09.03.2012 в 21:41:37
Помогите спланировать комнату для разнопололых детей
10.03.2012 в 10:06:21
А маленькая насколько? Размеры бы, что бы было легче отвечать. Возраст детей думаю тоже важен.
10.03.2012 в 14:12:42
tamiti Мальчику 7 лет, дочке 2 года. На рис. можно по квадратикам посмотреть, каждый квадратик 0,5 м.
10.03.2012 в 16:14:54
Ольга1981 написал : Мальчику 7 лет, дочке 2 года.
Имхо, пока не стоит заморачиваться насчет "разнополости". :) А через 10 лет мальчик в институтскую общагу переселится, а девочка только в девушку превращаться станет.
Купите кровать двухярусную, парня - наверх, девушку - вниз. Место сэкономите, мальчику интересно (наверху лампочку сделайте, шкафчик для книжек и разных важных для мальчика вещей). Постельное белье - в "выкатной" (на колесиках) ящик, под кровать. Обычно там два ящика, во второй можно игрушки складывать.
Купите столешницу (110 см х65 см, например), и к ней одну хромированную ножку (высотой 75 см). Установите в углу, справа от окна. Прикрепите "жестко" к стене (спереди и справа), свободный угол поставьте на ножку. Это будет письменный стол, для работы над уроками и т.д. Под столешницу приделайте крючок - вешать портфель(портфели).
Можете отдельно купить "выкатную" тумбу (с ящиками) на колесиках, будет под столом. Ящиков должно быть два или четыре, поровну для каждого дитя. На стол - компактную, не слепящую лампу, над столом - пару закрытых полок для книг (всего, что угодно). Такая комбинация, в отличии от обычного письменного стола, позволит легко убираться под ним. Если будет тумба, то крючок для портфеля следует переместить на стену.
В угол - высокий шкаф с двумя отделениями - для верхней одежды. Хорошо бы не готовый шкаф, а на заказ, чтобы вписался по размерам. Ну и какой-нибудь компактный комод для белья, чтобы сверху можно было аквариум /клетку для хомяка/все-что-угодно поставить. "Открытый" шкафчик/стеллаж для игрушек (машинки/куклы/всякие глупости): они оба у вас еще маленькие. Потом этот шкаф/стеллаж превратится в книжный. Обязательно предусмотрите зеркало.
Для малышки купите маленький столик, "на вырост" (есть такие) и стульчик по размеру.
11.03.2012 в 16:09:32
vlad-mal Спасибо!
11.03.2012 в 16:20:20
Вместо стеллажа можно пока поставить маленький столик для малышки - там получается около 50х50 см (конечно со светильником или бра). Хотя в 2 года малыши уже вполне могут сидеть за высоким столом, если стул регулируется по высоте. В общем я нарисовала основную расстановку, какая видится мне, а мелочи - уже ваше. Квадратура у вас маленькая - выбор не велик, к сожалению. Если бы была возможна перепланировка, может тогда стало бы больше вариантов?
12.03.2012 в 07:36:12
А шкаф в комнате необходим? Может быть для него есть место в другом месте? Например, в коридоре?
12.03.2012 в 15:51:40
Рискну предложить еще вариант: двухярусную кровать поставить вместо шкафа в растановке tamiti напротив входной двери. А шкаф расположить напротив окна рядом с дверью. Тогда получается два равнозначных свободных угла по сторонам окна.
14.03.2012 в 00:01:33
Cлишком много мебели на такой маленькой площади как на рис. tamiti. Может купить совмещенный шкаф (стенку) со столом, который выдвигается при необходимости? В правом углу от окна поставить такой шкаф, а уже в левом двухярусную кровать. Такой расстановки мебели хватит, по крайней мере, на начальную школу.
14.03.2012 в 11:07:02
tamiti написал :
Вместо стеллажа можно пока поставить маленький столик для малышки - там получается около 50х50 см (конечно со светильником или бра). Хотя в 2 года малыши уже вполне могут сидеть за высоким столом, если стул регулируется по высоте. В общем я нарисовала основную расстановку, какая видится мне, а мелочи - уже ваше. Квадратура у вас маленькая - выбор не велик, к сожалению. Если бы была возможна перепланировка, может тогда стало бы больше вариантов?
Я бы из этого варианты исключил полку у кровати, не думаю, что она будет нужна детям.
14.03.2012 в 13:32:48
Klausss написал : двухярусную кровать поставить вместо шкафа в растановке tamiti напротив входной двери.
Лично мое мнение, что кровать все же должна стоять в более уединенном месте и закуток, котрый на верхней части рисунка автора прям так и просит поставить кровать именно туда. Кровать прям напротив двери - не есть хорошо, ИМХО.
Ri4ard написал : Cлишком много мебели на такой маленькой площади как на рис. tamiti. Может купить совмещенный шкаф (стенку) со столом
Не спорю, но мебель нужная, куда от нее деться - и так все по минимуму. Если есть возможность отказаться от шкафа, как solo предлагала, было бы вообще отлично. А если найдется совмещенный шкаф с выкатным столом - вообще замечательно, но лично у нас в городе с такой мебелью напряженка, как у автора - не знаем.
Есть еще очень удобные, на мой взгляд, кровати-чердаки с такими столами выкатными и шкафчиками. Но тогда надо покупать две такие кровати - тоже места в комнате будет мало, но зато у каждого ребенка своя рабочая зона и свой личный шкаф, ставить отдельный шкаф уже не нужно будет.
Deamant написал : исключил полку у кровати, не думаю, что она будет нужна детям.
А по-моему полка лишней не бывает. Тем более для мальчика школьника. Будет ставить туда свои книжки, которые можно почитать на ночь - не бегать же ему постоянно вниз по лестнице за понадобившейся вещью (книжкой, игрушкой, телефоном...). А там все сразу под рукой лежит.
14.03.2012 в 23:41:30
tamiti написал : Лично мое мнение, что кровать все же должна стоять в более уединенном месте...Кровать прям напротив двери - не есть хорошо, ИМХО.
Для взрослых - да, для маленьких детей - не обязательно. Более того многие вплоть до школы спать ложатся с приоткрытой дверью. Шкаф, расположенный напротив входной двери, делает неиспользуемой зону перед ним и до двери, получается проходной коридор. Кровать же, расположенная напротив входной двери, делает всю эту часть комнаты игровой. Хоть с открытой дверью, хоть с закрытой.
15.03.2012 в 07:03:30
Klausss написал : Для взрослых - да, для маленьких детей - не обязательно. Более того многие вплоть до школы спать ложатся с приоткрытой дверью.
Вплоть до школы? Хм, я до сих пор так делаю. :p
15.03.2012 в 09:09:31
Klausss написал : Кровать же, расположенная напротив входной двери, делает всю эту часть комнаты игровой.
Ну сидеть и играть тоже не безопасно. Если автор правильно указала стороны открытой двери, то она получается практически вплотную к кровати будет открываться. И если там будут сидеть дети, то у ушибить можно. Только шкаф занимал глубину 60 см. А кровать на моем рис.90 см. Ну примерно что-то типа этого:
17.03.2012 в 22:07:40
Klausss написал : Рискну предложить еще вариант: двухярусную кровать поставить вместо шкафа в растановке tamiti напротив входной двери. А шкаф расположить напротив окна рядом с дверью. Тогда получается два равнозначных свободных угла по сторонам окна.
Нет, у дверей кровать не пойдет. там расстояние 175 см, двери 80 см., т.е если кровать 90 см, то остается всего ничего(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу