iosif
Местный

Москва

12.03.2012 в 14:34:38

Рома написал : Да много поэтов и певцов, от которых останутся их стихи и песни.

Да не так уж и много, но ЭТО и хорошо! А в чем особенности А.С. Пушкина, С.Есенина, М.Исаковского, А.Фатьянова, Р.Рождественского и др. У каждого свои.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2012 в 14:54:28

malaxit написал : ржу!!!!!!.... ну просто бесплатный цирк!!!

Я ваще пацталом.:D Это не *abc* часом?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

12.03.2012 в 14:58:11

Рома, кстати,о нашем всё...Пушкине Александре Сергеевиче
Как Вам такие его стихи?

К кастрату раз пришел скрипач Он был бедняк, а тот богач Смотри, сказал певец безмудый, Мои алмазы, изумруды От скуки я их разбирал А кстати, брат, он продолжал Когда тебе бывает скучно,
ты что творишь сказать прошу В ответ бедняга равнодушно я, я себе чешу...

Ну это ешё безобидное,это то что в собрание сочинение изданное ещё при СССР вошло...Тоже вычеркнем его из культурного наследия?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу