12.03.2012 в 02:09:49
Уважаемые мастера.
Подскажите пожалуйста правильно ли я подбираю петли для шкафа. К теме приложен рисунок шкафа (вид сверху). Синим цветом обозначена дверца. Петли будут устанавливаться в левой части дверцы – там где угол 120 градусов.
Насколько я понимаю мне нужна петля
Петля Slide-on 95 угловая (+30/95) накладная (H95086N) см. ссылку или приложенный чертёж петли.
Я правильно подбираю петлю? Стандартная петля обеспечит угол открывания двери на 95 градусов? Насколько сложно найти петлю под мой вариант с углом открывания скажем на 135 градусов ?
Возможна ли установка амортизатора на такой вариант петли, чтобы он не давал дверце ударяться о корпус шкафа и обеспечивал бесшумное закрывание при таком угле установки дверцы.
12.03.2012 в 02:34:28
Относительно петли - вроде бы, да.
Относительно амортизаторов - я для себя использовал сочетание
12.03.2012 в 13:27:12
Спасибо за ответ.
Я тоже использовал в кухонных шкафах амортизаторы, накладываемые на петлю. Они показали себя с хорошей стороны. Но там петли с углом закрывания 90 градусов (т.е. обычные).
Вопрос в том, как себя поведут такие амортизаторы на петлях с углом закрытого состояния дверцы в 120 градусов? Хотя в принципе там есть регулировка усилия.
Я пробовал использовать также и штырьковый амортизатор, что вы привели. Но мне он показался гораздо менее эффективным, по сравнению с петлевым.
12.03.2012 в 23:08:09
Дело в том, что штырьковых две модели - обычная и усиленная. Ссылка на усиленную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу