16.03.2012 в 19:07:16
У меня известная Вам Felisatti (теперь Интерскол и продаётся гораздо дешевле), так она на холостых действительно очень тихая. Только свист рассекаемого диском воздуха. Но чудес не бывает, основной шум именно при пилении и его, наверное, никак не сделать тише.
Эта Felisatti с асинхронным двигателем и ременной передачей, вот ссылка на неё в интерсколовом корпусе:
16.03.2012 в 19:28:33
Дмитрий Т написал : Спех, Берите Макиту 1040F. Плавный пуск, электронный тормоз выбега, подсветка, достаточно тихий движок, хороший диск, надежность, качество, цена.
Makita LS1040F? Спасибо, добавил в свою сравнительную табличку. По параметрам очень близко к тому на что нацеливался. У этой Макиты нет протяжки, нет лазера, одна скорость. Очень нравится, что лёгкая. Диск, говорят, хороший. И наверняка в макитовской традиции инструмент более тихий, чем у других производителей. Кроме лампочки местного освещения чем отличаются модели Makita LS1040 и Makita LS1040F?
*** Одновременно пытаюсь понять за что хотят 17-18000 руб. в JET JMS-10S? При том, что у Джета есть много более дешёвые торцовки. Чем JET JMS-10S такая выдающаяся, что на неё назначают такую цену?
16.03.2012 в 19:38:29
Eddy21 написал : :) не из-за шумности. Лучшие характеристики и несравнимо бОльший ресурс двигателя
Интересно. "Больший ресурс" - вроде понятно, снашиваются угольные щётки. Ну, так заменил, и порядок. Не помню ни одного своего инструмента, чтобы я ему "сносил" коллектор. А вот "лучшие характеристики" - это что? При одной и той же потребляемой мощности, отдаваемая мощность больше?
16.03.2012 в 19:41:58
Спех написал : Интересно. "Больший ресурс" - вроде понятно, снашиваются угольные щётки. Ну, так заменил, и порядок. Не помню ни одного своего инструмента, чтобы я ему "сносил" коллектор.
иногда инструмент работает по много часов в день, практически не выключаясь... каждый день, из месяца в месяц...
Спех написал : А вот "лучшие характеристики" - это что? При одной и той же потребляемой мощности, отдаваемая мощность больше?
обороты под нагрузкой не падают
16.03.2012 в 19:47:25
Макитой LS1016 кто то резал? Разделить один градус на десять, и отпилить. Вот оно непревзойдённое качество Макиты. Ранее работал с разными торцовками, в том числе и с JET, ИМХО далеко до севершенства. Об обналичку, если нажать можно порезаться, я уже молчу про сколы, их просто нет. Диск 260*30 100 зубов.
16.03.2012 в 20:23:12
Ac написал : Макитой LS1016 кто-то резал?
ВОТ!!! Не в бровь, а в глаз! Видел её "обезличенную" в ролике
Ой, теплее, теплее... Расскажите о ней подробнее, что там на практике.
16.03.2012 в 20:42:50
Да что расказывать. Всего и не раскажешь. Настроек просто куева туча. В первый раз в жизни прочитал мануал. Стоящий инструмент для знающих. Окупила себя на одних багетах. Клеил полиуретановые багеты в трёшке. Кто работает с этими багетам знает, что там нужна скорость около (1-ой сек.) и точность. Про наличники не вру. Если есть время и желание можешь сам попробовать, если семь вёрст не круг.
Спех написал : Вроде у Боша подобное есть?
Конкурент LS 1016 это Bosch GCM 10 SD. Каюсь что чуть не купил, так как макиты не было в наличии в день обращения. Но отложил один день и дождался свою любимую макиту (я ярый фанат макиты и стэнли). И ни капли не жалею, говорят бош не умеет делать торцовки, дорогой в обслуживание и др.
16.03.2012 в 21:34:17
Да, да - Макита! :)
Но БОШ тоже не лыком шит - КОСМИЧЕСКАЯ торцовка Bosch GCM12SD
такого механизма перемещения я ещё не видел!
16.03.2012 в 21:47:29
Ура!
"Драка" Bosch GCM12SD и DeWalt DWS780 !!!
16.03.2012 в 21:59:06
Спех написал : "Драка" Bosch GCM12SD и DeWalt DWS780 !!!
Кто "заказал" Боша? :)
Feelgood!
16.03.2012 в 22:02:43
Спех написал : КОСМИЧЕСКАЯ торцовка Bosch GCM12SD
Согласен! Выглядит и впрямь необычно. Думаю что даже такой механизм будет дешевле чем линейные шариковые подшипники макиты. Заметил, что стопор ограничения высоты пропила, один в один снят с макиты.
Спех написал : "Драка" Bosch GCM12SD и DeWalt DWS780 !!!
Это только я один увидел чем выливается эта космичность. Люфты прям как на старом омаксе, который годиться только для резки брёвен для баньки, чем он сейчас и живёт...
16.03.2012 в 22:36:15
Ac написал : Это только я один увидел чем выливается эта космичность. Люфты прям как на старом омаксе...
Если меня не подводит зрение, это высококлассная работа оператора. Надо иметь особый талант, чтобы так покачать камерой, что Бош сразу стал калекой.
Настоящая подлая драка бесчестных британцев с бошами! :)
16.03.2012 в 22:45:23
Ac написал : я ярый фанат макиты и стэнли
С недавних пор стал поглядывать на Wolfcraft, пожалуй следуюшей покупкой станет
16.03.2012 в 22:46:56
Спех написал : Sturm MS5525N
Машинка тихая. Рельно тихая. Только ветер шелестит в зубьях диска. Да там и шуметь нечего: коллектора нет, редуктора нет - диск стоит непосредственно на валу движка. Однако, для спокойства пользователя, реомендуется иметь под рукой угломер - шаблон и проверять им угол между диском и платформой перед пилением: точность-то вроде есть, но - сами понимаете, не Фесо какое-то, догляд нужен... И диск изначально идёт не лучший.
16.03.2012 в 22:55:25
Superrat73 написал : Машинка тихая.
Если можно в децибелах. У LS 1016 вроде 90 Дб. Но могу ошибиться завтра уточну.
ЗЫ. Это холостой ход, при резке ещё 40 (кажется).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу