Приложение к СНиПам откройте о метода испытания на морозостойкость. Мне, если честно, лень искать. В данном случае- это не имеет никакого основания для столь скрупулёзного исследования вышеобозначенной проблемы...-:)
13.03.2012 в 20:11:06
Приложение к СНиПам откройте о метода испытания на морозостойкость. Мне, если честно, лень искать. В данном случае- это не имеет никакого основания для столь скрупулёзного исследования вышеобозначенной проблемы...-:)
14.03.2012 в 10:52:31
Всем спасибо за советы! Но я хочу дом не красить, а отделать чем-то вроде искусственного камня, панели которого крепятся на каркас. Получается, что между панелями и стеной остается место для вентиляции, и проблем быть не должно?
14.03.2012 в 13:57:14
Нет. Проблем не будет - это у вас будет "вентилируемый фасад.
14.03.2012 в 14:01:05
Умко написал : Нет. Проблем не будет - это у вас будет "вентилируемый фасад.
Угу.
14.03.2012 в 21:02:44
Vladimir_Vas написал : Для такой стены происходит удивительная вещь - пар, из помещения, где +20 дрейфует на улицу, где -20, и при этом НИГДЕ не конденсируется, оставаясь в газообразном состоянии и рассеиваясь по ветру.
Вещь действительно удивительная! И еще более удивительно, как вино в деревянных бочках хранится годами и десятилетиями и не выветривается описанным вами способом....
14.03.2012 в 21:10:38
artemD написал : Получается, что между панелями и стеной остается место для вентиляции, и проблем быть не должно?
Проблемы будут в денежном эквиваленте, дорогостоящая и практически ненужная процедура.
14.03.2012 в 22:12:30
Уважаемый ТС, а, может, вам посмотреть на какие-нибудь другие материалы и не заморачиваться с фасадом?? Я вот порой предлагаю поглядеть на теплоблоки - возвел себе стену и фасад ужо готов... денег на внешней отделке экономится "мама не горюй" ибо отделку делает сразу каменщик :) и выглядит вполне достойно
15.03.2012 в 08:52:55
Теплоблоки? Выглядит очень похоже на строительство дома по технологии несъемной опалубки.
15.03.2012 в 09:02:36
Неа... выглядит как строительство дома из мелкоштучных материалов - простая кладка. Просто блок ужо готовый. У мну товарищ-архитектор по этому делу доооолго заморачивался, выбирая себе из чего же сделать коттедж: перебрал кучу материалов, по сто раз все пересчитал, вынес всем знакомым мозг с вопросами и решил теплоблоки попробовать. Вот только вчера специально с ним связался и спросил "как оно? зимой был в доме? что да как?" ответ простой "был и не раз. Все супер".
15.03.2012 в 16:32:21
Smic написал : И еще более удивительно, как вино в деревянных бочках хранится годами и десятилетиями и не выветривается описанным вами способом....
На самом деле, вода уходит и из дубовых бочек - но очень медленно. Заметьте, бочки делают из дуба, а не из сосны. Вот в сосновой бочке вино и за пол-года ушло бы сквозь стенки. А у дуба влагопроницаемость очень низкая. И еще - о пробке. Поинтересуйтесь, почему шампанское, созревая в бутылках всегда держат в погребах донышком кверху? По той же самой причине...
15.03.2012 в 21:34:08
Михалыч написал : А, что Вы хотели бы услышать? Будете топить- ничего не развалится. Не будете топить- тогда нужно считать циклы..-:)
Автору темы - не заморачивайтесь с различными "чудо"-материалами для несущих стен. В нашем климате одновременно обеспечить достаточную прочность стен по несущей способности и низкую теплопроводность невозможно. Наилучший вариант - кирпичные стены плюс грамотное утепление снаружи (навесной фасад и пр.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу