Customer написал :
Так все-таки, кто-нибудь может объяснить почему для установок физлиц до 15кВт не требуется электропроекта?
Мне нужна конкретная норма РФ, куда я буду жилинспекцию носом тыкать при приемке препланировки (например, теплый пол)!
Пока все что я нашел, это старшилки от "согласователей" о том как долго и дорого и вообще они все сделают...
Жилищный Кодекс РФ.
Теплый пол не является перепланировкой...
И никто его ни у кого принимать не собирался и не собирается.
По ЖК перепланировка/переустройство это то, что требует изменений в техпаспорт жилого помещения. В техпаспорте на обычную квартиру про электрику есть только два слова.
Что есть/нет электричество и есть/нет электроплита. Больше ничего.
Поэтому перенос розеток, установка теплых полов и прочая лабуда перепланировкой или переустройством не является.
А если бы являлась, то никакой жилинспекцией Вы бы не обошлись. Это компетенция исключительно местных органов власти, а не жилконтор. ЖК четко прописывает какие надо сделать бумаги и кто их должен рассмотреть. Ни одна жилконтора требующая согласования "переустройства" не имеет на это никаких полномочий и отнюдь не собирается делать это так как прописано в ЖК.
Обычная подмена понятий. Как бабки брать и штрафами пугать так переустройство, а как оформлять так сразу перестает быть переустройством (процедура предусмотренная для переустройства нифига не соблюдается).