TiMg33 написал :
"Баланс по времени" - тоже штука не однозначная. Можно же бестолково метаться (типа "суета","движуха" и всё такое... В маасковии ваааще это обожают просто-таки.). А можно ровно на заднице посидеть-подумать-спланировать, придти - быстро сделать. Всегда практически можно. Да "понты" по-первому варианту некоторых заков больше впечатляют...
Только со временем что делать ?
Это получается основополагающий показатель для клиентов "сколько наёмный ж0пу рвал, чтобы заработать 700р" ?
На счёт времени. У меня в последний раз получилось так: сказал буду делать пару недель, выходные полностью, и после работы по вечерам с отдыхом через 2 дня. Сделал за неделю. и сказал, что клиент не вредный.
Конечно не со всеми удаётся найти общий язык, и попить чаю на кухне за беседой, но в основном, расположить клиента получается.
Вот тут проблема, как показать заку что ты потребованные деньги отрабатываешь?.. Или не парится и поставить цену и всё...подумают что лишнего рубишь.
Много кто думает, что электрики рубят бабло на том, что знают и умеют, а другие не умеют, говорят о некой монополии / олигополии.
типа : "да что там провода раскидать протянуть..30 тысяч заломили. сми сидят без работы, я им за 20 предалгал"
-- а если они пойдут к вам работать за 20, в ущерб себе, и пропустят хорошего заказчика? они потеряют и тот колым и тут не полностью заработают. Понимаю было бы у вас дел на 1 день. Такая погрешность еще допустима.. но неделя это уже не есть гуд и заказчик уйдёт к другому.
Когда объяснял это человеку, так хотелось пере**ать куском арматуры вдоль хребта...
Вообще, пока с клиенатми работаешь, блин и психологом и хрен знает кем можешь стать...