17.03.2012 в 05:21:46
вам может помочь максовый перфоратор самый мощныйи к нему коронка на 150 мм + удлинитель к ней, но работать нужно вдвоём (держать перфоратор) в кирпичной стене впринципе не долго, но найти такую коронку проблематично!
17.03.2012 в 10:03:47
Бурил 150 коронкой стену в кирпич, никаких проблем. Перф можно в аренду взять, коронку на удлинитель и бурить на глубину коронки, выбивать пробуренное и бурить дальше. Само собой зубило длинное еще надо. И человека на улице поставить, на выходе довольно большой кусок может на голову прохожим упасть. Коронку с удлинителем купил на ближайшем рынке за 1000, перф свой.
P. S. Перф само собой большой, с маленьким там делать нечего, он и 70 коронку с трудом крутит.
17.03.2012 в 11:32:11
stroyman написал : Допустим 10см (менее 179 см)
Но беда в том, что свам надо бурить 70 см. Бур диаметром 16 мм на такую длину стоит порядка 900 рублей. Если нет перфа, то стоимость его покупки перекроет 5000 рублей с лихвой. Но допустим, вы решились на эти траты и начали бурить отверстие диаметром 150 мм в стене, выходящей на улицу. Этаж высокий, бурите изнутри. Сделать над не менее 20 отверстий. После того как вы все пробурите, вы потратите еще массу усилий на то, чтобы перфом же отверстие выдолбить. Если помещение жилое, то оно станет не жилым часов на 5-6, в течении которых вы будете убирать грязь и пыль. В качестве альтернативы: за пять тысяч рублей презжает человек, примерно за полтора часа делает идеально круглое отверстие нужного вам диаметра и уезжает. После этого вам останется толко выбросить преварительно набросанные на полу под местом бурения тряпки и вымыть пол и стену (пыль отсутствует как класс, только грязная вода). Для меня выбор между такими альтернативами был очевиден...
18.03.2012 в 20:22:37
В квартире идет ремонт и бурить, а не долбить перфоратором я хотел исключительно из за спокойствия соседей, что-бы они сильно не нервничали от долбежки...
Стена оказалась не 70, а всего 40 сантиметров, бурить тоже как оказалось надо не 150, а 120. За 5000 рублей я сам лично возьму в руки перфоратор, который есть в наличии, впрочем как и бур к нему и продолблю всё, что нужно... У меня такое ощущение, что расценки за бурение стен взяли просто с потолка, так как затрат никаких, а прибыль дай боже...
18.03.2012 в 21:18:33
Smic написал : Для меня выбор между такими альтернативами был очевиден...
Этож надож... так напугать человека...!
18.03.2012 в 21:58:49
А еще неплохо бы понять законность бурения стены где-то на высоком этаже...Если соседи пожалуются, то к Вам, ТС, могут "прийти с вопросами"
23.03.2012 в 16:39:31
Если Вам нужно именно отверстие под приточный клапан, то дешевле просто купить этот клапан там, где в его стоимость уже включена установка. Например, КИВ-125 отдельно, обычно, продается за 3200, а с установкой за 6500; Аэропак SN отдельно тыщ 12, а с установкой 13500 и т.д.
23.03.2012 в 21:28:12
Я его брал в представительстве болгарской фирмы, у них нет установки!
Кстати, если кому надо приобрести экосвежесть 03 или 05, то могу дать контакты этой конторы! Самое дешевое, что я нашел в интернете это было 18 тысяч, у них она стоит 11...
23.03.2012 в 23:02:10
Unnamed написал : Я его брал в представительстве болгарской фирмы, у них нет установки!
Кстати, если кому надо приобрести экосвежесть 03 или 05, то могу дать контакты этой конторы! Самое дешевое, что я нашел в интернете это было 18 тысяч, у них она стоит 11...
Дайте, пожалуйста. буду благодарен. если есть ссылка интернет-совсем благодарен буду. :)
Без обид для топикстартера, но пять тысяч даже в архангельске на фоне общих сумм ремонта-совсем немного.
23.03.2012 в 23:06:01
Скину завтра в личку! Но это в Москве! У них доставки и пересылки нету!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу