23.12.2012 в 02:17:39
Slavok написал : За этим будущее.
скорее будущее за электрооткрывалками. видел такие в системе "умный дом", там сверху каждого ящика стоит панель. откроет электропривод только обладателю запрограммированных отпечатков пальцев. :) а для закрытия надо чуть толкнуть, но в сторону открывания. я с ума там сошел за 2 часа, что был в гостях.
23.12.2012 в 09:38:37
Если посмотреть на старые кухонные фасады с ручками, то и там вокруг ручек можно увидеть грязные пятна (как убираться), вопрос с TIP-ON - вопрос дизайна. Если где- то нужна имитация глухой стены, то какие могут быть там ручки, а удобно или нет - вопрос вкуса. Поставьте себе TIP-ONы, а если вам будет не удобно с ними - прикрутите ручки.
23.12.2012 в 21:14:40
санечка написал : Если посмотреть на старые кухонные фасады с ручками, то и там вокруг ручек можно увидеть грязные пятна
А если на новые?
санечка написал : Поставьте себе TIP-ONы, а если вам будет не удобно с ними - прикрутите ручки.
С "типонами" петли должны быть специальные, без пружины. Таким образом, если захотите, чтобы был автодоводчик,
Я поигрался - раздражает, что не всегда сразу срабатывает и надо делать больше движений, чтобы открыть дверь.
В общем, мой выбор - дверцы с "обычными" ручками и с петлями с автодоводчиком.
23.12.2012 в 21:47:21
Неудобно
23.12.2012 в 22:03:27
Slavok написал : Это далекое будущее.
это как раз недалеко, всего в двух кварталах.:D всего 5 лет назад мне не верили, что светодиоды будут массово применяться в автомобилях...... а 10 лет назад мне не верили, что компьютер будет почти в каждом доме.....
23.12.2012 в 23:51:18
2
Вас троллят.
24.12.2012 в 14:12:46
По ощущениям удобно, но по надежности есть вопросы. Почему-то на стендах в Икее все такие дверки не закрываются. Если нажать на сам механизм - он явно исправен, а если на дверь нажать - не закрывается, т.е. то ли саму дверь повело, то ли что-то более сложное. Но покупать их расхотелось.
25.12.2012 в 12:00:07
sanya1965 написал : всего 5 лет назад мне не верили, что светодиоды будут массово применяться в автомобилях...... а 10 лет назад мне не верили, что компьютер будет почти в каждом доме.....
Да все уже изобретено и используется. Осталось только жадность торгашей умерить. А это, как я уже писал выше - далекое будущее.
25.12.2012 в 23:20:00
lex0819 написал : По ощущениям удобно, но по надежности есть вопросы. Почему-то на стендах в Икее все такие дверки не закрываются. Если нажать на сам механизм - он явно исправен, а если на дверь нажать - не закрывается, т.е. то ли саму дверь повело, то ли что-то более сложное. Но покупать их расхотелось.
На прошлой неделе собирал племяннице книжные шкафы из Икеи с такими девайсами.Их регулировать надо,чтоб открывались и закрывались. Но проблема возникла в другом,на одной дверце из трёх,после 4-5 циклов,механизм отваливался от монтажной пластины,пришлось капнуть клея.
26.12.2012 в 14:02:59
kapelka.k написал : На прошлой неделе собирал племяннице книжные шкафы из Икеи с такими девайсами.Их регулировать надо,чтоб открывались и закрывались. Но проблема возникла в другом,на одной дверце из трёх,после 4-5 циклов,механизм отваливался от монтажной пластины,пришлось капнуть клея.
Т.е. вы говорите, что в магазине специально не регулируют, чтоб покупателей отпугивать? Раз оно на стендах рекламных не работает, то большинству покупателей уже без разницы что там регулируется. Я именно про это, пока брать не будем, чтоб не мучится.
26.12.2012 в 15:17:57
Вы на икею не равняйтесь. Это свалка дров а не магазин мебели. От заклинивающих механизмов все нормальные производители уже давно отказались. Видел попытку реализовать пуш-ту-опен при помощи обычных кЕтайтких петель и жуткого вида магнита щелкунчика - из тех, что продается в миллионах мелочей. Естессно двери не открывались. И этот колхоз предлагала фирма с пафосной рекламой. Это я к тому, что купив дешевую какашку не спешите убедить всех, что Ваш случай типовой и все двери без ручек это неудобно и плохо.
26.12.2012 в 16:08:13
Slavok написал : Вы на икею не равняйтесь. Это свалка дров а не магазин мебели. От заклинивающих механизмов все нормальные производители уже давно отказались. Видел попытку реализовать пуш-ту-опен при помощи обычных кЕтайтких петель и жуткого вида магнита щелкунчика - из тех, что продается в миллионах мелочей. Естессно двери не открывались. И этот колхоз предлагала фирма с пафосной рекламой. Это я к тому, что купив дешевую какашку не спешите убедить всех, что Ваш случай типовой и все двери без ручек это неудобно и плохо.
:eek: Вы о чем? Именно что ниче там не купили - это раз. Второе - где оно работало, было очень удобно и мне нра, и об этом выше русским языком написано. Там сам механизм работает отлично, без дверей ;), там с дверями не везде работает, так что механизм видимо блюм и он отличный, а вот каркас с дверкой не дотягивают. Кароче, прежде чем на меня наезжать, хотя бы осильте все мои буквы.
26.12.2012 в 17:28:07
Slavok написал : Вы на икею не равняйтесь. Это свалка дров а не магазин мебели. От заклинивающих механизмов все нормальные производители уже давно отказались. Видел попытку реализовать пуш-ту-опен при помощи обычных кЕтайтких петель и жуткого вида магнита щелкунчика - из тех, что продается в миллионах мелочей. Естессно двери не открывались. И этот колхоз предлагала фирма с пафосной рекламой. Это я к тому, что купив дешевую какашку не спешите убедить всех, что Ваш случай типовой и все двери без ручек это неудобно и плохо.
В икее фурнитура далеко не китайская.
28.12.2012 в 19:15:56
lex0819 написал : Т.е. вы говорите, что в магазине специально не регулируют, чтоб покупателей отпугивать? Раз оно на стендах рекламных не работает, то большинству покупателей уже без разницы что там регулируется. Я именно про это, пока брать не будем, чтоб не мучится.
В магазине столько покупателей проходит мимо этих механизмов, каждый четвертый из них в душе экспериментатор - что-нибудь да покрутит. Настройка нарушается. Я когда в магазине с недействующим устройством столкнулся, даже интересно стало, почему такой простой с наружи механизм не работает. Хватило пол-минуты понять принцип и отрегулировать. На штыре регулировочный винт нужно чуть выкрутить и будет все стабильно работать. На кухнях да, наверно практичнее ручки, а на платяных шкафах очень даже стильно, достаточно удобно и вполне устраивает.
24.08.2013 в 19:28:24
кухонщик написал : коли ручки глаз режут, надо делать профиль-нишу
Это что такое?, гугл такого не знает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу