27.04.2015 в 21:48:51
Мне на пикошу 162 , заменить свою , мне вот эта понравилась
Но она если и есть у них , то только на складе , на Украине , В симферополе у них увы нету.
И обратите внимание на крепление кабеля , обжимать ничего не нужно, кабель прижимается пластиной непосредственно к клеме
27.04.2015 в 21:57:56
Serdjio написал : Мне на пикошу 162 , заменить свою
Латуни на 250А,хватит за глаза.
28.04.2015 в 10:55:41
Serdjio написал : И обратите внимание на крепление кабеля , обжимать ничего не нужно, кабель прижимается пластиной непосредственно к клеме
эта ашипка.
кабель гибкий, и обжимать его надо в наконечник. а уже далее -болтить куда душа пожелает.
28.04.2015 в 17:27:24
Я себе делал медные накладки вместо "китайской меди".
Так вот, поработал довольно много - просто отлично! Единственный минус - жесть крокодила тонковата, а пружина жесткая. Когда много снимаешь и ставишь массу в крагах - конструкцию немного коробит. А вообще медные контакты - вещь!
Теперь по поводу MYKING200 - держак очень удобный. Я понял почему заводские отверстия в нем такой овальной формы, когда дожигал электрод под корень - этот пластик выгорает. У меня были просверлены новые отверстия 3мм. Края очень аккуратные, но дожигая электрод, с одной стороны края уже завальцевались.
28.04.2015 в 19:37:31
rumb написал : когда дожигал электрод под корень - этот пластик выгорает.
Вы на мой посмотрите... но это про держак...
28.04.2015 в 21:37:38
rumb написал : Я себе делал медные накладки вместо "китайской меди". Тут писал с фотками
Так вот, поработал довольно много - просто отлично! Единственный минус - жесть крокодила тонковата, а пружина жесткая.
Думаю еще минус можно высмотреть. У вас контакты медные плоские. Крокодил сжимает по окружности. Поэтому наибольший контакт материала с медной пластиной может быть только при определенной толщине этого материала. Не зря же делают контакты полукруглой формы. А так да. Медь это хорошо.
29.04.2015 в 10:50:35
Да там площадь контакта не так важна, как сам контакт. После переделки у меня не было плохих контактов, как раньше и следовательно следов не остается от крокодила. Да и сама земля не греется совсем.
Нужно еще сделать "третью руку" из меди, или хотя бы с медными наконечниками для мелочевки.
29.04.2015 в 16:27:28
Сегодня смотрел зажимы для массы советские на 500А. Новые естественно. Большой такой кроко. Пружина жесткая. Накладки сделаны кстати не из меди, а из латуни, отлитой в грязь какую-то. Осталось двоякое впечатление. Может стоит конечно и купить...
30.04.2015 в 08:13:06
rumb написал : Да там площадь контакта не так важна, как сам контакт.
Площадь сечения силовых кабелей сварочного аппарата не так важна, как само их наличие?
30.04.2015 в 14:05:00
Площадь сечения силовых кабелей сварочного аппарата важна при учете их длинны и тока. Площадь контакта клеммы земли, я думаю важна, если она прикручена к сварочному столу, на котором часами варишь, а если нацепил крокодил, сделал шовчик, снял, покрутил детальку, как удобнее, повесил, опять приварил. Тут важнее контакт. Если контакт хреновый, то либо вообще не горит, либо искрит на крокодиле.
Кстати, говорят эти латунные крокодилы лучше не ронять, а то треснуть могут.
30.04.2015 в 14:08:40
rumb написал : Площадь сечения силовых кабелей сварочного аппарата важна при учете их длинны и тока. Площадь контакта клеммы земли, я думаю важна, если она прикручена к сварочному столу, на котором часами варишь, а если нацепил крокодил, сделал шовчик, снял, покрутил детальку, как удобнее, повесил, опять приварил. Тут важнее контакт. Если контакт хреновый, то либо вообще не горит, либо искрит на крокодиле.
Да, народ, варил осенью дядьке в деревне телегу для лошади- уепал крокодил массы, ну тому объяснение есть- шина меж губками выгорела и ток через пружину шёл. прикупил новую- с мощной пружиной, медной шиной, варил 4-кой электродов 10- ть подряд, чую- пружина массы ослабла...(: как этого избежать? Тщательнее место под крокодил зачищать?
30.04.2015 в 18:15:28
Если место под крокодил зачищается с одной стороны - цеплять к зачищенному месту той "челюстью" к которой подсоединен провод. Если зачистка двустороняя - может мешать "медная" шинка, соединяющая "челюсти", которая оказывается омеднной сталью , а не медью. Такое было у меня на комплектном крокодиле от ElitechАИС160СА - сами губки латунные , а вот соединительная шинка - стальная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу