mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

29.07.2013 в 12:52:18

Mutru4 Таки почитал.

Скорость и муторность зависит от опыта. Этим апеллируют заказчики порой. Типа как на поиск неисправности проводки. Гришь что в час 1000р, а они тебе "А вдруг ты специально будешь 3 часа лазить за простой, а там всего-то маленько надо сделать". Так и здесь! Для обывателя, особенно далекого от понимания монтажа, например девушка с дак_фейсом... им же кажется что батоны на деревьях растут)))

Например буху сравнивать работу можно с годовым отчётом перед акционерами и т.д. кто в чем шарит. Дверь не панацея. ИМХО.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

29.07.2013 в 12:57:06

ага. исходя из того, кто у нас (потенциальный) клиент, подбираем и сравнения с обоснованием)

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

29.07.2013 в 13:10:58

KSM_EL сложно с бандюганами. у нас еще пережитки 90-ых остались кое какие.

- ты мне умности тут не городи, узоо шмузо, я чеолвек простой! давай по человечески.." -- "короче, если от стиралки током звиздярить начнёт, то эта *\ёвина отключит сеть. шаепись придумали?"

• угу, ставь тода.*
0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

29.07.2013 в 22:40:48

mvs87 написал : ну пусть бамбук курят тогда :)

да-таки поставил уже ...

mvs87 написал : Mutru4 Таки почитал. _Скорость и муторность зависит от опыта. Этим апеллируют заказчики порой. _Типа как на поиск неисправности проводки.

не мне хоть адресовано, но добавлю : _Угу. Почему-то считают, что если как макака прыгал сверху-вниз и канителился неделю - это ст0ит денег. Если два дня - то легкотнЯ одна... - за чё платить ? "- да на Рублёвке их аж по 300 ставят (слюни и топает ножками...)" - Чё ж не приехали, не поставили-то ?! Мож там не такое "г" покупают ? ))) _Вообще момент неблагодарный... Пришёл, пол-часа, сделал... Это они только видють, а то, что ночь не спал, пачку(две) выдымил над схемами... твои проблемы. Был у меня нач.цеха раз : на работу приезжает, не в кабинет, а к электрикам без круга. Заглянет в дверь - если все сидят (ну или уже "валяются") - значит всё в цеху нормально и всё работает. А гл.энергетик - тот от ворот орать начинал... собственную значимость видимо "прокачивал"... за дурака считали (и свои же ИТРовцы тоже).

ЗЫ: в правилах написано, что на форуме запрещено обсуждение дверей и замков...;) Так что светильниковый "эквивалент" другой бы найти... "от греха" :D

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

29.07.2013 в 22:52:56

mvs87 написал : Дверь не панацея. ИМХО.

да я и не спорю, предложил то, на что ассоциация первая в голову пришла...

mvs87 написал : Скорость и муторность зависит от опыта. Этим апеллируют заказчики порой.

"ой, Вы так быстро сделали, а чО так дорого просите????" "я то думал тут делов на пол дня а Вы за 5 мин трубу заварили- вот сто рублей- по работе"" так многие "заки" могут сказать..

mvs87 написал : Типа как на поиск неисправности проводки. Гришь что в час 1000р,

А, буду знать, а то сосед по гаражам предложил отыскать /разобраться с проводкой за стакан, а то "настоящего" электрика вызывать дюже дорого... "настоящий" ему и сделал "разводку", заранее зная, что напругу дадут лет через пять...

TiMg33 написал : в правилах написано, что на форуме запрещено обсуждение дверей и замков...

да и мы не двери/замки обсуждали, а стоимость работ по их установке

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

30.07.2013 в 03:17:52

TiMg33 написал : а то, что ночь не спал, пачку(две) выдымил над схемами... твои проблемы.

Это в точку.

0

И это пройдёт ...

mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

30.07.2013 в 06:22:18

TiMg33 написал : : на работу приезжает, не в кабинет, а к электрикам без круга. Заглянет в дверь - если все сидят (ну или уже "валяются") - значит всё в цеху нормально и всё работает.

Это хороший руководитель. Главное чтобы сотрудники не борзели.

Mutru4 написал : "ой, Вы так быстро сделали, а чО так дорого просите????" "я то думал тут делов на пол дня а Вы за 5 мин трубу заварили- вот сто рублей- по работе"" так многие "заки" могут сказать..

TiMg33 написал : Почему-то считают, что если как макака прыгал сверху-вниз и канителился неделю - это ст0ит денег. Если два дня - то легкотнЯ одна... - за чё платить ?

Чота неподумал, ага... видимо нужен баланс во времени.

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

30.07.2013 в 08:29:58

mvs87 написал : Я на основной рабочем месте - программист, пишу на ABAP-е(если знаете поймёте что это). ЗП недоходит до 20-и. Однако, за неделю, я взял и шуманул эту двадцатку на электромонтаже. точнее за 9 дней. Причем полные дни работы были всего 3. Остальные после работы приходил и до 10 часов вечера делал, с учетом что два дня работал 1 отдыхал. С выходных одних начал(поехал за товаром) и закончил черновую, подключил врменную розетку и вывез инстурмент. Вот терь сиди и думай.... бли бы заказы... зарабаывал бы по 60 в месяц. Так что, разные сферы это. Проверено.

Эта пять!!! Как все знакомо, основная работа инженерная при з/п 30тыр, а на шабаше за июнь взял вдвое больше. Правда сейчас тухло, у нас межсезонье. А так то да, мможно при наличии постоянных заказов поднимать и 60 и 90тыр.

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

30.07.2013 в 12:26:16

mvs87 написал : Это хороший руководитель... ... видимо нужен баланс во времени.

Угу, хороший он, когда сам из простых работяг поднялся : знает все эти заморочки. А когда папенька протолкнул (-а чё ? "высшее" же. Фигня, что гидрометеорологическое.. :D ), то на цеховой планёрке может и про синхрофазотрон на мостовом крану ляпнуть (ну ему ж электрики сказали, что сгорел... потому и плавки одной недодали...).

"Баланс по времени" - тоже штука не однозначная. Можно же бестолково метаться (типа "суета","движуха" и всё такое... В маасковии ваааще это обожают просто-таки.). А можно ровно на заднице посидеть-подумать-спланировать, придти - быстро сделать. Всегда практически можно. Да "понты" по-первому варианту некоторых заков больше впечатляют... Только со временем что делать ? Это на заводе можно со штабелёром каким-нибудь неделю ковыряться...(особливо, если напарник - идиот клинический : ему сказали "- иди пока коробки клеммные вскрой", в смысле развинти крышки, почисть-продуй воздухом, а он... всю схему расцепил и маркировку потерял ), на "вольных хлебах" время д0рого

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

30.07.2013 в 12:43:11

TiMg33 написал : "Баланс по времени" - тоже штука не однозначная. Можно же бестолково метаться (типа "суета","движуха" и всё такое... В маасковии ваааще это обожают просто-таки.). А можно ровно на заднице посидеть-подумать-спланировать, придти - быстро сделать. Всегда практически можно. Да "понты" по-первому варианту некоторых заков больше впечатляют... Только со временем что делать ?

Это получается основополагающий показатель для клиентов "сколько наёмный ж0пу рвал, чтобы заработать 700р" ?

На счёт времени. У меня в последний раз получилось так: сказал буду делать пару недель, выходные полностью, и после работы по вечерам с отдыхом через 2 дня. Сделал за неделю. и сказал, что клиент не вредный. Конечно не со всеми удаётся найти общий язык, и попить чаю на кухне за беседой, но в основном, расположить клиента получается.

Вот тут проблема, как показать заку что ты потребованные деньги отрабатываешь?.. Или не парится и поставить цену и всё...подумают что лишнего рубишь. Много кто думает, что электрики рубят бабло на том, что знают и умеют, а другие не умеют, говорят о некой монополии / олигополии. типа : "да что там провода раскидать протянуть..30 тысяч заломили. сми сидят без работы, я им за 20 предалгал" -- а если они пойдут к вам работать за 20, в ущерб себе, и пропустят хорошего заказчика? они потеряют и тот колым и тут не полностью заработают. Понимаю было бы у вас дел на 1 день. Такая погрешность еще допустима.. но неделя это уже не есть гуд и заказчик уйдёт к другому.

• .......

Когда объяснял это человеку, так хотелось пере**ать куском арматуры вдоль хребта...

Вообще, пока с клиенатми работаешь, блин и психологом и хрен знает кем можешь стать...

0
Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

30.07.2013 в 16:16:24

mvs87 написал : Это получается основополагающий показатель для клиентов "сколько наёмный ж0пу рвал, чтобы заработать 700р" ?

А это по-разному бывает... Когда заказчик хитро*опый оказывается, то начинает на чем угодно цену сбивать: хоть на времени, хоть на инструменте и приборах... "Ты чо, в натуре цену ломишь, ты даж цэшку не доставал, так все сделал"... Тут надо сразу цену назначать, так сказать на берегу, не согласен - пошел лесом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу