Anat78 написал : ток потечет через вас в бетонный пол
А есть и такие бассейны? ИМХО везде гидроизоляция + керамическая плитка.
11.03.2012 в 15:09:14
Anat78 написал : ток потечет через вас в бетонный пол
А есть и такие бассейны? ИМХО везде гидроизоляция + керамическая плитка.
11.03.2012 в 15:12:10
ppkvin написал : Частота 100-400 Гц.
Anat78 написал : ток высокой частоты хуже проникает внутрь тела
100 Гц - высокая частота? В хлорированной жёсткой воде сопротивление практически идентично сопротивлению тела, а человеческое тело (даже мокрое, но с неободранной кожей) далеко от проводника, поэтому в такой обстановке плотность тока у поверхности тела и в середине будет практически неизменной. Это в меди - скин-эффект при 50 Гц (1/2 на глубине 9 мм от поверхности)
нервный написал : резиновым лучше.да?
по жизни зачастую в некоторых случаях проще быть резиновым изделием... Жаль что многие этому правилу следуют постоянно.
A917 написал : Главное не касаться земли, бетона.
В бассейне не бетон, а эмалированная плитка на стенках и дне. Наибольшую опасность представляют всякие сливные решётки и прочие естественнозаземлённые металлические элементы. Так что на поверхности или на дне - не столь важно - главное подальше от металла и источника тока в воде. Тут по аналогии с понятием "напряжение шага"
11.03.2012 в 17:27:33
ppkvin написал : А есть и такие бассейны? ИМХО везде гидроизоляция + керамическая плитка.
швы между плиткой есть, плюс неизвестно что за плитка, плюс армирование, плюс всякие трубы. Был бы нормальный бассейн сработало УЗО
Alexiy написал : 100 Гц - высокая частота?
говорили же 400? от 400 герц било менее больно, чем от 50 Гц, пробовал знаю
Переделка зарядных устройств и не только
11.03.2012 в 18:27:25
Alexiy написал : бассейне может использоваться только оборудование III класса защиты и свыше 12 В там быть просто никак не должно
Дык это у нас. А в Таиланде?
11.03.2012 в 19:01:49
ppkvin написал : Когда "испытатель" вышел из воды, снова включили аппарат, и сразу же всплыла щука кг на три оглушенная.
если лошади приставить к мокрому носу батарейку Крона 9в - то она погибнет от удара электрическим током.Не все живое одинаково реагирует на ток в своем теле..
ppkvin написал : А в бассейне ИМХО для уменьшения шагового напряжения надо встать вертикально ноги вместе, а руки поднять из воды вверх. Ну и орать 120 Дб.
я бы сворачивался в клубок и держался на плаву и ОРАЛБЕ..Телу надо придать как можно меньшее линейное расстояние между крайними точками.
11.03.2012 в 19:16:39
Как не хочется произносить, но он есть – ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!! Где бы мы не находились а рас- - - - - - - и везде есть!!!
11.03.2012 в 19:22:04
4eh написал : если лошади приставить к мокрому носу батарейку Крона 9в - то она погибнет от удара электрическим током.
Интересно, почему на бойнях не знают об этом методе :)
11.03.2012 в 20:14:46
haramamburu написал : Интересно, почему на бойнях не знают об этом методе
затрудняюсь ответить.. Может потому, что на бойнях забивают скотину очень разную,-свиней,коней, коров, быков и т.д.И 9в не для всякой скотины окажутся смертельными.. не знаю,может это и легенда , я сам лично не пробовал , а вы проверить всегда можете, если есть желание и возможность..
11.03.2012 в 20:33:49
4eh написал : Может потому, что на бойнях забивают скотину очень разную,-свиней,коней, коров, быков и т.д.И 9в не для всякой скотины окажутся смертельными..
Типа... Но используют всего лишь два вида напруги... 90 и 110 В , причем не Забивают, а глушат.. Проверить не могу.. не на бойне работаю... :)
4eh написал : легенда
Это как про зайца и соломинку в нос..:) ЗЫ про лошадь... когда то (видимо ДО инфляции) такое же говорили и про плоскую батарейку на 4.5В
11.03.2012 в 20:45:56
haramamburu написал : Это как про зайца и соломинку в нос.
или про онанизм и волосы на ладонях..;)
haramamburu написал : когда то (видимо ДО инфляции) такое же говорили и про плоскую батарейку на 4.5В
точно..Лично я слышал от отца, всю жизнь прожившего в деревне.. И он лично меня предостерегал от таких поступков.
11.03.2012 в 22:04:05
ppkvin написал : Вспомнился случай, когда испытывалась "электронная удочка". "Испытатель" зашел в речку Дон, установил два электрода на расстоянии метров 10, а второй "рыбак" случайно включил аппарат, на выходе которого было напряжение импульсное 400 вольт. Так никого не убило, а "пощипало". Когда "испытатель" вышел из воды, снова включили аппарат, и сразу же всплыла щука кг на три оглушенная.
Скважность импульсов правильно настроенной электроудочки пр.10,т.е. 1мсек ток протекает,10мсек -нет,частота-20-150Гц,постоянка (от 200V и более)- импульсами:совсем другие ощущения,но убежать,скорей всего, не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу