Имеется стандартная квартира, в которой строителями был уложен линолеум (думаю, таких очень много). Собираюсь сделать стяжку и уложить плитку/ламинат (в разных помещениях свое). Планируемая высота стяжки - от 15 до 35мм. По технологии - маяки из ЦПС образуют сектора, затем эти сектора заливаются саморастекайкой. В связи с этим возникли вопросы.
- Линолеум строители клеили "Бустилатом" к цементу. После его снятия клей остался на плите, местами неплохие такие мазки. Обязательно ли его счищать или можно просто загрунтовать? Или счищать местами, делая пятна, чтобы стяжка прилипла только в этих местах?
- Из того, что я видел по форуму, часто рекомендуют конкретную смесь исходя из личных предпочтений. Есть ли какие-то принципиальные невозможности использования определенных смесей в моем случае (к примеру, Ветонит 3000)? Какие смеси порекомендуете (можно в личку, если форум запрещает подобную рекламу)?
- Я так понимаю, грунтовка выбирается под конкретный материал смеси? Или есть универсальные?
- Есть ли где-нибудь хороший калькулятор (которым сами пользуетесь) подсчета расхода смеси? Видел несколько на сайтах разных магазинов, но не знаю, насколько они достоверны. Или все определяется исключительно на собственном опыте?
Заранее спасибо.