17.03.2012 в 22:11:06
tamiti написал :
Вместо стеллажа можно пока поставить маленький столик для малышки - там получается около 50х50 см (конечно со светильником или бра). Хотя в 2 года малыши уже вполне могут сидеть за высоким столом, если стул регулируется по высоте. В общем я нарисовала основную расстановку, какая видится мне, а мелочи - уже ваше. Квадратура у вас маленькая - выбор не велик, к сожалению. Если бы была возможна перепланировка, может тогда стало бы больше вариантов?
Спасибо, мне очень понравилось ваше предложение, почему-то даже и не думала туда кровать ставить. только может стол угловой?
18.03.2012 в 21:11:42
Ольга1981 написал : только может стол угловой?
Если так:
то мне кажется немного затруднителен станет доступ к стеллажу и травматичен спуск с кровати (если лестница конечно с той стороны будет). На моем рисунке вертикальная часть стола получается 150см. Если меньше делать эту часть, то стулья уже друг об дружку будут биться, сидеть двоим детям будет не удобно. Но при этой проблеме можно столешницу нижнюю (на рис. горизонтальная) сделать не 60, а 90см и стул поставить со стороны шкафа:
. В этом случае проблема с доступом в верхний левый угол остается.
22.03.2012 в 19:45:49
так можно же на заказ сделать совмещенный шкаф (стенку) со столом..чем не вариант? зато с учетом размеров автора и его пожеланиями
25.03.2012 в 10:13:20
Ri4ard Это как? Если можно нарисуйте)
25.03.2012 в 18:18:46
tamiti написал : И если там будут сидеть дети, то у ушибить можно.
Есть ли ребенку разница зашибут его дверью у шкафа или у кровати? Или у шкафа вероятность меньше? :) В конце-концов можно и дверь перевесить, чтобы она открывалась не во внутрь комнаты, а наружу к стене. Надо только коробку повернуть. Зато смотрите сколько площади свободной остается. У детей достаточно большая разница в возрасте и лучше чтоб у каждого был свой уголок, а не сидели за общим столом. Тем более девочке пока еще рано стол высотой 750 мм. По-поводу совмещенной и встроенной мебели. В детской стоит периодически делать перестановку. По возможности, конечно. Поэтому предпочтительнее модульная мебель.
22.12.2012 в 19:29:12
Мне кажется, вам надо от чего-то в ваше проекте отказаться. Реально очень много мебели, даже если поставить двухяростную кровать, развернуться будет негде.
31.12.2012 в 00:34:06
Danieli Полностью с вами согласен. Основной принцип планировки при малой площади помещения это переход в третье измерение. Изготовление мебели в высоту, то есть кровать однозначно двухярусная. Шкаф установить угловой в угол противоположный кровати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу