Юрьевич
Юрьевич
Местный

Москва

21.03.2012 в 11:03:17

User007 написал : У меня близкая проблема-задача - сейчас батарея в виде радиатора-решетки, с межтрубным расстоянием 10 см. Стояки независимые подача-обратка. На подаче стоит терморегулятор (крышечка), на обратке кран шаровый. От стояка трубы 1/2 дюйма, по 1 метру. собираюсь не трогая кран и терморегулятор, установить радиатор биметалл, с присоединением шитым полиэтиленом TECE, армированным (белая труба), с латунными фитингами. Стояк перекрою сам в подвале (благо он доступен и есть опыт когда была протечка этой батареи). Надо согласовывать с УК? Хочу сделать до окончания отопит. сезона, что бы проверить. И еще, подсоединение хочу выполнить жестко, с 1м разборным соединением в виде американки на терморегуляторе, все остальное - вкрутить в кран и в батарею фитинги и на них одеть с муфой ШП. Допускается?

1) Согласовывать соединительную трубу с УК не нужно. 2) Если он хочет это делать до конца отопительного сезона - перекрытием стояка могут начать возмущаться жильцы. 3) Все это допускается, только при покупке трубы обязательно надо выяснить на какое рабочее давление она рассчитана. Для многоэтажных домов максимальное давление - 25 атмосфер.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.03.2012 в 13:29:36

Unnamed написал : такая конструкция металл - нержавейка - алюминий это очень хорошая конструкция для появления блуждающих токов, а соответственно дырка в нержавейке...

Только вот токи эти (от гальванической пары) будут разрушать самый активный металл, а именно алюминий. А он пассивируется. Правда, щелочная среда современных систем ЦО с водоподготовкой эту пассивацию хорошо съедает, но это уже выходит за пределы темы. Хочет пациент, чтобы хирург ему пришил орган из стекла - хирург должен так и сделать. Каприз клиента - закон! ;)

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2012 в 08:55:46

Unnamed написал : И чему надо радоваться?

Что отдали 8 с копейками,а не 15 как некоторые

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу