333vs333 написал:
Если бы КВТ продавали отдельно матрицы для своих клещей, пользовал бы их кдещи.
Продают для CTK, CTB, CTA (но CTA не жмут неизолированные). СТК, CTB -- матрицы по 500 руб. в Престиже.
John_2 написал:
Хочется еще чего-то компактного , чтобы умело обжимать ГМЛ и НШВИ до четырех квадратов включительно . Можно и до 6 , но непринципиально .
Самый дешевый вариант -- купить СТК-02 и МПК-05 или наоборот, СТК-05 и матрицу МПК-02. Можно проделать то же с CTB, но они дороже. Или взять CTF -- там в комплекте есть и для НШВИ, и для неизолированных, и для изолированных, и для автоклемм, но только 5 матрицами все и ограничивается, нужны будут другие -- только на али подбирать. Жаль, сами клещи отличные.
Но я для НШВ/НШВИ взял отдельные ПКВк-6 и ПКВк-16, даже уже имея матрицы под трапецию. Просто настолько удобнее ими жать...
Diman330, ну как вам сказать, БЕЗУМНО! (с) фрекен Бок.
1-й проводник обмят вместе с изоляцией...
2-й даже не представляю чем так можно сначала отрезать провод, а затем изуродовать изоляцию...
3-й и 4-й скорее всего обмяты как и 1-й, но с поворотом, для особенной красоты наверное.
Фото взято со страницы описания товара на али.
Топтоп написал:Diman330, ну как вам сказать, БЕЗУМНО! (с) фрекен Бок.
1-й проводник обмят вместе с изоляцией...
2-й даже не представляю чем так можно сначала отрезать провод, а затем изуродовать изоляцию...
3-й и 4-й скорее всего обмяты как и 1-й, но с поворотом, для особенной красоты наверное.
Фото взято со страницы описания товара на али.
Топтоп, 1 -- не было достаточно большого по сечению провода. Или просто нечем зачистить было -- 2-й несет следы зачистки автоматической зачисткой, для которой жила слишком велика. 3 и 4 обжаты овалом (там, собственно, и написано, что два разных кримпера). Овалом, конечно, НШВИ не обжимают, видимо, хотели продемонстрировать саму овальную форму.
В любом случае о кримперах это ничего не говорит, только о продавцах.
dokar написал:
Но наверное как и в случае дешевенькой Джокаркой не стоит уповать на 4,0 - 6,0 квадратов ? Как пить дать навернется.
Помнишь, на Элекро, летом, я тебе показывал у Симко подобный. Они себе в линейку пару штук от Вейкона взяли. Самый "взрослый" мне даже понравился. Тот у которого ограничителя нет по длине- сквозное отверстие через всю ручку.
dokar написал:
Но наверное как и в случае дешевенькой Джокаркой не стоит уповать на 4,0 - 6,0 квадратов ? Как пить дать навернется.
Помнишь, на Электро, летом, я тебе показывал у Симко подобный. Они себе в линейку пару штук от Вейкона взяли. Самый "взрослый" мне даже понравился. Тот у которого ограничителя нет по длине- сквозное отверстие через всю ручку.
dokar написал:
Помнишь, на Электро, летом, я тебе показывал у Симко подобный. Они себе в линейку пару штук от Вейкона взяли. Самый "взрослый" мне даже понравился. Тот у которого ограничителя нет по длине- сквозное отверстие через всю ручку.