дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 10:21:44

Vetallg написал : Отличный держак, как он Вас устроил, хотелось бы по тестить, скоко денег?

Если я не ошибаюсь, то это электрододержатель московской фирмы "Корд". Если на картинке не "Корд", то очень на него похожий держак.
Немного потестировал 200-амперный в магазине. Понравилось. Сказать, что разительно лучше или хуже обычного держака, я не решусь. Никакого преимущества в таком способе фиксирования электрода я не заметил. Рукоятка держака пришлась весьма по моей руке, но и у традиционного держака этой фирмы рукоятка установлена такая же (если смотреть на более мощные экземпляры).

Продавец говорил, что качество "Кордов" удовлетворительное и жалоб народ не высказывает. Стоит такое чудо у нас рублей так 400, для сравнения, обычный держак нормального качества стоит рублей 300.

Каталог держаков фирмы "Корд": http://www.kordp.ru/products/category/5 Держаками подобного типа комплектуются американские аппараты.

И ещё замечание. Держатели "Корд" по комфорту удержания в руке мне понравились немного больше, чем Абикор Бензель. Очень удобные и ухватистые держаки. Держак "Корд" не купил по одной простой причине: у них нет обычных "пассатижей" на 200А. На относительно малые токи эта фирма выпускает только "хитроумные" держаки. Держак на 300-400А великоват и менее удобен по сравнению с держаками на 160-200А.

Ещё у этой конторы мне понравились "крокодилы": http://www.kordp.ru/products/category/7 По сравнению с тем, чем оснащается "Ресанта" и ей подобные, кордовские "аллигаторы" вне конкуренции.

0
Vetallg
Vetallg
Новичок

Киев

23.03.2013 в 14:30:45

дикий мужик написал : Ещё у этой конторы мне понравились "крокодилы": http://www.kordp.ru/products/category/7 По сравнению с тем, чем оснащается "Ресанта" и ей подобные, кордовские "аллигаторы" вне конкуренции.

Да я такой и хотел найти, но этот:http://zp.prom.ua/p12360371-klema-massy-600.html и этот http://zp.prom.ua/p12359121-klema-massy-500.html, по одной цене, относительно не дорого, ну уже как-бы есть, ещё вот какой нашёл по дороже : http://yuniko.prom.ua/p8631679-klemma-massy-zazemmlenie.html .

0
Вложение
Vetallg
Vetallg
Новичок

Киев

23.03.2013 в 14:44:22

7351 написал :

Круто и красиво, но дорого (относительное понятие :) ) Для труб у меня магнитная масса - очень удобно, можно и к плоской поверхности прилепить, держится весьма крепко. На фото клемма висит на трубке настольной лампы в сантиметр диаметром

Мне понравился, думаю, что не плохой (себе хотел бы, на быстросьёме абикоровском, как держак у СергейКл, для всех шнурков не наделаешь, для удобства), себе взял посредственный для изготовления ворот, дверей, для листовой стали http://domsvarki.lg.ua/catalog/detail/id/500 , там внутри магнит, как на динамиках аудио, не закрыт, в Вашем варианте всё чётко, за такую цену не нашёл, все выше-200 грн.

0
Вложение
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 14:50:48

Хорошие причендалы. За такие штуки не жалко отдавать денюжки.
Я Купил очень недорого Ресанту в комплекте с которой шёл набор проводов. Складывается впечатление, что провода сделаны из стальной арматуры: очень жёсткие и мерзкие. "Крокодил" весь ржавый. Всё бы ничего, но я хорошо знаю прошлого хозяина как человека чрезвычайно аккуратного, сварили аппаратом всего одну теплицу, хранился в квартире.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.03.2013 в 15:10:56

Vetallg написал : вот какой нашёл

Я такой покупал сварщикам на фирму. Хватило на 30 минут резки током 200 А электродом ф 4 мм - расплавился в месте соединения "губок", на шарнире. Если подобные покупать, то обязательно соединять медным проводом верхнюю и нижнюю "губки"

Vetallg написал : за такую цену не нашёл, все выше-200 грн.

Так на фото контактные данные этой киевской фирмы. Я покупал с доставкой наложенным платежом, через "Новую почту", платил после вскрытия коробки и проверки на принесенной железяке.

Vetallg написал : себе взял посредственный для изготовления ворот

Этот я тоже собирался взять, но на трубах он вообще не держится, да и на плоскости не очень. А цена 30 гр. против 90 гр., в которые мне мой обошелся. Хоть и подделка, судя по всему, но коротким торцом легко удерживает горизонтально, за верх (торец) 2-х килограммовую торговую гирю, причем можно еще "болтать", без фанатизма, а если примагнитить к цилиндрической части гири, вдоль и длинным торцом магнитной клеммы, то оторвать весьма трудно

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.03.2013 в 15:13:55

Мне нравятся жёсткие в раскрытии "крокодилы", т.к. всегда с собой есть одна струбцина.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

23.03.2013 в 17:56:27

у меня вот такой, видимо ЭД-31 "Корд-Универсал" (315А), с поворотной площадкой под любой угол

0
Вложение
Vetallg
Vetallg
Новичок

Киев

24.03.2013 в 02:16:38

7351 написал : Вот такой лишен описанных вами недостатков, электрически изолирован полностью и весьма удобно лежит в руке

А скажите пожалуйста, как им удобно варить, и как, если увлёкся и дожог электрод до конца, достать его, себе тоже такой хотел, но пока потерпим.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

24.03.2013 в 02:39:37

Vetallg написал : А скажите пожалуйста, как им удобно варить, и как, если увлёкся и дожог электрод до конца, достать его

Я часто дожигаю до конца - полоборота влево и огарок выпадает. Вот желтая краска уже обгорела частично из-за этого. Мне удобно. Если электрод не нужно гнуть, то закручиваю и откручиваю зажим электрода коротким движением большого пальца в краге. Если нужно электрод гнуть, тогда затягиваешь зажим левой рукой и гни электрод как хочешь. У меня 200 Амперный, на 400 А мне не очень - тяжелый сильно. Просто у нас в магазах, в основном, 400 Амперные, потому и предупреждаю

0
Vetallg
Vetallg
Новичок

Киев

24.03.2013 в 03:45:02

7351 написал : Я часто дожигаю до конца - полоборота влево и огарок выпадает. Вот желтая краска уже обгорела частично из-за этого. Мне удобно. Если электрод не нужно гнуть, то закручиваю и откручиваю зажим электрода коротким движением большого пальца в краге. Если нужно электрод гнуть, тогда затягиваешь зажим левой рукой и гни электрод как хочешь.
У меня 200 Амперный, на 400 А мне не очень - тяжелый сильно. Просто у нас в магазах, в основном, 400 Амперные, потому и предупреждаю

Да где-то на форуме говорилось, что на 400А сильно тяжёлый, у меня ещё есть бинцелевский DE 2500 - тяжеленный и побольше, но крепление у ЕСАБа надёжное, ещё видел коричневого цвета, это одно и тоже?

0
Donatan57
Donatan57
Новичок

Магнитогорск

24.03.2013 в 15:53:24

Vetallg написал : Отличный держак, как он Вас устроил, хотелось бы по тестить, скоко денег?

Приветствую!Держак понравился визуально,но,к сожалению,в работе еще не был.Дело в том, что собираюсь его поставить на свой Форсаж,а он пока еще на "зимних квартирах"(зимой дома храню).Зимой я обычно в гараже ковыряюсь, а там у меня самодельный всеядный выпрямитель со "своим",кстати тоже Кордовским держаком.По поводу нового есть сомнения будет ли удобно неперпендикулярное положение электрода.Рука уже привыкла . У нас в "Европейском" в продаже такие держатели трех типов-на разный ток.На 160 ампер ЭД-16 стоит 400 руб.,на 200 ампер ЭД-20 стоит 420 руб.,а ЭД-40 стоит 440 руб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу