Kirk-83 Лучше поздно ... чем никогда. Хорошо что Вы вообще спросили у нас это во время ремонта. А то, как правило, люди идут на форум когда ремонт закончен и на лицо мегапроблема. ;)
14.03.2012 в 00:18:33
Kirk-83 Лучше поздно ... чем никогда. Хорошо что Вы вообще спросили у нас это во время ремонта. А то, как правило, люди идут на форум когда ремонт закончен и на лицо мегапроблема. ;)
14.03.2012 в 08:24:05
avmal написал : 5х2,5 тоже хватит, а как быть, если панель попадётся двухфазная ( индукционные, кстати, чаще двухфазные ), а то и вовсе однофазная? Лучше подстраховаться.
А на схеме вашей стоит трёхполюсный автомат и кабель 5х2,5. Вы для кого схему рисовали?
Рисовал мне знакомый инженер (он по квартирам мало специализируется). Когда люди начали делать. Стали мне говорить что три фазы в квартирах не делают. я одзвонился ему, он долго у кого то уточнял в своей компании в итоге сказал, что для квартиры нужно 3*4. Я встретился потом еще с одним человеком он так же сказал что 3*4 вполне достаточно. потом я побывал в соседней квартире там тоже кабелем 3*4 проложено. все работает. Хозяин сказал что проблем нет. Все ок работает. В итоге сделали 3*4 кабель и все благополучно заштукатурили. Там блин просто очень сложно этот кабель теперь менять будет. Свои заморочки. Буду думать как быть. А вариантов оставить 3*4 не существует?
14.03.2012 в 08:36:38
независимая варочная. а духовку на отдельный кабель
14.03.2012 в 10:02:15
У Вас и кухня + гостиная + коридор на 1 автомате. Разделите кухню от гостиной+коридор. Кроме того еще на кухню киньте кабель. Я обычно делаю так - 1 кабель для низа кухни (посудомойка, холодильник, ...) - 1 для верха (фартук, телевизор, свч, ...). В Вашем случае еще под духовку нужен кабель и автомат. Все это 3*2.5. Да и ванную я тоже 2 кабеля тяну + заземление. Для бойлера отдельно. И для всего остального (розетки (фен/бритва, гидромассаж, электрический полотенец), стиралка). Это для того чтобы была возможность подключить любой бойлер - вдруг потом проточный поставят ...
14.03.2012 в 11:44:35
drdollar написал : независимая варочная. а духовку на отдельный кабель
т.е получается 3*4 хватит если на нем будет работать только варочная поверхность без духовки или допустим если не включать их вместе если они будут на одном кабеле?
14.03.2012 в 12:12:28
Kosmos, по идее да. Но опять косяк: фаза+фаза+ноль... А куда землю дели? Вариант тут разве что ставить однофазную варочную и С25. Но косяк - маломощная она будет :(
14.03.2012 в 13:02:17
drdollar написал : Kosmos, по идее да. Но опять косяк: фаза+фаза+ноль... А куда землю дели? Вариант тут разве что ставить однофазную варочную и С25. Но косяк - маломощная она будет :(
Как же в старых дома подключали на одну фазу? и народ вроде разницы не чувствовал?
14.03.2012 в 13:05:43
Kosmos, :confused: в чем не силен, в том не силен. С другой стороны, однофазная на 40А будет по мощности равноценна двухфазной на 16А - ну примерно конечно. Зато допустимые при равной мощности какая разница в сечениях необходимых кабелей...
Жить Вам там, а не форуму. Можно и на 1,5 мм. поставить С50... Но не испарится ли он при прохождении через него 50А - вот в чем вопрос?
14.03.2012 в 13:39:40
drdollar написал : Kosmos, :confused: в чем не силен, в том не силен. С другой стороны, однофазная на 40А будет по мощности равноценна двухфазной на 16А - ну примерно конечно. Зато допустимые при равной мощности какая разница в сечениях необходимых кабелей...
Жить Вам там, а не форуму. Можно и на 1,5 мм. поставить С50... Но не испарится ли он при прохождении через него 50А - вот в чем вопрос?
Да понятно. Я когда себе электрику прокладывал. Меня спросили Варочная и духовка будут зависимые. я говорю да. И мне зафигарили кабель 3*4. Т.е думал как духовка подключается к плите а плита в обычную розетку и все работает норм. А потом начал читать форум везде пишут надо три фазы тянуть. Я вот не пойму как теперь быть. Если оставить 3*4 реально маломощная плита будет?
14.03.2012 в 14:36:59
Kosmos, если оставите 3х4 куда подключите "землю"? вот в чем вопрос. А если плита действительно двухфазная - как Вы подключите её вообще? Как вариант - от соседней розетки протянуть линию для розетки под духовку и купить независимую варочную. Тогда и варочная у Вас в норме: L1+L2+N+PE, и с сечениями все гуд, и варочная мощная, и духовка будет работать. Единственный минус - при работе духовки нельзя ничего мощного на ту же линию включать будет (хотя думаю это не смертельно).
14.03.2012 в 15:30:43
drdollar написал : Kosmos, если оставите 3х4 куда подключите "землю"? вот в чем вопрос. А если плита действительно двухфазная - как Вы подключите её вообще? Как вариант - от соседней розетки протянуть линию для розетки под духовку и купить независимую варочную. Тогда и варочная у Вас в норме: L1+L2+N+PE, и с сечениями все гуд, и варочная мощная, и духовка будет работать. Единственный минус - при работе духовки нельзя ничего мощного на ту же линию включать будет (хотя думаю это не смертельно).
Маленько не въезжаю просто. Т.е если духовка и варочная зависимая, то подключение уже идет только на две фазы? Без вариантов? Я то думал типо духовка к варочной, а варочная на одну фазу и все норм работает. Если что то напутал, сильно не ругайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу