Vetallg написал : Отличный держак, как он Вас устроил, хотелось бы по тестить, скоко денег?
Если я не ошибаюсь, то это электрододержатель московской фирмы "Корд". Если на картинке не "Корд", то очень на него похожий держак.
Немного потестировал 200-амперный в магазине. Понравилось. Сказать, что разительно лучше или хуже обычного держака, я не решусь. Никакого преимущества в таком способе фиксирования электрода я не заметил. Рукоятка держака пришлась весьма по моей руке, но и у традиционного держака этой фирмы рукоятка установлена такая же (если смотреть на более мощные экземпляры).
Продавец говорил, что качество "Кордов" удовлетворительное и жалоб народ не высказывает. Стоит такое чудо у нас рублей так 400, для сравнения, обычный держак нормального качества стоит рублей 300.
Каталог держаков фирмы "Корд":
И ещё замечание. Держатели "Корд" по комфорту удержания в руке мне понравились немного больше, чем Абикор Бензель. Очень удобные и ухватистые держаки. Держак "Корд" не купил по одной простой причине: у них нет обычных "пассатижей" на 200А. На относительно малые токи эта фирма выпускает только "хитроумные" держаки. Держак на 300-400А великоват и менее удобен по сравнению с держаками на 160-200А.
Ещё у этой конторы мне понравились "крокодилы":