11.03.2012 в 23:15:28
nachavilo написал : импульсами:совсем другие ощущения.
да вы гурман, батенька..:a
12.03.2012 в 11:48:02
4eh написал : гурман
у меня в юности тоже был "контакт" с импульсным... Если помню правильно - около 13 герц - как увидал щуку "отходящую" - сунул Грека руку в реку... От минуса около 50 см, от плюса - 2 м = почти ничего не ощутил - легкое пощипывание. И уж совсем другие ощущения, когда сдуру под напряжением пытался скрутить концы от клавишного выключателя настольной лампы - вот то ГУРМАНИЩЕ.
17.03.2012 в 16:51:41
A917 написал : Я вот тоже скланяюсь к мнению, что самое лучшее прикинуться шлангом и держаться на поверхности не обращая внимание на мелкие пощипывания. Главное не касаться земли, бетона.
Ага, долго так не продержишься. Да и тут не хилое самообладание надо иметь. В экстренной ситуации трезво соображать не каждый может. Как только щипать начнет, то первое, что захочется сделать--вылезти из воды Ужасный случай :-(
17.03.2012 в 17:33:28
Как уберечься? А на самом деле никак... Проверять как обстоит дело с электробезопасностью в отеле,брать воду на анализ,проверять состояние здоровья персонала? Ну абсурд... Выбирать отель получше? Разве -что...Но что -то мне кажется что и этот наверное неплохой...Так что просто поменьше думать о этом,нервы целее -дольше проживёшь... Всё это издержки цивилизации,и опасность от различного электрооборудования не самая большая в этой жизни... Одни автомобили чего стоят,будь ты хоть сто раз аккуратный долбануть и выбросить на встречку могут тебя...Тем не менее никто пользоваться не прекращает... И да,про 380 это они конечно скорей всего загнули...
18.03.2012 в 17:27:36
У нас в городе был подобный случай,убило несколько человек в бассейне бани.Писали,что провод лежал на горячей трубе и его пробило,труба выходила в бассейн.Баня потом много лет не работала.Ну и у меня был неприятный случай,работали в затопленном подвале,воды было чуть выше ботинок.Случайно упал удлинитель, я на стремянке ничего не почувствовал,а напарника тряхнуло сильно,хотя он стоял на кирпичах в воде.
18.03.2012 в 22:45:41
19.03.2012 в 01:42:27
Ippolit написал : У нас в городе был подобный случай
воспользуюсь скидкой на свой ДР и напишу явные маты: каким долбо...бом надо быть, чтобы 220-вольтный кабель проводить, а точнее класть ложить на хрен сколько градусную трубу???
Как правильно выложил фото наш центрально-европейский сосед и коллега - дурости людской предела нет. А некоторых имбецилов следует и впрямь расстреливать.
Засим, я вновь обращаюсь к модераторам с предложением сделать ФАК-аналог "путеводителю" с главными и наиболее частыми советами новичкам по электрике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу