*Boston* написал :
Обжимал прессом гидравлическим.
я так же делал, обычного дешевого обжимника КВТ http://kvt.su/produkciya/nasha_produkciya/pozicii_produkcii/pkg-50/ вполне хватает.
но для Хэнди-200 (винтовой держак) такой фокус не пройдет, т.к. не проходит наконечник в ствол рукояти. пришлось доставать бубен, и подтачивать наконечник.
sanya1965 написал :
я так же делал, обычного дешевого обжимника КВТ http://kvt.su/produkciya/nasha_produ...dukcii/pkg-50/ вполне хватает.
но для Хэнди-200 (винтовой держак) такой фокус не пройдет, т.к. не проходит наконечник в ствол рукояти.
ZeRRon написал :
верю что держак хороший, но в нашей деревни такого нету нигде, а заказывать через интернет доставка выходит дороже чем стоимость самого держака. такчто облом вышел :(
всетаки удалось найти этот гламурненкий держачек ESAB Handy 200 (мир не без добрых людей), только в ближайщие полмесяца не получиться его опробывать (дочурка маленька, дел по дому много да и работа), но как только будет время так опробую его. А пока он со мной в машине катаеться:)
держачек испытан в боевых условиях.
Мои впечатления о нем:
работать очень удобно, единственное пока не очень привык менять электрод. Электрод дожигал почти полностью и желтый наболдаждик не обгорает после того как протер его опять как новый желтенький.
Я очень доволен данным держаком.
Магнитная масса ESAB 400A, при заделке кабеля срезалась резьба под один зажимной болт в силуминовой ручке, придется перерезать на М10, и искать такой же болт с шестигранником :(
Сравнивал в магазине MYKING 200 vs Польско\Китайский 200А такого же типа - разница минимальна. А вот разница в цене ощутима - MYKING 200 ~24€, Польско\Китайский ~ 8€.
Разницы в весе латуни вообще не заметил. Резьба у Польско\Китайского имеет острую вершину, а MYKING вершины резьбы срезаны. Головы одинаковые, как из одного пресса, только цвет у Польско\Китайского - синий. Накручиваются одинаково хорошо, голова Польско\Китайского на латунь MYKING и наоборот.
Еще есть небольшая разница в форме кончика прижимающего электрод. Но думаю, что это не существенно. Ручка у Польско\Китайский мягкая резина, у MYKING дубовая, не гнется практически совсем. Еще заметна разница в проточках на латуни под ручку. У Польско\Китайского там вроде две проточки, чтобы ручка не крутиласьна латуни. В MYKING их 5, на каждой грани. Способ крепления кабеля одинаковый.
Сдается мне, что ESAB HANDY 200A = Польско\Китайский клон, а просто ESAB 200A = MYKING 200A.
У нас ESAB HANDY 200A ~12-13€, ESAB HANDY 300A ~19-20€.
Короче, решил пока использовать комплектную прищепку. :a
Махнулся с другом держаками - он мне старый потрепаный MYKING 200A, а я ему почти новую прищепку. :a
MYKING хоть и старый, но электрод держит очень крепко. Отверстия в головке разбиты сильно, электрод болтается, когда вставляешь, отверстие под 90 градусов с трещинкой, но это не мешает ему зажимать намертво.