Подскажите, если я ту часть подводки к батарее отопления, которая на рисунке выделена красным цветом сделаю из армированных труб сшитого полиэтилена? Нормально ли это будет?
17.03.2012 в 20:45:44
Подскажите, если я ту часть подводки к батарее отопления, которая на рисунке выделена красным цветом сделаю из армированных труб сшитого полиэтилена? Нормально ли это будет?
17.03.2012 в 23:11:08
Unnamed написал : армированных труб сшитого полиэтилена
Может правильнее написать так - ПП армированных труб или сшитого полиэтилена В любом случае так лучше не делать.
@fev.santeh Инста
17.03.2012 в 23:16:44
железными трубами несколько сложновато... А что, если трубами рехао это сделать, то плохо будет? В чем могут возникнуть сложности?
17.03.2012 в 23:24:47
Unnamed,
Теоретически Ваша мысль правильная,т.к. эти трубы выдерживают и температуру и давление,но практически в этой стране это просто запрещено потому что нельзя,часто меняю батареи,ничем кроме черных или оцинкованных труб не разрешают,под предлогом того,что типа много левого китая и им потом за Вами все переделывать и пошло поехало.Некоторые хозяева пишут отписку-расписку,что всю ответственность берут на себя и делают как им надо и неприятности почему то не наступают,расписка не пригождается.
18.03.2012 в 00:43:36
Unnamed, трубы не сами по себе, они часть системы отопления. Если бы в доме изначально был проект для полиэтилена, то и параметры были бы соответствующие. Стальными трубами сделайте.
18.03.2012 в 06:08:19
Я меняю стояки и убираю их в стену, если делать стальными трубами, то на каждой подводящей трубе надо делать "утку" это 2 изгиба, которые надо делать трубогибом и заплатить рублей по 200 за каждый изгиб, да и потом, если вдруг решу поставить батареи подлиннее или покороче, то будет проблема опять укорачивать или удлинять трубу, а в случае, если этот кусочек от крана до батареи сделать сшитым полиэтиленом, то можно менять батарею и без проблем вместе с батареей менять и длину отрезка трубы сшитого полиэтилена... Или в моей логике есть ошибки и стоит заморочиться с "уточками" и железными трубами?
18.03.2012 в 07:08:09
Шланг садовый очень гибкий. Как раз из шитого ПВХ - в нем оплетка есть. Батарею менять предполагаете дважды в сезон или один раз? Позовите сантехников, они вам регулятор поставят, ручной или даже автоматический.
18.03.2012 в 08:23:55
Радиатор берите по площади,два вентиля (подача,обратка) как я понимаю у Вас верхняя раздача потребителям.Видел удлиняли трубами рехаu. (Делал сам хозяин думаю из-за нехватки средств).
18.03.2012 в 08:26:45
Unnamed написал : Я меняю стояки и убираю их в стену, если делать стальными трубами, то на каждой подводящей трубе надо делать "утку" это 2 изгиба, которые надо делать трубогибом и заплатить рублей по 200 за каждый изгиб, да и потом, если вдруг решу поставить батареи подлиннее или покороче, то будет проблема опять укорачивать или удлинять трубу, а в случае, если этот кусочек от крана до батареи сделать сшитым полиэтиленом, то можно менять батарею и без проблем вместе с батареей менять и длину отрезка трубы сшитого полиэтилена... Или в моей логике есть ошибки и стоит заморочиться с "уточками" и железными трубами?
два отвода (кованных,крутозагнутых) готовая утка если нет чем гнуть, есть умельцы гнут коленкой.
18.03.2012 в 08:48:11
Unnamed написал : Или в моей логике есть ошибки
Вы живёте в "муравейнике", а там есть свои правила - трубы должны быть всегда на виду, к ним должен быть свободный доступ, они должны быть сделаны из материала указанном в проекте дома. Если данные правила чем-то не устраивают, то стоит задуматься о собственном доме.
18.03.2012 в 11:31:53
Я смотрю основной аргумент, это то, что по проекту стоит металл, значит надо ставить металл, а обоснований, например что трубы "рехао" давления не держат, или температуру не держат, или фитинги лопнут таких аргументов как я понимаю нету???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу