А почему на держаке то тоже "мама"? Тоесть на кабелях - "папа"-"папа"?
У меня чутка по другому. На держаке "папа", и на кабелях - "папа"-"мама". И если понадобится, то все кабеля собираются в один удлиннитель метров 60 длинной. А обычно, размотав сварочник и оценив "размах" объекта, выдёргиваю из кучи нужный удлиннитель и вперёд.
DED, Согласен, что из-за правил безопасности необходимо делать на кабеле папа-мама. К сожалению монтажного разъема папа на панель в свое время достать не смог для установки на протяг полуавтомата. Что и привело к изготовлению такого набора кабелей и соответственно такого разъема на держаке. Удлиннители применяются папа-мама.
При нагреве до точки Кюри магнит полностью теряет свои качества, я же говорил о потере магнитных свойств. Для подобных магнитов, это не такая уж высокая температура - потом пытаться его намагнитить снова, но полностью он уже увы - не восстанавливается.
Другим магнитом не получится - только помещать в катушку и мощный импульс постоянного тока через катушку пропускать - дешевле новый магнит купить, имхо
Микаэл написал :
А как можно обратно намагнитить магнит ? Другим магнитом ?
Частично можно восстановить нагрев его и поместив в мощное магнитное поле. Но не все магниты можно так восстанавливать. Да и восстановление будет не полным.
Что касается ручных плоскогубцетисков - купил по 100 с чемто рублей штук 5. Как тиски работают отлично; вынужденно цеплял к ним цельнолатунный фубаговский зажим - по пятнам контакта прилично искрят, пока не приварятся,аппарат толком не варит :). Никелевое (?) покрытие может быть нанесено с какимто подслоем, да и пескоструенный металл ручек видимо не очень контактабелен. Медной плетенки между губками я конечно не крепил, возможно поэтому один раз их прихватило на заклепке-оси. Отбил легко. Смотрел приличные зажимки - все с медными накладками или как на фотках выше - из сплава на основе меди.
sledoput написал :
Что касается ручных плоскогубцетисков....
такие штуки очень удобны для фиксации, при необходимости использую как массу. для улучшения контакта я подкладываю медную шайбу.
для постоянного использования в качестве массы они не подходят, т.к. отгорает пружина.