Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

30.07.2013 в 17:40:09

Ixtim написал : надо сразу цену назначать, так сказать на берегу, не согласен - пошел лесом...

ИМЕННО

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

30.07.2013 в 21:33:44

mvs87 написал : Это получается основополагающий показатель для клиентов "сколько наёмный ж0пу рвал, чтобы заработать 700р" ?

Много кто думает, что электрики рубят бабло на том, что знают и умеют, а другие ...

Когда объяснял это человеку, так хотелось пере**ать куском арматуры вдоль хребта...

Конечно. Для очень многих, во-всяком случае. Им же невдомёк, что я т\пол раскладываю на другом участке, а мозгами - у него (прикидываю куда какую детальку от люстры положить, что б потом без лишних телодвижений...). За скорость и чистоту кстати тоже неплохо бы платить. Только это понять не каждому дано. ________ А и правильно думают. Нахрена тогда учиться было, если за это денег потом не получать (это ж сколько девок мимо кассы... из-за этих "учений") ;) А "другие" - пускай водителями БСЛ-а "умеют" ________ :D :D :D как минимум - плоскогубцами запустить...

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

30.07.2013 в 22:36:50

Тема на самом деле очень интересная:) А если поставить вопрос иначе - сколько в день должен зарабатывать "хороший электрик" ? Под "хорошим электриком" я подразумевая специалиста с опытом работы, инструментом, добросовестным отношением к делу и т.д А вообще ответ на вопрос который многих мучает - откуда берутся и как формируются цены..эквивалентность простой зарплате..он очень прост - цена зависит главным образом от того сколько конкретный человек хочет денег..и все:D И совсем не обязательно что в двое дешевле работа будет сделана хуже..просто у кого то есть совесть и здравый смысл а у кого то нет. Я считаю что специалист должен получать 2.5-3 тр в день в периферии. .и да простят меня люди с этого форума которые мне помогали много раз:o Я как подрядчик беру с людей 700 р за кв пола - это электрика люкс в новостройках или больших квартирах..бокс на 20-30 групп теплые полы проходные выключатели розеток сколько угодно -в разумном пределе..и не мелочусь за лишнюю штробу или подрозетник. В простых квартирах снижаю цену -главное что бы смысл был работать.

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

31.07.2013 в 07:28:13

Ixtim написал : "Ты чо, в натуре цену ломишь, ты даж цэшку не доставал, так все сделал"

Цешка магический инструмент. Когда заказчик из молодёжи, можно по прикалываться, взять и сопротивление померить через руки)) Особенно когда клещами ток меряешь, заказчики как дети начинают "А давай включим еще свет там, сколько будет? а давай еще стиралку запущу, а...." и с бешеными глазами бегают по квартире и включают приборы))) Прав дядя Миша Задорнов был, ум пытливый у Россиян! Выдержит ли проводка или нет))))
В конце концов, вся хата работает на полную мощность, клиент рядом вглядывается в циферьки на клещах. Ой умора, будто что-то понимает)))))

TiMg33 написал : как минимум - плоскогубцами запустить...

Да не было под рукой...:)

TiMg33 написал : Нахрена тогда учиться было, если за это денег потом не получать

Во-во.

jud-suss написал : А вообще ответ на вопрос который многих мучает - откуда берутся и как формируются цены..эквивалентность простой зарплате..он очень прост - цена зависит главным образом от того сколько конкретный человек хочет денег..и все

Нифигасе! Ну хочу я за однушку по 40 рубить при среднем наполнении.. и что? ни кто не даст таких денег(Москоу не в счёт, там можно). Тут Вы не верно рассуждаете! Есть пределы цены, которые могут заплатить. Например комната, при среднем наполнении, 5 тыр. у меня в Сатке. В Челябинске уже 7-8 тыр. Захочу я у себя 10 за комнату ломить и буду бамбук курить. Вообще, моё ценообразование такое... есть цены остальных электриков(еще у себя ни разу не встречал добросовестного электромонтажника) и прибавляю 2.5-2 тысячи. За то, что сделаю качественно. Без скруток под штукатуркой, нормальным кабелем, хорошие розетки поставлю, всё проверю испытаю, решу любой вопрос от шуткатура и натяжно_потолочника до мебельщика.
Людям начинает нравится сервис. Спасибо Земскову! По его примеру попробовал.

jud-suss написал : Я считаю что специалист должен получать 2.5-3 тр в день в периферии.

Примерно так и выходит.

jud-suss написал : И совсем не обязательно что в двое дешевле работа будет сделана хуже..просто у кого то есть совесть и здравый смысл а у кого то нет.

Не обязательно, но в 90% случаев так и случается. Первый мой заказ был после того, как два лжэ сделали проводку в кухню. Там пипец. Скрутка алюминия и меди зажата в орехе. т.е не через пластины а просто скуртили и зажали. Распайки прям под потолком, натяжными зажали. Розетки поставили самые дешевые, вагу замазали в монтажную пену... Вот даже видео снял на телефон. Осторожно звук тихий, матом ругаюсь :)

Люди сэкономили называется!

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

31.07.2013 в 07:36:13

mvs87 написал : В конце концов, вся хата работает на полную мощность, клиент рядом вглядывается в циферьки на клещах.

Есть оно да-а-а-а-а ха-ха;)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

31.07.2013 в 07:57:48

Ixtim написал : Тут надо сразу цену назначать, так сказать на берегу, не согласен - пошел лесом...

таких проще послать сразу. потом проблем не оберещься.

jud-suss написал : А если поставить вопрос иначе - сколько в день должен зарабатывать "хороший электрик" ?

вопрос этот обсуждался и не раз. работа стоит ровно столько сколько за нее готов заплатить заказчик. разве не так?:)

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

31.07.2013 в 08:26:55

masol666 написал : вопрос этот обсуждался и не раз. работа стоит ровно столько сколько за нее готов заплатить заказчик. разве не так?

А заказчик заплатит ровно столько за сколько будет работать электрик? )))

0
Ixtim
Ixtim
Эксперт

Кемерово

31.07.2013 в 16:00:27

mvs87 написал : Особенно когда клещами ток меряешь, заказчики как дети начинают "А давай включим еще свет там, сколько будет? а давай еще стиралку запущу, а...." и с бешеными глазами бегают по квартире и включают приборы)))

Это обывательское слабоумие... Можно и даже нужно использовать в свою пользу;)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

31.07.2013 в 19:30:56

mvs87 написал : А заказчик заплатит ровно столько

сколько запросит монтажник.

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

01.08.2013 в 06:29:35

masol666 написал : сколько запросит монтажник.

Один монтажник запросит 20 за двушку другой 15 за двушку... зак, если не по рекомендации может отдать предпочтение в пользу 15-и тысяч.

Ixtim написал : Это обывательское слабоумие... Можно и даже нужно использовать в свою пользу

Скорее это интерес. Люди никогда не видели может. Воду то видят. Вот течет...а ток электрический его пощупать нельзя. Ток меряю всегда больше для себя. Чтобы убедится, всё ли в норме будет при полной мощности.

0
masol666
masol666
Местный

Самара

01.08.2013 в 07:01:56

mvs87 написал : может отдать предпочтение в пользу 15-и тысяч.

да и на здоровье.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу