artemD
artemD
Местный

Долгопрудный

12.03.2012 в 20:32:37

Теперь понятно, огромное спасибо! Тогда следующий вопрос, если позволите :). Мне, получается, теплоизоляция не нужна, мне важно выгнать влагу изнутри стены. Если я под внешнюю штукатурку положу паропрозрачную в направлении улицы пленку, то конденсат может скопиься только на ней и у меня в худшем случае отвалится штукатурка, если она не будет паропрозрачной, правильно?

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

12.03.2012 в 21:41:12

artemD написал : Если я под внешнюю штукатурку положу паропрозрачную в направлении улицы пленку

Это-то зачем? Пар не будет скапливаться в штукатурке - для этого, как минимум, стена должна быть частью парилки от бани. Площадь поверхности большая и выветривание влаги из штукатурки будет происходить быстро.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.03.2012 в 08:50:19

artemD написал : Мне, получается, теплоизоляция не нужна, мне важно выгнать влагу изнутри стены. Если я под внешнюю штукатурку положу паропрозрачную в направлении улицы пленку, то конденсат может скопиься только на ней и у меня в худшем случае отвалится штукатурка, если она не будет паропрозрачной, правильно?

Подскажите, где Вы про эту всю чушь начитались? Про пар, влажность, дыхание стен...-:):) Цель какая? Построить дом или сделать проход для пара?

0
artemD
artemD
Местный

Долгопрудный

13.03.2012 в 08:59:28

Михалыч написал : Подскажите, где Вы про эту всю чушь начитались? Про пар, влажность, дыхание стен...-:):) Цель какая? Построить дом или сделать проход для пара?

Интернет велик :) Хочется сделать по уму и чтобы надолго хватило... А не дергаться через несколько лет - тут отвалилось, тут сыро и т.д.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.03.2012 в 09:04:46

artemD написал : Если я под внешнюю штукатурку положу паропрозрачную в направлении улицы пленку,

Не надо пленку. Штукатурку - нормально. Но не красить акриловой фасадной краской - она плохо паропроницаема. Краску подобрать с хорошей паропроницаемостью.

artemD написал : мне важно выгнать влагу изнутри стены

Нет, не так. Вам важно, чтобы влага внутрь стены не очень стремилась. Для этого надо правильно спланировать вентиляцию дома. Народ, по старинке, под вентиляцией понимает вытяжные каналы. А про приток - традиций то нету. Вот и получилось у моего соседа на поселке - он два года уже живет - часто замечает обратный ток по вытяжке одного из каналов. Холодный воздух шурует из вытяжки. Будет переделывать приток. С современными окнами и дверями с двойным уплотнением организованный приток обязателен. Причем - с учетом расхода воздуха на котел, если горелка атмосферная.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

13.03.2012 в 10:21:23

Vladimir_Vas написал : Не надо пленку. Штукатурку - нормально. Но не красить акриловой фасадной краской - она плохо паропроницаема. Краску подобрать с хорошей паропроницаемостью.

+1 Оть.... и я того же мнения.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.03.2012 в 11:43:14

Чушь полная про краску, стены и их проницаемость... Если исходить из этого надо делать дырявые стены. Это просто манагерские сказки, для продвижения свой продукции. Не знают как изловчиться, вот и впаривают про пар и проницаемость...-:)

Вот, далеко ходить не надо, первая же ссылка из яндекса- http://www.krasko.ru/catalog/fasad/paint/33/ "... Белая матовая краска атмосферостойкая, износоустойчивая, с высокими водоотталкивающими свойствами и высокой укрывистостью.

Акриловая краска устойчива к мытью и истиранию,образует влагостойкое, газопроницаемое, износостойкое, долговечное, экологически чистое и пожаробезопасное покрытие. Благодаря способности "дышать" покрытие при дожде увлажняется, быстро высыхает, при этом подложка всегда остается сухой, а краска не отслаивается.."

Т.е. краска дышит под водой!!!! Рыба-кит, не иначе...-:) И дышит, и воду не пропускает, но газ пропускает. Однако при дожде все же увлажняется при дыхании-то...

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

13.03.2012 в 13:35:33

ну дык тут ясно! Дождег идет, а она того... дышит! ну и ненароком часть в себя "вдыхает" ))))

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.03.2012 в 13:49:48

Ага!-:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.03.2012 в 14:14:05

Михалыч написал : Чушь полная про краску, стены и их проницаемость... Если исходить из этого надо делать дырявые стены.

Не надо. Из одного другое вовсе не следует. Акриловая краска может пойдет, а может и нет. Силиконовая - точно пойдет, но стоит совсем другие деньги.

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

13.03.2012 в 18:19:16

Товарищи, я так читал, что цикл заморозки при 100% влажности или 100% влагопоглощении, уж точно не помню. Прав, нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу