Customer
Customer
Новичок

Москва

15.03.2012 в 15:56:42

Хм, интересно, т.е. если я выкину УЗО на 32 и поставлю на 40 или на 63 никто мне сказать ничего не сможет? Кстати, щиток на лестнице, если что, проверят легко, что вкорячил (ну в квартирном само-собой будет и РН111 и прочие плюшки)

Кстати, за 32 мне ничего не надо делать - оно УЖЕ есть (а если не видно разницы - зачем платить больше (с)

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

15.03.2012 в 15:59:05

Customer написал : если я выкину УЗО на 32

не если, а когда! Так как кроме кЕтая УЗО такого номинала не выпускает + оно у Вас потенциально под угрозой сгорания. Разве что это не УЗО, а ДИФ!

Customer написал : щиток на лестнице, если что, проверят легко

и что? Разве что украдут :):) Даже если предположить, что кому-то что-то не понравится, где доказательства что это сделали ВЫ? 99,99% что вообщи ничего не будет.

0
Customer
Customer
Новичок

Москва

15.03.2012 в 16:54:35

Вот такой зверек стоит... Причем у меня такой, у остальных поставили TDM - это повезло или в одном сарае делают, интересно...?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

15.03.2012 в 17:58:41

Все это подарки от товарища Мао. Просто из разных провинций Поднебесной ;)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.03.2012 в 19:37:02

drdollar написал : Все это подарки от товарища Мао. Просто из разных провинций Поднебесной ;)

Да вроде даже провинция одна. И даже завод один. Но под маркой ТДМ еще большее дерьмо. Похоже сэкономили сильнее, а контроль качества поставили хуже. Собственно говоря хозяин ТДМ господин Морозов (ТДМ = Торговый Дом Морозова) один из учредителей ИЭКа был (а может и до сих пор кем-нибудь там является).

0
Customer
Customer
Новичок

Москва

16.03.2012 в 10:26:03

Так все-таки, кто-нибудь может объяснить почему для установок физлиц до 15кВт не требуется электропроекта?

Мне нужна конкретная норма РФ, куда я буду жилинспекцию носом тыкать при приемке препланировки (например, теплый пол)!

Пока все что я нашел, это старшилки от "согласователей" о том как долго и дорого и вообще они все сделают...

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

16.03.2012 в 13:09:00

Тут Вам скорее к Васильева, но смутно сдается мне, что никакие проекты на квартирную разводку и девайсы и в помине не нужны. Акт разграничения получили - а дальше хоть неоновые вывески в каждой комнате

0
Customer
Customer
Новичок

Москва

16.03.2012 в 13:10:47

Ясно, спасибо всем, перешел на юр. форум!

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

16.03.2012 в 16:47:50

Customer написал : Так все-таки, кто-нибудь может объяснить почему для установок физлиц до 15кВт не требуется электропроекта?

Мне нужна конкретная норма РФ, куда я буду жилинспекцию носом тыкать при приемке препланировки (например, теплый пол)!

Пока все что я нашел, это старшилки от "согласователей" о том как долго и дорого и вообще они все сделают...

Жилищный Кодекс РФ. Теплый пол не является перепланировкой... И никто его ни у кого принимать не собирался и не собирается. По ЖК перепланировка/переустройство это то, что требует изменений в техпаспорт жилого помещения. В техпаспорте на обычную квартиру про электрику есть только два слова. Что есть/нет электричество и есть/нет электроплита. Больше ничего. Поэтому перенос розеток, установка теплых полов и прочая лабуда перепланировкой или переустройством не является. А если бы являлась, то никакой жилинспекцией Вы бы не обошлись. Это компетенция исключительно местных органов власти, а не жилконтор. ЖК четко прописывает какие надо сделать бумаги и кто их должен рассмотреть. Ни одна жилконтора требующая согласования "переустройства" не имеет на это никаких полномочий и отнюдь не собирается делать это так как прописано в ЖК. Обычная подмена понятий. Как бабки брать и штрафами пугать так переустройство, а как оформлять так сразу перестает быть переустройством (процедура предусмотренная для переустройства нифига не соблюдается).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу